Кульсанат

Взрослый творческий человек — это ребенок, который выжил.

Урсула Ле Гуин

Боевое искусство под названием Кульсинат — по уверениям его адептов родиной Кульсинат является Средняя Азия, откуда и начало развитие это боевое искусств. Но это соответственно не важно — интересны конечно же техника и тактика ведения боя — которые сами по себе и рассказывают все о боевом искусстве — хот какое древнее, редкое и именитое — главный рассказчик это все равно само боевое искусство. (Поэтом не очень интересны истории развития — не важно — достаточно техники.)

Но о об этом самом Кульсинат в Сети можно найти совсем немного — буквально несколько видеороликов — на практически заброшенном Ютуб канале «обо всем» — видеозаписи были при этом опубликованы в далеком 2010. Больше в общем то и ничего и нет...

Итак, если можно так сказать — все видеоматериалы по Кульсинат.

Видеоролик под названием «История боевого искусства Кульсинат», в котором соответственно и рассказывается (наставником по имени -  Николай Гоголь) коротенько об этом боевом искусстве.

 

Тренировочный процев в Кульсинат — показаны способы перемещений, техники (или «комплексы») ударов руками (такие на самом деле довольно не плохие — не бокс, а устойчиво и практично — видно хорошую технику.), комплекс упражнений «купец» (насколько понял удары руками с ударами ногами — отбив ударом рукой, удар рукой, удар ногой (восходящий причем)), комплекс упражнений «купец» с захватами — тоже такая довольно оригинальная, интересная техника, оригинальные «комплексы защиты» — неплохо причем смотрящиеся и «варианты защит и атакующих связок» — коротенькое видео, но очень насыщенное информацией.

 

Техники Кульсанат — несколько видеороликов про «техники Кульсанат» — тоже довольно коротеньких :

«Нырок» — на самом деле, такой неуклюжий боксерский нырок. Не сам делает тренер — а просто ученики, поэтому наверное.

 

«Нырок Двойка» — соответственно «нырок» и два боковых удара руками. Опять как то странно нырок выполняется — неестественно.

 

Упражнение «Купец» — какое-то странное упражнение — два каких-то, то ли удара, то ли отбива руками и удар ногой. И вроде и неказистое какое-то, но вот чувствуется — естественные движения для человека — рефлексивные. Что то из детства — что делаешь не думая.

 

Упражнение «захватный купец» — различные способы переходов на захваты и обхваты противника из отбивов — тоже есть естественные моменты — интересное упражнение — но видимо модифицированное — из какого-то естественного защитного движения.

 

Упражнение «Змейка» — на самом деле, такие пластичные движения по дугам  — по всей видимости имитирующие движения змеи.

 

Упражнения на уклоны и дистанции — такой, на самом деле обмен ударами, в боксерском стиле.

 

Упражнение «Нога двойка» -оригинальная техника Кульсанат, насколько я понял, что действительно достойно внимания: два удара руками и удар ногой, или наоборот: удар ногой и два удара руками — обмен этими ударами со спарринг-партнером.

Вот собственно и весь, так сказать — Кульсанат — из всего, думаю заслуживает пристального внимания лишь, по всей видимости действительно старинная техника под названием «Купец» вот чувствуется что-то есть в ней — не пойму пока что...

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *