Система Кадочникова (Часть Десятая) Система Кадочникова в реальном бою

Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышнее.

А. А. Кадочников

Конечно главная претензия любителей боевых искусств к «Системе Кадочникова» это конечно же — полное отсутствие показов техник используемых Алексеем Кадочниковым и последователями «Системы Кадочникова» — на реальных скоростях. И самое главное не то что даже избегание показа своих техник на высоких скоростях, но даже избегание любых рассуждений и размышлений на эту тему. Насколько я понял — «высокая скорость» это главное табу Системы Кадочникова — это не обсуждается, потому что не обсуждается. Все приемы просто показываются, как бы замедленно — и все.  Но все равно интересно — Интернет ведь большой, может быть все же кто-то и пытался делать приемы Системы Кадочникова — на высоких скоростях. (Я имею ввиду не критиков системы, а последователей. Так-то мне вполне понятно, что такие техники просто говоря  — безжизненны. И если бы не этот блог я бы и рассуждать об Системе Кадочникова не стал бы — бессмысленное занятие и бесполезные рассуждения — рассуждать и разбирать очевидно неправильные техники.

Но при этом встретить видеоролики про какие нибудь рукопашный по Системе Кадочникова на сколько нибудь реальных скоростях — как оказалось — практически невозможно. Таких видеороликов — просто не существует.

Вот все что вообще удалось найти. (Следует понимать — от основателей и последователей Системы Кадочникова — вообще ничего.)

Вроде бы как показательный бой на скорости, по Системе Кадочникова. Скорость — более менее, и можно, поэтому, посмотреть.

Но к сожалению в оригинальном видео (с более чем 2.5 миллионами просмотров, речь все таки идет о системе рукопашного боя под названием «Извор» — а предыдущее видео не более чем, вырезка из этого — оригинального.)  То есть совсем не система Кадочникова получается.

 

Вот еще один видеоролик, тоже вроде бы как с демонстрацией приемов по Системе Кадочникова, как бы особенно доверять не приходится — многие интересуются, вот люди и выкладывают на Ютуб, любое видео — которое хоть как то может напоминать «работу в Системе Кадочникова на реальной скорости». (Поэтом именно здесь совершенно и не факт что это по «Системе Кадочникова»

Но в основном всего встречается видео — на замедленных скоростях выполнения. Показывают просто остроумные решения, если противник будет замедленно двигаться — Кадочников быстро. Какие можно тогда приемы придумать, чтобы его наиболее эффектно победить. (Уже описывал такой оригинальный способ боя в статье — Как победить более слабого противника. Примерно то-же самое получается. )

У последователей Системы Кадочникова — тоже получается примерно то-же самое. (Интересный момент, на видео 2014 год — и снимается видео под броским заголовком — Система Кадочникова работает! Двадцать пять лет практики и вот такое высказывание — система Кадочникова работает...)

 

И интересное дело получается — за столько лет существования системы Алексея Кадочникова — не удалось встретить вообще ни одного видеоролика, ни по «работе на реальных скоростях», ни  «против противников из других систем рукопашного боя». Вообще и совершенно ни одного. (То есть такие ролики вообще не делали, и проблему «высоких скоростей» — вообще не рассматривали, и не приспосабливали самое главное технику свою.)

А видео такого уровня снимать совершенно легко и просто на самом деле — даже и для меня например. (Это я с сынулей — снял небольшой ролик, немного для другой темы, которая будет примерно называться — «Сильный против слабого и слабый против сильного» — то есть когда показываешь приемы «замедленно» и с более слабым противником — и совершенно очевидно, если их (эти приемы) попытается применить твой противник против тебя — то они не сработают. (Интересно посмотреть как использует приемы — против тебя, более сильного — более слабый противник. И что из этого получится.)

Но мне например совершенно неудобно «выкладывать» видео подобного уровня — просто потому что это не правда, такого не бывает в жизни. (Это такие «приемы сильного против слабого», который еще к тому же все понимает и поддается — выступает не более чем ассистентом демонстратору приемов.)

То есть можно было бы наснимать гигабайты такого видео, придумать приемы — вообще без всяких проблем. Но я то понимаю что это все будет не более чем «художественный вымысел». (И так конечно могу показать и приемы «как у Кадочникова» и «волшебный Цигун», и «бесконтактный бой» — вообще все что угодно. Но все равно это будет неправда.

И мне понятно, что такое — «не сработает», и вот как Кадочниковы показывают свои приемы основанные на «рычагах» мне тоже понятно — люди деньги зарабатывают. Но почему смотрят так внимательно люди которым они это все демонстрируют — и не возмущаются и не смеются, вот это совершенно непонятно. Неужели, они тоже понимают, что это все «работать» не будет, но просто помалкивают и зачем-то продолжают все это смотреть. Вот ведь что на самом деле удивительно — что это за люди то, такие которые смотрят.

И просто удивительно как такое могло случится, что почти за тридцатилетнюю историю (см. статью - Система Кадочникова (Часть Первая) — Первое упоминание: статья Игоря Лебедева «Невидимое оружие») постоянного продвижения «Системы Кадочникова» в широкие массы — ни одного, вообще ни одного видео по реальным схваткам. Просто даже можно сказать поразительно.

Но нет удалось все таки найти два видеоролика по Системе Кадочникова, где люди пытаются выполнять техники Алексея Кадочникова, в реальных, так сказать условиях.

Вот одно видео — где пытаются применять Систему Кадочникова — на скорости.

И еще одно видео — по всей видимости от последователя Системы Кадочникова — тоже бой на скорости. (Но видно что человек сам того не осознавая — просто отказывается от практикуемой системы, и переходит на общеизвестную для всех технику бокса.

И то, тоже не понятно, насколько вообще это Система Кадочникова, а не та же самая система «Извор» например — где-то это видео мне уже встречалось насколько помню.

Но справедливости ради, удалось таки найти фрагменты показательных выступлений адептов системы Кадочникова — на практически реальных скоростях. Почему-то в цирке, насколько понял все действие происходит. И интересно это практически оказался единственный видеоролик — про демонстрацию Системы Кадочникова на реальной скорости. Во первых последователи демонстрируют, во вторых на реальной скорости и в третьих для всех желающих. Можно конечно все это разучить заранее — и не такое учат. Но и между тем — интересен сам факт что такое видео вообще есть.

Так что вот видео — Демонстрация Системы Кадочникова на реальной скорости — последователями самой Системы Кадочникова. Так-то... Если кто не верил что такое может быть вообще.

И самое интересное, и практически единственное видео — показы на реальной скорости — самим Алексеем Алексеевичем Кадочниковым, и все просто таки замечательно у него получается. Но к большому сожалению это показы приемов так называемого «бесконтактного боя» — что при определенной сноровке — вполне доступно практически любому человеку, здесь если попробовать — все на самом деле зависит от способности к «подыгрываниям» человека на котором показываются все эти «техники бесконтактного боя».

P.S. (от 18.01.2018) Но и все-таки удалось мне найти видео реального применения Системы Кадочникова (самым серьезным образом) и более того реального применения самим Алексеем Кадочниковым. (см. статью Система Кадочникова (Часть Тринадцатая) — уникальные фильмы 90-х). И вот это действительно уникальное видео 90-х годов — когда Система Кадочникова находилась на самом, что ни на есть  «пике своего развития». Вот так вот — но к сожалению потом что-то пошло не так и на мой взгляд «система» полностью утратила свою удивительную и уникальную эффективность. А жаль... Куда бы эта система вообще развилась — пойди все своим чередом — вообще теперь, опять же к сожалению — неизвестно.

 

 

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *