Шквал Александра Лаврова (Часть Тринадцатая ) Семинары Александра Лаврова

Лавров А.Л. удар в шею

Господи, мы уповаем на тебя, ибо сами мы спасти себя не в состоянии! (Теткоракс)

В продолжение темы — «Шквал» Александра Лаврова, как можно заметить основное отличие Александра Лаврова и его системы ШКВАЛ, это прежде всего обилие самых разнообразных семинаров — можно даже сказать — для совершенно различных слоев и групп любителей боевых искусств. В общем и целом, вся основная информация о системе ШКВАЛ — это в первую очередь семинары и живое общение с любителями боевых искусств. (В самом начале своей карьеры в области преподавания боевых искусств Александр Лавров пытался делать обучающие видеофильмы (см. статью — ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Седьмая) — рукопашный бой ГРУ для морской пехоты) и даже вел свою секцию по рукопашному бою (см. статью — ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Шестая ) Александр Лавров в начале карьеры в преподавании боевых искусств.), но видимо что-то пошло не так. И с какого-то момента Александр Лавров сосредоточился по всей видимости исключительно на семинарах. Причем в первое время свои семинары Александр Лавров проводил только для военнослужащих, а в самом пре самом начале, еще и на пару с Алексеем Кадочниковым.

Например вот 40-ка минутный семинар 1991 года в военном училище (наверное Краснодарского края) и как раз можно увидеть Александра Лаврова,  показывающего свои навыки бесконтактного боя, в модных тогда кроссовках и «вареных джинсах» и стильном свитере, на то время парень хоть куда.

Смотреть - Система Кадочникова - уникальная запись в училище 1991 год

 

Или еще — «редкие кадры» с Александром Лавровым — показы техники для военнослужащих. (В форме и в звании подполковника — с этой точки зрения, Александр Лавров ну очень загадочная личность. У него если можно заметить такой стиль образовался: показывать технику — элегантно «в военной форме», потом что-то пошло не так, и он стал ходить по семинарам в деловом костюме и в галстуке, и только в последнее время опять позволил себе ходить в военной форме, без опознавательных знаков. )

Смотреть - Подполковник ГРУ Лавров А.Л. - старые кадры

 

Семинар более позднего времени с Александром Лавровым — уже как раз в деловом костюме, белой рубашке и в галстуке, совершенно не удобно на самом деле преподавать боевые искусства в костюме и галстуке — но вот такой оригинальный стиль. И название у фильма тоже очень завлекающее «Спецназ ГРУ КГБ Рукопашный бой русский стиль».

Смотреть - Спецназ ГРУ КГБ Рукопашный бой русский стиль

 

Четвертая из нескольких, по всей видимости, частей Семинара Александра Лаврова (только четвертую удалось найти) — в камуфляжной форме и тельняшке, но без опознавательных знаков. (Опять про свои «маятниковые движения» и про свой «бесконтактный бой» (И опять же вопрос — куча народу всегда на семинарах почему никто не взял и не предложил попробовать Александру Лаврову — попробовать на реальных скоростях. Как вот предложили же основателю системы ЭКАМ по спарринговаться — и все интересующиеся люди и посмотрели что из этого вышло бы в итоге. (см. статью ЭКАМ А.Н. Кольцова (Часть 5) Экам против ...)

Смотреть - Четвертую часть семинара Александра Лаврова

И еще интересный видеофильм на основе семинаров Александра Лаврова, здесь он то в костюме, то в «камуфляже» без опознавательных знаков.

Первая Часть семинара Александра Лаврова

Смотреть - Первая Часть семинара Александра Лаврова

 

Вторая Часть семинара Александра Лаврова

Смотреть - Вторая Часть семинара Александра Лаврова

 

Семинар Александра Лаврова — для офицеров и личного состава ГРУ. Но уже рассматривал этот семинар (см. статью — ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Пятая) Александр Лавров — для офицеров и личного состава ГРУ)

Смотреть - Семинар Александра Лаврова - для военнослужащих.

(Опять в камуфлированной форме — без опознавательных знаков. Хотя военнослужащие ведь в отставке носят свою форму со знаками отличия и награды. А вот Александр Лавров — почему-то и с какого-то момента — категорически нет. Повторюсь — но ведь если ушел в отставку, должны ведь дать полковника. Как ведь бы звучало «Полковник спецназа ГРУ Александр Лавров и его система рукопашного боя ШКВАЛ» — солидно ведь. Но нет, совершенно и категорически нет — но в замену, как можно заметить, Александр Лавров все-таки смог найти — деловой костюм и галстук — тоже стильно и элегантно, как и военная форма. (Какая-то темная довольно таки история в биографии Александра Лаврова получается.)

 

И один из последних семинаров Александра Лаврова — по всей видимости в Белоруссии — кстати после этого семинара про Александра Лаврова, не стало вообще никакой информации — пропал со своей системой «Шквал» из информационного поля и все. Хотя вот даже и поклонники и Ютубканал появился. (см. статью ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Девятая) — Ютуб канал и Сайт)

Смотреть - А. Л. Лавров ШКВАЛ Прикладные моменты

Похожие статьи