Дим Мак Эрла Монтегю- Видеофильмы

Ну как книга? Кто скачивал и пытался убивать людей — отпишитесь!

Rabbit.Tamper (комментарий на Ру трекере)

В продолжение предыдущей статьи — доступные в сети видеофильмы по технике Дим Мак (В основном в исполнении легендарного Эрла Монтегю). Что на самом деле довольно таки интересно — посмотреть как выглядит его боевое искусство — непосредственно, так сказать, в движении. (Всегда думал что у Эрла Монтегю есть только книги но вот как оказалось существует и довольно таки значительное количество и обучающих видеоматериалов.

Обучающий видео фильм по Дим Мак — Secrets of Dim Mak an instructional. На мой взгляд — очень неплохой, технику показывает сам Эрла Монтегю. (Что-то староватый,  а ведь это еще фильм для видеомагнитофонов. Этож тогда какого года книжки по Дим Мак — где он, относительно молод.) Ну точно как в книга  — такая, прямолинейная и очень жесткая техника, строящаяся на "единых движениях всем телом.

Как оказывается Эрл Монтегю (1949—2011) уже довольно таки давно умер -в 2011 году. 62 года всего — причем как видно по его творчеству — постоянно практиковал боевые искусства. Совсем маловато. (Как то грустно даже) Оказывается страдал от сахарного диабета и умер от его осложнений — страшная конечно болезнь, никого не щадит. (Как то грустно даже — а я то на первый взгляд подумал от выпивки и курения. Вид такой довольно такой, всегда, веселый довольно таки. Как хиппи такой )

Биография Эрла Монтегю:

Эрл Монтегю (Erle Montaigue, 1949 — 2011) — эксперт и популяризатор тайцзи, известный автор книг по теории Дим Мак (система нанесения ударов по жизненным точкам организма).

Родился в Австралии. В молодости был рок-музыкантом, записал несколько хитов в конце 60-х, в начале 70-х (упоминается в книге «The Encyclopaedia of Australian Rock»). Потом оставил музыкальный бизнес, но в начале «нулевых» вновь вернулся в него, создав семейную рок-группу.

Приобщился к боевым искусствам (внешние стили) в возрасте 11 лет. Начав практиковать тайци в 1968 году он стал первым из представителей Запада, получивших звание «Мастер» непосредственно в Китае (1985 год).

Одним из первых стал распространять уроки тайцзи в книгах и видео (первая видеокассета была выпущена в 1978 году), для чего Эрлом Монтегю создал собственный издательский бизнес (Moontagu Books Ltd).

Эрл Монтегю преподавал тайцзи не только в Австралии, Европе и США, но и в Китае. Создал «The World Taiji Boxing Association», которая выросла из Австралийской ассоциации, организованной им в 1979 году. Сейчас ассоциацию возглавляет его сын Эли Монтегю (Eli Montaigue).

Страдал сахарным диабетом, умер от его осложнений.

Вот так вот — и мне кажется сейчас уже почти забыт любителями боевых искусств. Вроде как показывает интересные техники

Почти двух часовой обучающий фильм Эрл Монтегю по Дим-мак под названием — Нокаутирующие точки и точки контроля  (Knock Out & Controlling Points) — к сожалению на английском языке и еще и черно-белый. Но система Дим Мак показывается довольно таки подробно, и можно найти интереснейшие техники.

(Насколько я понял у Эрла Монтегю такой особенный «энергетический» стиль, основывающийся на жестких, прямолинейных движениях, со включением в движение энергии всего тела. Любопытный стиль конечно, но думаю что почерпнуть для себя можно лишь вот эти «прямолинейные техники со включением энергии всего тела» — интересный очень способ "энергетических переходов. Но как оказалось это в общем-то и все материалы по технике Дим Мак — вроде и книжек много и два видеофильма почти на три часа, а вот как-то запоминается только лишь эта «прямолинейная техника» (приемов на основе которой можно тоже напридумывать довольно таки значительное количество). Да и еще так и остались нераскрытыми удары по «смертельным точкам» — очевидно что тяжеловато будет в них попасть в реальных условиях, а цена ошибки, подобных «экспериментов» на самом деле довольно высока.

И как-то не совсем впечатлил Дим Мак — скорее всего как из-за отсутствия структурированной подачи материала, так и из-за наличия малого количества техник. Такой несколько несистемный подход — по которому изучить технику Дим Мак самостоятельно, думаю что не удастся.

И еще один обучающий видеофильм по Дим Мак, по всей видимости от последователей Эрла Монтегю. Довольно интересный, но нет уже того задора который показывал Эрл Монтегю -все довольно таки формально. Но показывается воздействие на разнообразные и малоизвестные болевые точки.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *