Сырсанат — S-Z-A — Сырсынаты Занозано Акили (Часть Вторая) — Принципы Сырсанат

У богатых свои причуды, у бедных — свои. Но зачастую причуды у тех и у других совпадают.

(Теткоракс)

Семь принципов техники Сырсанат — через призму мироощущения «телохранителей Чингизхана».Сырсанат. Система боя телохранитей Чингисхана. Принципы техники сырсанат просты, их всего семь:

«Безопасность для себя» [Так вот и встает перед глазами Чингизхан говорящий своим телохранителям: "Главное ребята - безопасность для себя. Так что не смущайтесь если что - главное безопасность для себя. Кто бы что ни говорил. Но в другом смысле - а то казню. Всех."]

«Быстрые передвижения»

«Точные удары»

«Побеждать как можно быстрее и не оставаться под атакой»

«Делать только то, что удобно»

«Защищаться атакой»

«Гармония движения»

1-й принцип – безопасность для себя. То есть, мастер никогда не ударит противника кулаком в лоб или по зубам. В первом случае можно повредить себе кисть, а во втором пораниться о зубы противника. Но при этом, ударить врага кулаком в висок, где кость очень тонкая, будет эффективно и безопасно. А ещё лучше ударить ребром ладони по горлу. Это и быстрее и легче в исполнении.

Следующий принцип сырсанат – быстрые передвижения. В бою побеждает не более сильный и массивный, а более быстрый и ловкий. На человеческом теле существует огромное количество уязвимых мест, умение поражать которые сводит на нет любые преимущества в физической силе.

Посему, в сырсанат придаётся исключительно значение умению быстро двигаться и точно бить, что является третьим принципом. Это умение имеет огромное значение в бою против нескольких противников. В групповой драке человек, умеющий молниеносно двигаться, используя движения противников себе на пользу, перехватывая инициативу боя и атакуя противников на большой скорости, получает неоспоримые преимущества перед нападающими, и превращается, по сути, из жертвы в хищника.

4-й принцип – побеждать как можно быстрее. В сырсанат говорится: «Один удар за тебя, второй удар против тебя». Заканчивать бой надо минимальным количеством ударов, желательно одним. Чем дольше вы возитесь с одним противником, тем больше шансов, что его товарищ воткнёт вам нож в спину. Поэтому в сырсанат стараются бить по наиболее уязвимым местам на теле противника.

5-й принцип — удобство. То, что нам удобно, мы делаем легко, просто и быстро. Неудобное движение всегда делается медленно. Поэтому в сырсанат считается, что из всего арсенала техник ученик должен выбрать только наиболее удобные для него приёмы и удары. Тогда он будет делать их легко и быстро.

6-й принцип это защита атакой. В сырсанат считается, что если полагаться только на свою защиту, то противник всегда найдёт в ней брешь, так как будет чувствовать себя в безопасности и сможет спокойно оценить ситуацию. В то же время если защищаться атакой, то противник, находясь под ударом, будет думать только о том, чтобы не получить самому, запаникует и его атака захлебнётся. И чем яростней и агрессивней будет атаковать вас противник, тем неожиданнее будет для него ваша встречная атака. И, наконец, 7-й принцип, принцип гармонии. Это один из самых важных принципов сырсанат. Гармония — как дирижёр, который собирает все ваши навыки и умения воедино. Гармония удара, движения, положения тела, взгляда, мысли, момента, положения рук и ног – всё это позволяет достичь изумительной лёгкости в бою. Лёгкость даёт скорость, бесстрашие, точность и, в конечном итоге, даёт победу. Гармония в сырсанат является ключевым, объединяющим принципом.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *