Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 8) — Лучшие техники Брюса Ли

Только вы можете себе помочь. Богатый личный опыт и усердная учеба подвели меня к выводу, что никто не поможет вам лучше вас самих. Старайтесь делать всё как можно лучше, полностью вкладывайте себя в выполнение задания, для которого важен процесс, а не цель.

Брюс Ли

Подборка лучших приемов и техник, которые показал Брюс Ли в своих фильмах, и которые по сути его и сделали, любимцем широкой публики, вначале в Гонконге, а затем и по всему миру.

Лучшие техники удалось найти лишь в фильмах в которых Брюс Ли снимался в главных ролях, и самостоятельно ставил для них боевые сцены:

Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Большой Босс»

Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Яростный Кулак»

Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Путь Дракона»

Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Выход Дракона»

В фильмах вышедших после его смерти («Игра Смерти» (1978) и «Башня Смерти» (1981)) — ничего интересного, с точки зрения боевых искусств, обнаружить не удалось). В первом фильме жанра боевых искусств («Марлоу» (1969)) Брюс Ли снялся всего лишь в одной сцене драки — так же не представляющей из себя ничего интересного)


Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Большой Босс» (1971), которые создатели фильма разрешили ему показать, и возможно за счет которых к Брюсу Ли и пришла популярность и любовь зрителей. В 1971 году, такого ведь вообще никто не показывал, уровень сцен с драками находился на очень низком, и даже можно сказать примитивном уровне.

Удар двух противников в область паха

 

Защита от ножа опережающим ударов — самый интересный момент в фильме с точки зрения изучения реальных техник рукопашного боя Брюса Ли — в общем-то показана вся суть Джит Кун До, как его и понимал Брюс Ли. Опережающий удар и удар на поражение — возможно он бы сделал еще лучше, просто опережающий удар, но это не было бы наверное так эффектно и понятно для массового зрителя. Нужно понимать, это все таки фильм жанра боевых искусств, а не пособие по техникам Джит Кун До. Просто никто не ожидал, что Брюса Ли не станет уже буквально через 2 года, и он фактически и не оставит никакого творческого наследия в области боевых искусств — только свои фильмы.

 

Почти одновременный опережающий удар двух атакующих противников — с отвлечением их внимания броском куртки и пакета.


Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Яростный Кулак» (1972)

В этом фильме были продемонстрированы всего в двух сценах.

В «первой драке»

 

И в «четвертой драке». Больше в фильме любителю боевых искусств интересующемуся оригинальной техникой Джит Кун До Брюса Ли — посмотреть к сожалению просто нечего. Это не обучающее пособие по техникам Джит Кун До оказалось , а просто такой фильм жанра боевых искусств. И не более того.


Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Путь Дракона» (1972) — лучший прием в этом фильме, в стиле Джит Кун До — при нападении противника, неожиданно проводится собственная встречная атака. В данном случае выполняется удар в пах при угрозе пистолетом. (Причем нападающий сам приказывает Брюсу Ли опустить руки вниз, что и использует для нанесения удара в пах.

Пример утренней тренировки (или зарядки) от Брюса Ли — все способы разминки см. в рубрике — Разминка

Способ разминки Брюса Ли перед боем с Чаком Норрисом (одновременно показывается и разминка Чака Норриса) — так же как и утренняя разминка Брюса Ли разминка перед боем построена с одной стороны на попеременных напряжениях и расслаблениях мышц, что очень эффективно их разогревает, а с другой на скручиваниях и растягиваниях суставов и сухожилий.

 

Лучшие сцены из десятой драки фильма «Путь дракона» — очень мало интересных моментов, для любителя боевых искусств можно найти в этом фильме. Что можно «лучшими сценами» фильма «Путь Дракона» признать следующие сцены драк.

Встречный удар впередистоящей ногой на атаку ногой — вполне реальная и эффективная техника, что собственно и демонстрирует в этой сцене Брюс Ли.

 

Атаки впередистоящей ногой — останавливающие атаки впередистоящей ногой по рукам и ногами противника

Удар ногой в пах и атакующая комбинация Брюса Ли — в окончание которой Брюс Ли выполняет бросок выхватом ног (можно посмотреть насколько был слаб Брюс Ли в технике борьбы — это чуть ли не единственный бросок выполненный Брюсом Ли в своих фильмах), в заключение которого наносится удар рукой в пах (Такую вот вполне прикладную технику показывает Брюс Ли в своем фильме).


Лучшие боевые техники показанные Брюсом Ли в фильме «Выход Дракона» (1973)— конечно же в этом фильме, они все продемонстрированы в лучшей сцене фильма «Остров Дракона» — бое героя Брюса Ли с О`Харой.

Продемонстрированы следующие принципы Джит Кун До Брюса Ли:

— Опережающий удар

— Встречный удар

— Использование создавшейся ситуации для проведения контратаки

-Серия обманных движений

-Единое защитно-атакующее движение

-Атаки болевых точек. Основными целями для атаки выбраны: область паха и нижняя челюсть.


Утренняя зарядка Брюса Ли — в этом фильме представлена в виде отработки одной из форм Кунг-Фу. Что и предыдущие разминки показанные Брюсом Ли в фильме «Яростный Кулак» данная разминка так же строится на сочетании расслаблений и напряжений различных мышечных групп.


Демонстрация Брюсом Ли мастерства владения нунчаками.

Драки по всем фильмам Брюса Ли см. по ссылкам:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 1) — драки в фильме «Марлоу»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 2) — драки в фильме «Большой Босс»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 3) — драки в фильме «Яростный Кулак»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 4) — драки в фильме «Путь Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 5) — драки в фильме «Выход Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 6) — драки в фильме «Игра Смерти»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 7) — драки в фильме «Башня Смерти»

Посмотреть фильмы с участием Брюса Ли и сюжеты к ним можно посмотреть в статье — Пять лучших фильмов с Брюсом Ли

Медицина Реклама