«Маятник» Путилина

Благодаря упорству, всё что угодно, — будь то правильное или нет, хорошее или плохое, — будет достигнуто.

Джон Рокфеллер

Давным, давно — может быть в конце восьмидесятых — начале девяностых когда бум боевых искусств был в самом разгаре — читал про «маятник» вернее про «качание маятника». Запомнилось — для того чтобы научиться качать «маятник» нужно делать некое упражнение в течение как миниму нескольких лет — его нужно выполнить, ну например 40 000 раз (или вообще там невероятные — 400 000 раз) и тогда начнешь «качать маятник», ну а если прервешься хоть на день, или сделал неправильно — нужно начинать c самого, самого начала — весь навык сразу пропадает.

Причем в чем именно заключается эффект этого самого «маятника» я так тогда и не понял — понял — это что-то очень секретное и суперэффективное.

И вот оказывается наиболее подробное рассматривает «качания маятника» некий Сергей Николаевич Путилин  — по крайней мере в Сети — про «качание маятника» подробно рассказывает только он. Но на самом деле все «обучающие материалы» это всего лишь три видео. Два коротеньких и одно — полноценный курс по «Маятнику Путилина».

«Качание маятника» — вкратце.

 

Видео про «маятниковый стиль» рукопашного боя Сергея Путилина.  То есть как можно видеть — система построенная на обратно-поступательном — «маятниковом движении». Не знаю насколько могут быть эффективны в реальных условиях подобные движения. Но мне показалось что «маятниковая система» очень напоминает своими движениями систему Кадочникова. Точно такое же построение техники на инерционных движениях.

И наконец семинар  Сергея Путинина по «Русскому маятниковому стилю» — два часа.

Еще семинар по «Маятнику» Сергея Путилина" — про базовую технику — видно идентичность техники — хотя преподает другой человек.

 

Сергей Путилин про «маятниковые движения» на основе некоей «казачьей плясовой».

Справедливости ради «маятниковые движения» довольно хорошо разработаны в боксе.

«Качание маятника» Майком Тайсоном.

 

Мастер класс по ММА Александра Шлеменко.

P.S. Вообще. все это «качание маятника» навеяно легендарным произведением Владимира Богомолова «Момент истины» так вот там главный герой и «качает» впервые этот самый «маятник» — а так в реальности, мне например, чего-то вразумительного про этот маятник так и не попалось. Что можно было бы применить на практике. Ну а книга соответственно нужно понимать — художественный вымысел. Где какие-то гротескные изображения героев продиктованы просто-таки самим жанром. (Ну это как бы из разряда — поехать искать Остров Сокровищ, Зазеркалье или там Мордор какой нибудь. Но с другой стороны — как говорится кому как нравится...)