MMA (Часть 9) Еще два обучающих фильма Бена Аскрена

Rate this post

Ben Askren

Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом. Экклезиаст был неправ. Мертвый лев лучше живой собаки.
(Джек Лондон Цитата из романа «Сердца трёх», 1916)

В продолжение предыдущей статьи — еще два обучающих фильма Бена Аскрена, но уже в данном случае — по технике вольной борьбы.

Ben Askren — Cradles and Hammerlocks

Отличный обучающий фильм по технике борьбы в партере — насколько понял, то ли для ММА, то-ли прямо для любителей вольной борьбы. (Бен Аскрен ведь пришел в ММА именно из вольной борьбы — вот и решил наверное поэтому и снять обучающий фильм и про вольную борьбу.) Фильм в общем-то не очень структурирован, технику вольной борьбы, хотя бы и в партере понять по нему довольно сложно, (В фильме в основном про всякие переводы противника из положения на четвереньках — в положение лежа, и про способы переворачиваний противника из положения на животе в положение на спину.) Интересно только что посмотреть насколько в вольной борьбе все таки развита техника борьбы в партере.

Смотреть - Ben Askren - Funk Defense From The Feet

 

Ben Askren — Funk Defense From The Feet

И тоже видимо продолжение или часть предыдущего фильма (возможно это серия вообще видеофильмов про вольную борьбу — но попалось в сети только вот этих два фильма) — про защиты от проходов в ноги из разнообразных позиций, от захватов за ноги. Тоже очень разнообразная техника защит. И тоже очень зрелищный и динамичный фильма — довольно высокого качества съемки.

Смотреть - Ben Askren - Funk Defense From The Feet