Система Кадочникова (Часть Тринадцатая) — уникальные фильмы 90-х

Поскольку HTML логичен ...

из учебника по HTML

Удалось найти только лишь три фильма (или даже точнее — три видеоролика) по Системе Кадочникова— которые были сняты на самом пике популярности Системы Кадочникова. В 90-х годах. Как можно заметить все еще было снято на аналоговую видеокамеру. И качества конечно же соответствующего — но, это и не важно — интересно посмотреть, на Систему Кадочникова — в самом начале ее развития. Может быть тогда — было что-то более интересное или все то же самое.

Итак фильмы по «Системе Кадочникова» 90-х годов. (

Кадочников Алексей Алексеевич (1995г) Мастер Русского Рукопашного Боя — довольно забавный видеоролик, и уже подробно разбирал его в одной из предыдущих статей — Система Кадочникова (Часть Двенадцатая) — Алексей Алексеевич Кадочников — кузякает. (В общем-то довольно загадочные, для любителя боевых искусств вещи показывает Алексей Алексеевич — сразу и не понятно как их и понимать.) Но это уже 1995 год — и по всей видимости Система Кадочникова прошла свой расцвет и стремительно катится к закату.

Но как оказывается в самом начале все действительно было иначе...

Система Кадочникова — уникальная запись в училище 91 год (продолжительность — 40 минут) — посмотрел просто с удовольствием — на мой взгляд просто вершина творчества Алексея Алексеевича Кадочникова (или даже — самый пик развития оригинальной Системы Кадочникова) — действительно есть на что глянуть, и есть чему поучиться. Даже и вот-такой давно подзабытый задор к изучению боевых искусств почувствовать.

Более того наверное все-таки первый фильм с прямыми и простыми пояснениями самого Алексея Алексеевича Кадочникова (Вот был еще фильм — самый первый, почти художественный — уже снятый Министерством обороны РФ — см. статью — Система Кадочникова (Часть Третья) — Первый Фильм)

И вот чувствуется — фильм все-таки предвосхитил свое время. Еще Алексей Алексеевич развивает свою систему в нужном направлении — еще не дошел ни до ее рекламирования и популяризации и соответственно упрощения своей системы — для широких масс населения. Вот что-то есть в этом фильме очень и очень интересное, для всякого любителя боевых искусств — все по настоящему у Алексея Алексеевича, все умно, логично и последовательно. Действительно интересно смотреть — и начинаешь понимать почему Кадочникова уважительно называют «Дедом» — вот из-за таких вещей — показанных в этом фильме.

Но видимо потом что-то пошло не так — и упор был сделан на все эти «стандартные рычаги», или просто Алексей Алексеевич увлекся зарабатыванием денег на своей системе — ведь в начале она очень многим понравилась — почему-то. И пришлось все упростить, для массового потребления. (К сожалению видимо не смогло большинство воспринять его идеи — пришлось вот упростить до такого довольно плачевного современного состояния. Что все вот стали даже и насмехаться над его детищем  — все медленно и не работает. Вначале насколько я понимаю все было все-таки быстро. И все более менее но работало — система, самое главное развивалась в нужном и очень интересном направлении,

Но потом видимо что-то пошло не так, но факт в том что Система Кадочникова, утратила в итоге, свою оригинальность — и вообще как-то скатилась непонятно во что. (Для примера — Валерий Крючков, вроде бы начал с совершеннейших заблуждений, но смог из них выбраться и развиваться и развивать свою систему активной обороны «Стрела» все более и более приближая ее к реальным условиям.) Куда-то испарилась гениальность и талант — но думаю, и еще раз повторюсь — Система Кадочникова просто приспособилась к массовому потребителю — стали популярными, деньги стали зарабатывать. Вот и пришлось — хочешь не хочешь приспосабливаться к потребителю. (На самом то деле не каждый способен, даже не то что воспринять те идеи о которых ведет речь в фильме Алексей Кадочников. Вот в чем главная  проблема — а выбор такой что или развивай свои идеи, которые сможет понять очень малое количество настоящих любителей боевых искусств, или зарабатывай деньги — желающих то было масса. Ну деньги в конечном итоге тоже хорошо. Так что правильно Алексей Алексеевич и сделал — все упростил и денег заработал. И главное еще афоризмов всяких понаписал — откровенно примитивных. (Вот если сравнить даже афоризмы Кадочникова — и что говорит в этом фильме обычным людям — это же два совершенно разных мира получается. Алексей Алексеевич из этого фильма наверное бы просто посмеялся — над такими афоризмами. Видно же. Человек — новатор. И такую ерунду и обсуждать то никогда не станет. ) А может и просто возгордился от своей такой гениальности — и начал уже рассказывать все подряд. (Хотелось бы конечно верить что просто не стал дальше развивать свою систему из-за обычного непонимания — «не хотите — и не надо», а может про «рычаги» хорошо пошло — не знаю.)

А.А. Кадочников -Уникальное видео — 1992 год ( часть1) — Тренировка в Ракетном училище (Это как раз, насколько я понял, где и преподавал в эти годы Алексей Алексеевич — в городе Краснодаре) — но к сожалению, часть первая и единственная.

То же самое что и предыдущий фильм — очень интересно и познавательно. И опять — почти гениально, ну вот почти, где-то совсем близко. И как можно заметить, очень редко приемы показываются на замедленных скоростях — здесь все вполне реально. Видно что Алексею Кадочникову — совершенно все равно какая скорость — приемы все разно выполняются.  (И от палки главное сын Алексея Кадочникова — Аркадий (который как раз позже начал показывать знаменитую «защиту от шашки») защищается здесь от вполне реальную защиту, от реального удара палкой — видно «дубасит» Алексей Алексеевич, Аркадия Алексеевича и на полной скорости и с полной силой. И такие приемы — просто по всему фильму идут. Но вот повторюсь — что-то, как минимум после 95-го гда пошло не так. Такая вот, можно сказать трагедия, для любителей боевых искусств современности, произошла — вдруг или постепенно но Система Кадочникова утратила что-то хоть и малозаметное, но принципиально важное — вот это неуловимое творческое отношение — оторвалась вдруг от реальности и улетела непонятно куда, утянув за собой тысячи и тысячи поклонников. Как бы кажется, что ну уж боевое искусство то, любое развивается последовательно в прямолинейном направлении — и постоянно пополняется все новыми и новыми знаниями. А вот оказывается, может быть и так — какая-то гениальная вспышка, и скатывание в какое-то унылое и не интересное состояние. Поэтому Система Кадочникова, на мой взгляд, которая достойна очень пристального внимания — это система начала 90-х годов. А для широкой аудитории, по всей видимости — всего лишь два вот этих рассмотренных фильма. И все.