Сырсанат — S-Z-A — Сырсынаты Занозано Акили (Часть Пятая) — История Сырсанат

Тот, кто плывёт по течению, заплывёт дальше всех.

(Теткоракс)

История и описание системы Сырсанат с официального сайта Sirsanate. (машинный перевод). Насколько я понял — основная идея это практически тысячелетняя мудрость развития этого боевого искусства — с самих древних времен правления Чингизхана и до наших дней — из поколения в поколение. Но и сайт по своему интересен: одна запись и один видеоролик — что-то пошло по всей видимости не так и система просто «заглохла» в самом самом начале развития. То есть  всю информацию сайта о Сырсанат в принципе можно разместить в одной единственной статье:

Видеоролик о Сырсанат

 

Информация об «основателе» Сырсанат — Александре Акилове

Великий мастер Александр Акилов родился в 1947 году в Памирских горах. Сирсанатская традиция считалась ему с 6-летнего возраста, так же, как и в его семье от отца к сыну на протяжении многих поколений. Великий Магистр Акилов является прямым потомком клана аристократических воинов Бек со времен Чан Кзиль Орды.

 

История развития Сырсанат с 1017 по 2017 гг.

Sreesanth — древняя традиция, уникальная по своей эффективности и простоте, датируемая династией Чингисхана, почти 1000 лет назад!

Хешиг, императорская гвардия Чингисхана и монгольская королевская власть были хозяевами тайного искусства Сирсанат!

«Сирсанат» — древнее слово, основанное на языке тюркских хаганатов, что означает «Секретное искусство». Традиция Сирсанат передавалась в тайне от отца к сыну в семье кешигов. Великий мастер Александер Акилов является прямым потомком рода Кешиг. Традиция Сирсанат была передана ему дедом с 6 лет. Традиция предлагает уникальное понимание человеческой природы «Философия жизни», «Древняя медицина» и мощная система боевых искусств «Сирсанат Занозани Акили», которая Переводится как «Искусство мудрых войн с акилийскими родственниками». Рассматривая глубокое понимание человеческого поведения, древней медицины и гармонии, традиция непрерывно совершенствуется на протяжении тысячи лет на основе проб и ошибок, элементов природы и доказательств времени.
В то время как Сирсанат содержался в секрете, на Хешиге (что означает на монгольском, благословенном или благословенном) имеется больше информации о императорской гвардии Монгольской королевской власти. Их главная цель состояла в том, чтобы быть телохранителем императоров и правителей и защищать их днем ​​и ночью. Они были разделены на 2 группы, дневной страж (Торгуд) и ночной страж (Хевтуул). Они отличались от регулярной армии и не собирались сражаться с ними, вместо этого оставаясь на страже. Поскольку Монгольская империя охватила большую часть Евразии, ее воздействие на контролируемые Монголом районы привело к созданию имперских гвардейцев, таких как Кешик. Хисхиг был термином, используемым для дворцовых стражей Великих Могольских Императоров в Индии.
Хешиг начал буквально как личную охрану Чингиса, его защиту от потенциальной попытки убийства. У этой группы было около 150 человек, а позже Кешиг увеличился бы намного до размера тумена, 1000 человек. У Хублай-хана был полностью вооруженный Кешиг и личная охрана более 12 000 человек. Стать доверенным членом телохранителя хана было непросто. Во времена его создания Чингисом Хешиг был прежде всего открыт только монголам или туркам. Это было очевидно по причинам доверия, но со временем, с более поздними ханами, многие народы были приняты с ростом монгольской империи. Хешиг также был одной из самых высокооплачиваемых позиций, доступных любому монгольскому воину. Из-за этого соревнования были жестокими, и лояльность была обязана сохранить эту уважаемую позицию. Современный монгольский клан Хишигтен считается потомком кешика монархов Северного Юань.

Вот и все что можно найти о Сырсанат на сайте, ему посвященном — на самом деле такой любопытный пример развития, по всей видимости коммерческой системы рукопашного боя, которую по каким-то неизвестным причинам перестали «продвигать» — причем практически в самом начале.

Интересно, если все на самом деле правда: вот так вот, передавали, передавали из поколения в поколение со времен самого Чингизхана (1162 — 1227) — как минимум восемьсот лет примерно — в разных и не всегда, наверное благоприятных условиях  — и вот дошел Сырсанат до 21-века, с его возможностями коммуникации и передачи знаний, а Сырсанат вдруг взяли да и забросили ... И все секреты «телохранителей Чингизхана» так вот взяли и канули в Лету — и восемьсот лет усилий предков передававших знание, просто прошли даром — и осталась по всей видимости одна только красивая легенда о древнем боевом искусстве под названием Сырсанат, да несколько рассказов о тренировках.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *