Иранские «женщины-ниндзя»

Победа над слабым подобна поражению.

Арабская поговорка

Несмотря на то что «система рукопашного боя иранского спецназа» ничем особенным не выделяется, между тем в Иране, насколько я понял такое сейчас, довольно повальное увлечение ниндзюцу. Причем увлекаются ниндзюцу — иранские женщины. В силу наверное специфики одежды иранских женщин — приспособить боевые искусства под арабский менталитет. И выбрали по всей видимости наиболее подходящее, вроде восточные боевые искусства и в то же время в традиционном платке и черной одежде. Ну и в брюках (традиционных) мусульманкам тоже можно ходить — очень похожая получается женская одежда иранской женщины на одежду японских ниндзя — поэтому наверное и такая популярность ниндзюцу среди иранских женщин.

Забудьте про их ядерную программу. Женщины-ниндзя – вот новое оружие Ирана! В стране сформировано боевое подразделение “ниндзя”. В нем состоит 3500 женщин-ниндзя, которые не только владеют многими видами оружия, но способны также бесшумно передвигаться и проникать в тыл противника.

Больше того,

Клубы ниндзя существуют по всему Ирану. В них зарегистрировано около 24 тысяч ниндзя. Следит за всем этим Федерация боевых искусств Министерства спорта [Ирана].

 

Видеоролики про иранских «женщин-ниндзя»

Тренировка иранских женщин-нинзя — в таком специальном спортзале для боевых искусств в японском стиле и команды на японском языке — очень так воинственно все.

 

Еще репортаж про «женщин-нинзя» — в платках но, по всей видимости представляют себя не мусульманками, а «женщинами-ниндзя»...

 

Еще видеоролик «про женщин-ниндзя» — такие показательные выступления женщины против женщин. (Как будто сразу было не догадаться — пока не сняли эти «маски-ниндзя». Но на самом деле удивительное увлечение иранских женщин — еще наряжаться в одежду японских шпионов и тренироваться. Так со стороны несколько странно — если в обыденном таком плане, женщина пошла вечером например, на тренировку, переоделась с такими же женщинами в ниндзя и тренируется. Потом пошла домой, например к своей семье — и вроде как массовое увлечение. Интересно.

 

Иранский, судя по названию, рекламный ролик про ниндзя — но уже по всей видимости с участием мужчин  — видимо нравится иранцам ниндзюцу. Поэтому может такая средненькая система рукопашного боя спецподразделений — ниндзя потому что.

 

Еще видеоролик про «иранских женщин-ниндзя» — массовое увлечение.

 

И вот если набрать например "женщины-ниндзя Росси — не будет вообще ни одного ролика — про подобные увлечения. Даже интересно — в США нету — если набрать ninja warrior usa woman или что нибудь подобное. И в США нету.

Ну может какой чудак увлекается...

 

А в Иране, вот массовое явление — «женщины ниндзя» — европейские бы, какие женщины сказали «тут за день так накувыркаешься...» А эти нет — тренируются — интересный такой социальный феномен.

При этом здесь есть несколько довольно любопытных моментов:

Женская хитрость — вроде как и мусульманская одежда, а вроде как и новая «женщин-нинзя» — никак не хотят ограничивать себя чисто мусульманским направлением — и вроде как ничего и не скажешь — в платках и в черном — все как положено.

Японский стиль — вроде мусульманки, а вот такая тяга к японской культуре — хочется какой то свежести и новизны наверное — такого интереса мусульманство предложить не может — ниндзя но в платках — не придирешься.

Японское боевое искусство — ниндзюцу — как то все равно необычно смотрится в мусульманском мире. Можно ведь было придумать что нибудь свое мусульманское — технику оставить, а идею добавить другую — не японскую, а что нибудь мусульманское — но нет женщины захотели заниматься именно ниндзюцу... А вот если японцы про ниндзей дальше не придумают, что тогда.

 

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *