Биография Карла Цестари — «Самый плохой парень, о котором ты никогда не слышал ...»

I want the BEST methods for BEATING THE SHIT out of my enemy.

Карл Цестари

Стараюсь особенно не публиковать жизнеописания, биографии, истории развития систем рукопашного боя — ограничиваясь лишь чистым рассмотрением системы, как правило с точки зрения прикладного использования. Но Карл Цестари показался мне очень интересной личностью — и я нашел в Сети его биографию — и на самом деле — интересная личность. Поучительная.

Итак,

Машинный перевод  статьи Train Honestly о Карле Цестари опубликованной на сайте Damian'a Ross'a

Самый плохой парень, о котором ты никогда не слышал ...

Он не был Брюсом Ли или Грейси, и если бы вы были не одной из горстки людей, которые когда-либо тренировались с ним или получали его видео, вы бы никогда не знали его гения или его жесткости. Он был моим инструктором, наставником и крестным отцом моего старшего ребенка.

Его звали Карл Цестари.

Карл был самым известным за свои знания о битвах во Второй мировой войне и получил известность, когда журнал Black Belt Magazine назвал его одним из «20 самых тугих людей, когда-либо живших». Но он был намного больше.

Он был военным художником, солдатом, полицейским и осужденным убийцей. Никто прежде или с тех пор не обладал таким редким сочетанием интеллекта, тренировки и опыта РЕАЛЬНОГО МИРА, как Карл Цестари. У Брюса Ли был один известный уличный бой, у Карла было много. «Грачи» сражались на ринге, Карл служил своей стране и общине и выжил в тюрьме в качестве бывшего полицейского.

Если бы у вас были какие-либо уличные удары, которые вы знали после первой секунды встречи с ним, что Карлу нельзя было кого-то воспринимать легкомысленно. Но если вы провели с ним какое-то время, вы обнаружите, что он был скромен, великодушен, заботлив, начитан и чрезвычайно умен. Он никогда не может быть воспроизведен или заменен.

Карл Цестари умер 23 июля 2007 года в возрасте 49 лет в результате осложнений от рака.

Ранняя жизнь Карла

Карл П. Цестари родился в Ковентри, Англия, американскому военнослужащему, Карлу Панеро и английской матери. Непонятно семейное положение биологических родителей Карла, но история гласит, что, как только его мать была неспособна воспитать его, она посадила его в приют. Услышав это, отец Карла взял его из детского дома и привез на военный транспорт в Соединенные Штаты без документов.

«Детский Карл» остался со своей тетей и дядей в Нью-Йорке. Карл взял фамилию Цестари из своей приемной семьи. Биологический отец Карла редко встречался вокруг. Ходили слухи, что он участвовал в разведке США и умер, строя охотничью домик в Сомали.

Карл открывает боевые искусства

Семья Карла переехала в Нью-Джерси, где его первой инструкцией по боевым искусствам был дзюдо в возрасте 9 лет. Его первым преподавателем был бывший военнослужащий, который учил дзюдо в свое время в вооруженных силах. Школа была в маленькой квартире над телевизионной ремонтной мастерской рядом с домом Цестари. Иногда его инструктор отправлял своих учеников в Крэнфордский центр дзюдо карате в Крэнфорде, Нью-Джерси. Эта школа произвела на Карла большое впечатление. Вскоре после того, как Карл начал тренироваться там полный рабочий день.

Крэйфордский Дзюдо-каратэ-центр владел и управлялся всемирно известным инструктором Йошисадой Йонедзукой. Карл заработает черные пояса первой степени в Shukokai Karate и Judo под Yonezuka. Он тренировался с Yonezuka (Yonne) почти исключительно с 9 до 18 лет. На протяжении всей своей жизни он всегда возвращался в Крэнфордский JKC и считал его своим домом.

Карл изучал и практиковал боевые искусства всю свою жизнь вплоть до его смерти. Он изучал все, в чем он нашел ценность, как Бокс, Борьба, Самбо, Каратэ, Кунг-фу, Сават, Кик Бокс и многие виды вооружённых боевых дисциплин. Он не только изучал технику, но и изучал психологию, историю и контекст. Его исследование не ограничивалось только популярными восточными традициями, он также проводил исследования западного культа и ранних форм западных боевых традиций, таких как Bare Knuckle Boxing. Карл не просто читал книги или смотрел видео. Он будет искать величайшего авторитета в этой дисциплине, и, если возможно, он будет тренироваться с ними.

На планете не было боевой системы, которую Карл не исследовал. В середине 1980-х годов бразильское дзюдзюцу начал только развиваться. Карл воспользовался возможностью посетить семинар бразильского джиу-джитсу, организованный Хелио и Ройсом Грейси. Он сделал все возможное, чтобы сказать, что Грейси были щедрыми, добрыми и, конечно же, жесткими. У него было большое уважение к ним.

 

Жизнь Карла на службе

В 1977 году в возрасте 18 лет Карл зачислен в армию и стал рейнджером. После почетного увольнения в 1980 году он поступил в Полицейский департамент Roselle Park в Roselle Park, NJ.

Так как «горячие» кражи со взломом (вооруженные подозреваемые все еще на месте преступления), барные ссоры и другие насильственные преступления были нормой, Карл продолжал тяжело и тяжело тренироваться в боевых искусствах и поднимать тяжести.

Карл искал любой вид обучения, который помог бы ему выжить. Именно в этот раз он искал правду о самообороне и боевых действиях в ближнем бою, так как его тактическая подготовка в правоохранительных органах и в вооруженных силах была недостаточной для насилия в реальном мире. Он будет комментировать, что в конце 1970-х годов рейнджеры учили Тэ Квон До как предпочтительный метод рукопашного боя.

Карл открывает Combatives

Карл был тем, кого вы бы назвали «смешанным боевым художником» с черными поясами в каратэ, дзюдо и сертификатом инструктора по боксу, можно было бы согласиться с сегодняшними стандартами, он обладал отличным набором навыков.

Но этого было недостаточно ...

Однажды ночью во время патрулирования раздался звонок о чрезвычайно жестокой ссоры. Карл и его командир смены были первыми офицерами, прибывшими на сцену. Они обнаружили, что весь бар (свадьба байкеров) разразилась жестокой битвой. Карл и его командир начали отделять истребителей и некомбатантов. Карл, тренировавший боевые искусства, обнаружил, что его ударяют по мячу, и он борется со всеми предметами, которые он пытался убрать, в то время как его командир, который был похож на вашего типичного полицейского «пончика», просто разбивал бои с забастовкой здесь и забастовкой там, Заставить людей подчиниться и вытеснить их.

Спустя несколько мгновений помощь пришла, и ситуация была под контролем. Карл обнаружил, что потеет и измучен со своей форменной рубашкой в ​​клочьях. Его командир, с другой стороны, «лишний вес, старик с сигаретой, лениво зависающей изо рта», не только сохранил свою форму, но и едва побил пот!

Карл не мог понять, как он, с его многолетней подготовкой, выглядел не лучше, чем люди, которых он арестовывал, в то время как этот другой парень, который выглядел так, будто не мог сделать толчок, не только «позаботился» о большем Чем он, но это выглядело невредимым.

Позже Карл обнаружил, что его командир обучался рукопашному бою во время Второй мировой войны. Он рекомендовал Карлу прочитать книгу о «Близком бое» для «Зееби» (Американские боевые инженеры). Карл нашел книгу и внимательно прочитал. Это открытие начало его поиск информации о боевой подготовке эпохи Второй мировой войны. Он многому научился из боевых искусств, но они только обучили его, как бороться не с тем, как выжить.

Карл разыскивал людей, у которых были как боевые искусства, так и опыт реального насилия. Он встретил много ветеранов, которые служили в спецназа во время Второй мировой войны и других «небольших войн». Некоторые люди, с которыми он проводил время, были Джон Кул, Брэд Штайнер и Пит Сирангано, старший.

Все эти люди пришли к тому же пониманию, что и Карл — Боевые искусства больше не были ориентированы на борьбу.

Независимо от того, на какой системе он смотрел, он всегда возвращался к методам рукопашного боя Второй мировой войны. В результате Карл начал собирать исследования и книги ближнего боя с этой эпохи.

Вскоре после столкновения с барным столбом Карл встретил бывшего морского пехотинца Роберта Каспера. Каспер пришел, чтобы тренироваться в карате в школе Крэнфорда, где инструктировал Карл. Эти двое нашли друг друга, чтобы быть твердыми людьми и стали быстрыми друзьями.

Они разделяли одну и ту же страсть к реалистичной самообороне, не проявляя особого интереса к искусству и спорту в боевых искусствах. Именно в это время их исследования привели их к бывшему инструктору по самообороне USMC Чарльзу Нельсону.

Когда Боб и Карл впервые вошли в школу Чарли, они нашли маленького мужчину в возрасте 60 лет, подметающего пол. Учитывая его внешность, они предположили, что он был дворником. Трудно было поверить, что такой легкий человек мог подняться по лестнице, не говоря уже о том, чтобы обучать жестокой самообороне.

Чарли открыл разговор с кабаром (морской боевой нож) и приказал «Напасть на меня этим ножом!».

Это явно удивило их, но в конце концов Карл смягчился и отдал половину сердца.

Чарли отрезал назад «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПАДЕНИЕ МЕНЯ !!!», а затем ударил в сторону головы Карла.

Пока его ухо все еще звенело, Карл бросил нож, думая: «Хорошо, если я убью его, мы уйдем отсюда!» Но прежде чем Карл даже пошевелился, Чарли плюнул ему в лицо, отошел в сторону и чуть не сбил его с ног С краем руки ударяют в сторону шеи.

Излишне говорить, что они сразу же записались на уроки. Наконец-то они нашли настоящего «уличного» учителя.

На короткое время у Карла и Боба была собственная учебная компания под названием «Тактика личного выживания». Оба работали полный рабочий день, но с большим удовольствием преподавали некоторые небольшие группы и отдельных лиц. Хотя это было непродолжительное время, это было не без хороших историй. Как время, когда они спускались с крыши гостиницы, чтобы найти патрульного офицера, блуждающего в зоне приземления ... представьте себе его удивление, когда они бросили дымовую гранату!

В другой раз не было таких забавных последствий. Пока фотографировали неизвестного пустынного снайпера, они выстрелили в них. Излишне говорить, что фотосессия была прервана.

Карл Цестари — виновный в убийстве (решение суда здесь)

На этот раз в жизни Карла в значительной степени игнорировали многие люди, но вы не поняли бы этого человека, не зная этой части своей жизни.

В 1982 году, менее чем через два года в полицейском управлении парка Розелле, Карл решил, что хочет вернуться в армию. На вечеринке, устроенной в его честь, он случайно застрелил одного из офицеров во время фотографирования.

Это было свидетельство близкого друга и обучающего партнера Боба Каспера, который был ключом к убеждению Карла. Карл отправился в тюрьму в 1983 году и был выпущен в 1989 году. Боб и Карл были отчуждены почти 15 лет, пока они не примирились до их смерти.

Опыт Карла в тюрьме только еще раз подтвердил его методы и способность выживать в насилии. Ему было всего 25 лет, в основном ребенок по сегодняшнему стандарту. Как бывший полицейский, он был мишенью для заключенных, а в качестве полицейского, который убил другого полицейского, он не получал никакой защиты от охранников. Карл в буквальном смысле был сам по себе, и ДА было много раз, когда ему приходилось бороться за свою жизнь.

После его освобождения в 1989 году Карл начал работать над строительством, безопасностью, случайными работами и обучением. Он преподавал везде, где было место — его подвал, подвал в Al's Deli, Cranford JKC и подвал Миссионной церкви в Парамусе, штат Нью-Джерси, были всего лишь несколькими. Он никогда не преподавал в одном месте больше, чем несколько раз. Его Инструкция привлекала полицейских, сотрудников службы безопасности и всех, кто имел дело с реальным насилием, или просто хотел узнать правду о ближнем бою.

Философия Карла была проста: "I want the BEST methods for BEATING THE SHIT out of my enemy.”.

Закат Карла в пустоши и безвременной смерти.

Примерно в 1992 году Карлу был поставлен диагноз диабет. За следующие несколько лет он ушел от твердых 220 фунтов до скудных 145 фунтов. Его недостающее тело сильно ограничивало его способность тренироваться и учить. Проблемы с его тиражом означали, что некоторые из его пальцев должны были ампутировать.

В 2002 году Карл и Дамиан Росс разработали Теккенрю дзю-дзюцу. Это было кульминацией военных боевых действий Второй мировой войны и боевых искусств Карл посвятил свою жизнь обучению. Теккенрю начал с боевых действий. Причина этого была проста — взрослые не хотят трофеев, они хотят знать, как защитить себя и своих близких, и для этого вам не нужен черный пояс. Карл и Дамиан понимали, что большинство взрослых не смогут тренироваться в течение нескольких месяцев, поэтому, если кто-либо будет тренироваться в Теккенриу, даже на несколько недель, у них будут навыки самообороны и знания.

Система самозащиты (SDTS) — это реалистичный самозащита и ближний бой из Tekkenryu Jujutsu.

С течением лет здоровье Карла постепенно ухудшалось. Воля Карла жить живела намного дольше, чем предсказывали врачи. 23 июля 2007 года Карл проиграл эту битву.

Он сильно пропустил.

Хронология Карла Цестари
Существует путаница в жизни Карла, но эта временная шкала ограничивает возможности того, что он сделал и где он был. * У Карла было несколько других свидетельств и званий, большинство из которых были церемониальными и почетными. Некоторые из них, возможно, были утеряны на временной шкале из-за противоречивых историй.

1958 года рождения
1965—1977 годы Обучение в Центре дзюдо карате Крэнфорда с 9-18 лет
* Шодан 1-й степени Черный пояс в дзюдо USJA под Yoshisada Yonezuka
* Шодан 1-й степени Черный пояс в Тани-Ха Сито-Рю Каратэ (Шукокай)
(Его метод Шукокай основан на исследовании с четырьмя сэнсэями в первую очередь: С. Кимура, Йондзука, Кидачи и Ишихара. Его обучение с Нанбу было очень ограниченным)
1977—1980 годы Военный возраст 18-21 год
1980—1982 годы Полицейский сотрудник Розелле-парка в возрасте 21-23 лет
* Шодан 1-й степени Черный пояс в Дайто-Рю Айкидзюдзюцу — Кодокай
* Сандан 3-й степени Черный пояс в Ниппон-Кэмпо с Нарабу Сада
* Сертификат инструкторов — система самообороны Чарльза Нельсона при Чарли Нельсоне
1982 г. Затраты на убийство в возрасте 23 лет
1982—1984 годы Уголовный процесс 23-25 ​​лет
1984—1989 годы Тюрьма 25-31
1989—1992 Преподавание Северного Джерси в возрасте 31-34 лет
1993 — 1996 Диагноз диабета (все еще работающий и преподавательский) возраст 34-37
1996 — прекратил регулярную работу и обучение по болезни в возрасте 39 лет
1999 — 2006 Активно на интернет-форумах, снял видео с Дамианом Росс провел лишь несколько семинаров и тренингов из-за болезни и быстрого снижения здоровья.
* Основатель Tekken Ryu Jujutsu (Shinan)
2007 год — умерший возраст 49 лет.

Взгляд Карла на самозащиту сводился к двум вещам: твоей воле к выживанию и твоей воле делать то, что когда-либо необходимо.

С того момента, как я встретил Карла в молодости, я знал, что ему следует подражать. Все, что я делал с точки зрения обучения, было смоделировано с учетом его опыта.

Для тех из вас, кто его не знал, теперь вы это понимаете.

Train Honestly,

Instructor Damian Ross
The Self Defense Company

Источник: myselfdefensetraining.com

P.S. Жизнь Карла Цестари на мой взгляд это очень поучительная история о том как может изменить жизнь совестливого человека, всего лишь одна лишь глупая и нелепая выходка — и все после нее пошло наперекосяк — тюрьма, болезнь, смерть. А я то,  думал от курения — рак  у Карла Цестари — а вот как -  рак от совести. Тоже оказывается бывает.)

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *