БОКС — Обучающее Видео (Часть 1)

Rate this post

Бокс — это когда много белых людей смотрят, как двое черных избивают друг друга.

(Мохаммед Али)

Однажды кто-нибудь соберется получить бой за миллиард долларов.

(Майк Тайсон)

Я мыслю — значит, я существую. А раз я существую — значит, могу выпить кружечку пива.

(Теткоракс)

Самые лучшие обучающие материалы по боксу из Сети — признаюсь раньше для меня это было бы настоящее сокровище — Интернет сейчас это возможность изучать с различных точек зрения, знакомиться с техниками разных мастеров. И это конечно очень классно.

На самом деле обучающих материалов по боксу не так уж и много как казалось бы — я на самом деле оказался несколько разочарован. Видимо на самом деле это особенно никому и не нужно.

Понятно и очевидно что лучше всего пойти на секцию бокса — к живому тренеру чем изучать Бокс по книжкам или даже видео — естественно — очень неблагодарное дело. Чему-то научиться действительно наверное очень сложно.

Но на мой взгляд подобные обучающие материалы — позволяют человеку занимающемуся боксом, или только что начавшему заниматься не только значительно увеличить свои познания — узнать что-то новое — раньше людей с которыми занимаешься, но и самое главное структурировать знания как по технике, так и по тактике бокса, по методике тренировок. Просто посмотреть на бокс с других точек зрения. Узнать технику и тактику — опять же раньше — а это на самом деле может дать значительное преимущество в тренировочном процессе.

В любом случае, у даже самого лучшего тренера — таких вот «учеников» — десятки как минимум — и любой тренер прежде всего будет уделять внимание лучшим — поэтому узнать что-то новое раньше — это преимущество. Надеяться что «добрые люди» все объяснят — «за ручку» будут вести — эти самые лучшие тренеры — все таки это иллюзия. Прежде всего нужно самому добывать знания — даже и по технике бокса.

Итак Обучающее видео «по боксу»

Во первых довольно неплохой фильм — американский по моему — по различным аспектам бокса — но как мне показалось — не для «начинающих» -для более таких «продвинутых боксеров» — и это хорошо — подобные, полноценные фильмы — вообще редкость.