ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Восьмая) — Прикладные моменты

Скручивание в локтевом суставе руки противника - заведением своей руки в локтевой сгиб разноименной руки противника

Любой предмет в кривых руках является источником повышенной опасности. Людей с абсолютно правильными руками не существует. (Теткоракс)

Коротенький видеоролик под названием «Прикладные техники» от Александра Лаврова  по системе ШКВАЛ. Демонстрируется всего один прием, который можно назвать, наверное следующим образом: «Скручивание в локтевом суставе руки противника — заведением своей руки в локтевой сгиб разноименной руки противника». Который судя по объяснениям Александра Леонидовича является одно из базовых техник его системы ШКВАЛ.

Выглядит конечно довольно красиво и эффективно, но признаюсь, неожиданно решил попробовать с сынулей — не получилось. И главное не из-за отсутствия у меня каких-то особенных способностей к обучению или пониманию. Очень техника оказалась неустойчивая. После пары попыток, сынуля просто руку в локте согнул и я сам попал на болевой прием — совершенно ничего не делая. Или немного напряг и я уже не смог руку согнуть на болевой прием. И еще совершенно неудобно и непонятно как проводить захват — приходится каждый раз думать — как бы его сделать, именно из такой позиции — то есть естественно делать вообще ничего не получается.И конечно если «на скорости» попытаться выполнить — то вообще, непонятно что получается, и просто теряешься да и все.

Можно сделать, но если медленно, на расслабленном противнике, который при этом будет «подыгрывать», а по другому не получается. (Опять же, можно было бы конечно и видео снять, что мол у «обычных людей» опять ничего не получается — но как-то неинтересно даже.)

Вот такая вот «прикладная техника» системы ШКВАЛ получилась.

Похожие статьи