Кул Санъати (Часть 3) «Древнее Бухарское искусство — Кул Санъати...»

Аркан сразу заметят: души врага ватой.

Узбекская поговорка

Наверное последняя статья из серии статей про тюркские единоборства: Соответственно о Кул Санъати и Ютуб канале о нем под названием — Dim Dimych. 

По всей видимости тренер по Кул Санъати — показывает различные элементы этого единоборства — и как бы приглашает на свои тренировки. Масса видео техниках Кул Санъати. И такой простой но увлеченный тюркскими боевыми искусствами человек — наверное наиболее полная и последовательная информация по Кул Санъати ()  которую только и можно найти в Сети — хотя бы можно узнать более подробно про тюркские боевые искусства. (Но к сожалению, Ютуб канал, как можно заметить — практически заброшен, по всей видимости данная тема оказалась мало кому интересной.)

Первый — вводный урок по Кул Санъати

 

Философия боя Кул Санъати

 

Видеоролик под названием: «Встреча с моим учителем Кул Санъати из Бухары, Сахибом Раджабовичем (Кульсинат, Сырсанат)...»

 

И две ступени развития Кул Санъат — почему-то начиная, то-ли с третьей, то ли с четвертой ступени — показываются различные техники.

Кул Санъати — третья ступень ЗМЕЯ

— комплекс №2 (срывание сливы)
— освобождение от захватов за шею спереди
— освобождение от захвата за одежду
— освобождение от захватов за шею сзади
— уход от прямого удара руки с заходом за спину
— вертушка
— тройная плеть

 

Кул Санъати — четвёртая ступень ОРЁЛ

-вредоносная техника
— техника по квадрату
— по точкам
— против удара ногой
— двойной удар в прыжке
— удар крылом
— удар стопой

 

А так же несколько коротеньких видеороликов по техникам Кул Санъати, с различными завлекательными и экзотическими названиями:

«Секретная техника Кул Санъати» — подробнее здесь.

 

Искусство рук — атакующие связки пяти ступеней:

Змея, Орёл, Женщина, Сатан, Будда...

 

И, «Древняя энергетическая гимнастика Кул Санъати» — возможно несколько экзотично, но и между тем -довольно любопытно познакомиться с еще одной «энергетической практикой»... (Тоже думаю любопытно было бы сравнить доступные «энергетические практики» используемые в различных боевых искусствах.)

Итак, в общем и целом, как оказывается в Сети информации по тюркским боевым искусствам с одной стороны довольно много различной познавательной информации про их историю, развитие, эффективность и древнее происхождение, а с другой, нет каких-то реальных и систематизированных сведений по их технике — поэтому довольно трудно не то что изучить, а даже и составить какое-то сколько нибудь объективное мнение. Так все вокруг, да около...

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *