БОКС — Обучающее Видео (Часть 1)

Обновлено: 18 ноября 2018, в 23:03

Rate this post

Бокс — это когда много белых людей смотрят, как двое черных избивают друг друга.

(Мохаммед Али)

Однажды кто-нибудь соберется получить бой за миллиард долларов.

(Майк Тайсон)

Я мыслю — значит, я существую. А раз я существую — значит, могу выпить кружечку пива.

(Теткоракс)

Самые лучшие обучающие материалы по боксу из Сети — признаюсь раньше для меня это было бы самое настоящее сокровище — Интернет сейчас это возможность изучать с различных точек зрения, знакомиться с техниками разных мастеров. И это конечно очень классно.

На самом деле обучающих материалов по боксу, оказалось не так уж и много как казалось бы — я на самом деле оказался несколько разочарован. Видимо на самом деле это особенно никому и не нужно.

Понятно и очевидно что лучше всего пойти на секцию бокса — к живому тренеру чем изучать Бокс по книжкам или даже видео — естественно — очень неблагодарное дело. Чему-то научиться действительно наверное очень сложно.

Но на мой взгляд подобные обучающие материалы — позволяют человеку занимающемуся боксом, или только что начавшему заниматься не только значительно увеличить свои познания — узнать что-то новое — раньше людей с которыми занимаешься, но и самое главное структурировать знания как по технике, так и по тактике бокса, по методике тренировок. Просто посмотреть на бокс с других точек зрения. Узнать технику и тактику — опять же раньше — а это на самом деле может дать значительное преимущество в тренировочном процессе.

В любом случае, у даже самого лучшего тренера — таких вот «учеников» — десятки как минимум — и любой тренер прежде всего будет уделять внимание лучшим — поэтому узнать что-то новое раньше — это преимущество. Надеяться что «добрые люди» все объяснят — «за ручку» будут вести — эти самые лучшие тренеры — все таки это иллюзия. Прежде всего нужно самому добывать знания — даже и по технике бокса.

Итак Обучающее видео по боксу

Во первых довольно неплохой фильм — американский по моему — по различным аспектам бокса — но как мне показалось — не для «начинающих» -для более таких «продвинутых боксеров» — и это хорошо — подобные, полноценные фильмы — вообще редкость.

Видеоэнциклопедия бокса: тренировки под руководством Джона Брауна / John Brown: The boxing (из пяти дисков с профессиональным переводом)

Диск 1 — Эффективность работы с легкой и тяжелой грушами. Принципы спарринга и атака в корпус: Легкие груши, включая скоростные груши и груши, закрепленные за два конца, предлагают уникальные возможности и варианты тренировок, которые не могут предоставить снаряды в спортзале. Эта программа раскрывает возможности легких груш таким образом, чтобы каждый атлет или тренер знал, как добиться максимальной пользы от их использования на тренировках и при разработке программ занятий. Являясь одним из наиболее традиционных снарядов для тренировки боксеров в спортзале, тяжелые груши незаменимы для полного развития потенциала боксера. Эта программа знакомит со всеми существующими видами тяжелых груш и объясняет их назначение и возможности, в ней разбираются различные упражнения и техника движений, чтобы помочь боксерам развить и улучшить все аспекты их мастерства, включая ближний и дальний бой, скорость, мощь удара и общую подготовку. Занятия спаррингом часто превращаются в избиение или бой на истощение, и не приносят ожидаемого опыта в учебе. Используя простую технику, необходимое оборудование и несколько упражнений, вы сможете превратить каждый спарринг в увлекательное и полезное занятие, ради которого боксеры захотят вновь и вновь выходить на ринг. Использование разных видов спарринга, в том числе с распределением определенных ролей между боксерами, и многостороннее применение разной боксерской экипировки, позволит начинающим боксерам получить бесценный опыт, который можно приобрести лишь на ринге.

Диск 2 — Советы тренера. Мощность и скорость удара. Надежная защита при работе в углу ринга: Программа «Ценные советы тренера» раскрывает, что отличает обычного боксера от экстраординарного. Она была создана, чтобы помочь Вам добиться преимущества над соперником, повысив до максимума эффективность каждого упражнения, выполняемого в спортзале. Мощные удары делают бой на ринге захватывающим. Способность боксера закончить бой одним ударом вдохновляет любителей бокса, повышает зрелищность поединка. Вы тоже можете овладеть достаточной мощью, чтобы отправить соперника в нокаут, используя простую технику и интенсивные тренировки. Просмотрев программу «Как увеличить свою мощь» и применив ее в своих тренировках, Вы сможете наносить удары с такой силой, о которой вы даже не подозревали. Бокс основан на безопасности боксера. Очень трудно победить боксера на ринге, если ему невозможно нанести хороший удар. В этой программе коллектив тренеров «Рингсайд» сделал своим приоритетом защиту в боксе, потому что ее слишком часто игнорируют. Шаг за шагом тренеры предлагают рекомендации, как уйти или не пропустить любой удар, но не останавливаются на этом и предоставляют различные методики и упражнения, чтобы совершенствовать вашу технику защиты. Как говорит пословица: «Нападение выигрывает бои, а защита — чемпионаты». Работа в углу издавна была покрыта завесой тайны. Тренеры общества «У ринга» с помощью таких известных тренеров бокса, как Ричард Стип, Дон Тернер, Кен Адаме и другие пролили свет на тайны хорошей работы в углу. Итак, все секреты раскрыты и теперь боксер имеет возможность воспользоваться опытом лучших специалистов работы в углу ринга.

Диск 3 — Бой с тенью и навык работы с перчатками: Основы боя с тенью веками использовались в боксе. Тем не менее, полное понимание его огромной пользы и важность включения в основные обучающие программы никогда подробно не разбирались. Эта программа обращает особое внимание на «бой с тенью», рассматривая целую серию особых упражнений методик на эту тему, и помогает использовать их для того, чтобы поднять ваше мастерство на новый уровень. «Бой с тенью» безусловно должен стать неотъемлемой и не только любимой, но и наиболее полезной частью ваших тренировок. Опытный тренер способен прокомментировать любые движения, которые делает боксер при работе с перчатками в спортзале. Он может повысить мощь, скорость боксера, его способность двигаться, научить его новым комбинациям ударов. Если за боксером стоит хороший тренер, он может поднять среднего спортсмена до невероятных высот.
Качество: DVDRip

Часть 1 (продолжительность 1 час 15 мин) «Эффективность работы с легкой и тяжелой грушами»

В фильме рассматриваются:

1. Работа с «легкой грушей» (скоростной грушей) — не смотря на небольшую стоимость она считается традиционным спортивным инвентарем необходимым для постановки удара. В течение последних 60 лет она доказала свою незаменимость в подготовке боксеров самого высокого класса.

Основная задача «скоростной груши» создать условия для общей физической подготовки боксера и отработки отдельных приемов. Работа с грушей способствует развитию верхней части тела особенно мышц рук и плечевого пояса и позволяет проводить занятия в очень агрессивном темпе. Кроме того груша используется для отработки чувства времени, так необходимого на ринге. Для того чтобы освоить работу с грушей, потребуется несколько недель, но как и при езде на велосипеде, если этому научиться, то уже это никогда не забудется.

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Часть 4

 

Часть 5