Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 7) — драки в фильме «Башня Смерти» (1981)

Похожее изображение

Важно раскрыть свои способности и возможности. Советую всем стремиться к самовыражению, а не к самоутверждению. Пусть каждый заглянет в себя и честно раскроет все свои таланты.

Брюс Ли

Драки из седьмого фильма, уже с участием Брюса Ли — «Башня Смерти» (1981).

Драки по предыдущим фильмам Брюса Ли см. по ссылкам:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 1) — драки в фильме «Марлоу»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 2) — драки в фильме «Большой Босс»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 3) — драки в фильме «Яростный Кулак»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 4) — драки в фильме «Путь Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 5) — драки в фильме «Выход Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 6) — драки в фильме «Игра Смерти»

Сюжет фильма можно посмотреть в статье — Пять лучших фильмов с Брюсом Ли

Седьмой, и последний фильм с участием Брюса Ли — снятый в 1981 году, когда Брюса Ли давно не было в живых. Поэтому в фильме большинство сцен с Брюсом Ли было взято из других его фильмов, в основном использовались сцены со съемок фильма «Выход Дракона». Интересно но в этом фильме, как и в предыдущем фильме «Игра Смерти» героя Брюса Ли опять убивают — но в этот раз по настоящему. (Причем его смерть происходит довольно комическим и необычным способом, вполне достойным премии Дарвина: какие-то негодяи крадут гроб с телом его убитого друга (который потом оказывается, не только не убитым, но еще и главой огромной преступной организации) с помощью какого-то решетчатого захвата. Герой Брюса Ли не придумывает ничего лучше, чтобы зацепиться за этот решетчатый захват, и когда вертолет поднимается на высоту, и кабины пилота высовывается негодяй, чем-то стреляет в героя Брюса Ли и он срывается с вертолета и разбивается насмерть.)

Зачем создатели фильмов о Брюсе Ли его уже два раза убивают — совершенно не понятно. Но какой то смысл в это действие они определенно вкладывают, они же сознательно внесли ведь эти сцены смертей в фильмы снятые после смерти Брюса Ли. (Очень подозреваю — это завистники славы и популярности Брюса Ли. Вроде бы и делают все тоже самое, а славы и популярности как у Брюса Ли не приобретают. Так жалкое подобие получается — а у Брюса Ли поклонники и популярность, даже через восемь лет после смерти. Вот и пинали со злости уже ничего не способную ничего ответить звезду мирового кинематографа такими вот приемчиками.) И что то после просмотра этих последних двух фильмов, что все таки Брюс Ли умер не совсем естественной смертью. С чего бы вдруг молодой человек, без вредных привычек взял бы да и помер в 32 года. (Мне лично подобные примеры в реальной жизни неизвестны. Вдруг оказалась у него то-ли опухоль в мозгу, то ли аллергия на лекарства. И медицинское заключение конечно любое могли сделать ведь везде коррупция. И сейчас кажется — завистники убили Брюса Ли. Просто отравив его. Да и все, и думали наверное сами эту тему разрабатывать — такую прибыльную. Но все вдруг оказалось не так-то просто как у Брюса Ли. Есть несколько версий, но лично у меня ощущения такие возникли — завистники постарались… Кого-то видимо из окружения, очень уж мучила эта слава Брюса Ли, для которой он по сути и ничего особенного не делал. )

Так вот — в итоге главная роль в фильме переходит к брату главного героя, который уже и борется в фильме против негодяев, главным из которых как раз и оказывается друг героя Брюса Ли.

И в результате всех этих накладок старых сцен с Брюсом Ли, непродуманного сюжета и плохо поставленных драк, вполне себе получился третьесортный азиатский боевик (или точнее фильм  жанра боевых искусств) — за участие в котором Брюсу Ли было бы наверное стыдно, будь он живой. И драки с участием Брюса Ли в фильме соответственно тоже отсутствуют — все драки от имени героя Брюса Ли выполняют дублеры. И поэтому главного героя постоянно видно со спины, и драки с его участием тоже показываются либо в полутьме, либо со стороны спины. Скомбинируют только с лицом Брюса Ли крупным планом, а потом показывают виды сбоку сзади и даже сверху. (Такая вот была у Брюса Ли огромная популярность, что даже через 8 лет люди шли бы на фильмы с его участием.)

Первая драка фильма «Башня Смерти»

Вторая драка фильма «Башня Смерти»

Третья драка фильма «Башня Смерти»

Четвертая драка фильма «Башня Смерти»

Пятая драка фильма «Башня Смерти»

Шестая драка фильма «Башня Смерти»

Седьмая драка фильма «Башня Смерти»

Восьмая драка фильма «Башня Смерти»

Девятая драка фильма «Башня Смерти»

Десятая драка фильма «Башня Смерти»

Одиннадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Двенадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Тринадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Четырнадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Пятнадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Шестнадцатая драка фильма «Башня Смерти»

Разминка брата героя Брюса Ли в фильме «Башня Смерти»


Первая драка фильма «Башня Смерти» — друг и одновременно главный негодяй фильма показывает свою технику какому-то парню — очень театрально конечно все выглядит, и самое интересное — со всеми сценами драк, стали еще более вычурные сцены, даже и по сравнению со сценами из оригинальных фильмов с Брюсом Ли, которые так же не особенно блистали реалистичностью.


Вторая драка фильма «Башня Смерти»— сцена драки дублера Брюса Ли с каратистом. Как и почти все драки в этом фильме, однообразная, скучая и неинтересная.


Третья драка фильма «Башня Смерти» — бой в монастыре Шаолинь, у учителя героя Брюса Ли к которому он зачем-то приходит.


Четвертая драка фильма «Башня Смерти»— драка дублера Бюса Ли с негодяями в белых костюмах и в масках. Дублер удачно разбивает лампочку и зрителю становится непонятно, кто это дублер или Брюс Ли.


Пятая драка фильма «Башня Смерти» — Драка дублера Брюса Ли сразу с восемью негодяями с саблями. Дублер все время бьется со спины, чтобы было не понятно кто это.


Шестая драка фильма «Башня Смерти»  — двойная драка какого то бородатого мужика, с двумя китайцами — поставлена очень даже и неплохо, можно даже сказать в стиле постановок драк самим Брюсом Ли.


Седьмая драка фильма «Башня Смерти» — драка с каким-то неизвестным мужиком в маске, тоже в темноте — но это уже брат героя Брюса Ли.


Восьмая драка фильма «Башня Смерти» — драка с мужиком одетым в костюм льва, тоже почему-то в темноте.


Девятая драка фильма «Башня Смерти» — драка с одноруким парнем, который потом оказался неодноруким, а его все считали всегда одноруким. А он одну руку прятал чтобы в нужный момент неожиданно нанести удар брату героя Брюса Ли. Такая вот у него была загадочная идея — которая, как это ни странно все-таки сработала в конце концов.


Десятая драка фильма «Башня Смерти» — брат героя Брюса Ли зачем-то выпрыгнул из-за дерева и ударил по голове проходящего рядом паренька, что он хотел этим сказать не понятно. А потом ему еще и очки свои зачем-то одел.


Одиннадцатая драка фильма «Башня Смерти» — еще одна драка вначале с одним парнем, потом со вторым — брать героя Брюса Ли видимо куда-то пробирается.


Двенадцатая драка фильма «Башня Смерти» — еще раз напал на проходящего парня, который просто куда-то шел. Видимо чтобы забрать у него куртку, и так переодеться,


Тринадцатая драка фильма «Башня Смерти» — непонятно зачем была куртка, брата героя Брюса Ли, все равно сразу заметили охранники, как только он вошел в их бункер. Но он их все равно всех перебил.


Четырнадцатая драка фильма «Башня Смерти» — драка с каким-то негодяем из бункера.


Пятнадцатая драка фильма «Башня Смерти» — драка с шаолиньским монахом, зачем-то охраняющим пустой гроб.


Шестнадцатая драка фильма «Башня Смерти» — и финальная драка с главным «боссом» фильма. Такая же скучная как в общем-то и все сцены драк в данном фильме.


Разминка Брюса Ли в фильме «Башня Смерти» — и небольшая сцена разминки брата героя Брюса Ли. Выполняемая в стиле Брюса Ли с попеременным напряжением и расслаблением мышц.

Подборка лучших драк Брюса Ли — Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 8) — Лучшие техники Брюса Ли

Медицина Реклама