SAMI COMBAT SYSTEMS — SAMICS (Peter Weckauf)

Лидер действует открыто, босс — за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет.

Теодор Рузвельт

Интересный такой мастер, боевых искусств, американский, оказывается есть по имени Питер Веккауф (Peter Weckauf) — создатель довольно оригинальной системы рукопашного боя под названием SAMI COMBAT SYSTEMS (SAMICS) — ссылка на Ютуб Канал Питера Веккауфа и SAMICS.

Очень такой суперсовременный и стильный вид рукопашного боя.  (Причем как можно заметить и ролики сняты очень и очень профессионально и завлекательно — со знанием дела, как маленькие видеофильмы про боевые искусства.) Не знаю насколько все показанное будет эффективно в реальных условиях но выглядит действительно очень эффектно. (Мне показалось стилем движения чем то похож на Urban-Combatives Ли Моррисона. И при этом такой дядечка, этот Питер Веккауф, молодежный. Хотя видно — уже в возрасте.)

Такой вот рекламный ролик про SAMI Combat Systems — Panantukan Concept

«Panantukan Concept — это боевая система ближнего боя, известная также как «уличный бокс» или «грязный бокс», поскольку нет фиксированного набора правил. Это боевая система, которая нацелена на максимальную эффективность. В отличие от «нормального» соревновательного бокса и кикбоксинга, уличный бокс использует все тело как оружие.

Концепция Panantukan Concepts имеет особый стиль, который заключается в нарушении баланса противника (манипуляции с телом), устранении препятствий, барах и методах управления на земле. Постоянное изменение угла и уровня атаки — еще один технический аспект Panantukan. Это особенно привлекательно из-за его всесторонних концепций обучения, эффективности, скорости, динамики, времени, точности и типичного потока действий. Учебная программа включает в себя методики, упражнения, комбинации, пинки, уценки, замки и спарринг.»

Причем насколько я понял у этого самого Питера Веккауфа соответственно его  SAMI Combat Systems использует в своем арсенале концепции различных единоборств — как бы приспосабливаясь к ним.(Плейлист SAMI Combat Systems Концепций на канале Ютуб)

SAMI Combat Systems — Krav Maga Concept (Концепция Крав-Маги) -и соответственно куча видео в стиле Крав-Мага

SAMI Axe & Tomahawk Fighting Concept (топорик и томагавк) — что делать если у тебя есть один или два томагавка, а у противника, ну например нож только. (плейлист концепции)

Но по моему слишком уж вычурна работа Питера Веккауфа с томагавком — можно посильнее, попрямолинейнее, по башке, томагавком то — а так могут и отобрать. (Замахнулся и треснул изо всей силы 
томагавком то) Но в следующем ролике уже более  менее уже получается.

SAMI Knife Fighting Concept (Концепция боя с ножом — плейлист концепции) Соответственно изучаются безоружный бой против вооруженного ножом противника, бой с ножом против невооруженного противника (ну вдруг кому понадобится), бой на ножах и даже на мачете (сурово так — кто кому первый руку отрубит — идешь такой с одного боку томогавк, с другого мачете — и навстречу такой же — и что то вдруг не поделили — понятно такие адекватные встретились ребята.).

SAMI Firearms Concept (Концепция огнестрельного оружия) — ну это понятно — что делать если у тебя или противника есть пистолет.

Kapap Concept (SAMICS) — концепция Капап. (Капап это такой израильский вид рукопашного боя вроде Крав-Мага)

S.D.S CONCEPT — NEVER UNARMED (тоже концепция какая-то — не понял чего — но любопытно)

S.D.S. Concept (Концепция S.D.S.)

Плейлист концепции

S.D.S. Концепция — это независимая и полная система. Это поможет вам, следовательно, защитить себя как от вооружённых, так и от невооруженных нападений, но также содержит методы фиксации и транспортировки, а также методы давления на нервную систему. S.D.S. -Concept — это чрезвычайно разнообразная и динамичная система, которая делает ее идеальной для всех, кто нуждается в самозащите. Методы, используемые в S.D.S. Concept, очень гибкие, что позволяет пользователю защищаться после относительно короткого периода обучения.

Концепция S.D.S. предназначена для тех, кто хочет улучшить свою безопасность и безопасность третьих лиц для максимальной защиты в чрезвычайных ситуациях. Наша концепция — улучшить вашу безопасность. Мы предлагаем курсы безопасности и семинары во всех странах. Наше содержание и фокус применимы как для компаний, так и для частных лиц. (Источник: http://www.sds-concept.com/)

SAMI Combat Systems — Stick Fighting Concept  (Боевая концепция) — в смысле это для армейских и специальных подразделений концепция. (Плейлист концепции) — и она как бы подразделяется еще на несколько концепций. (Но почему то выложено только видео техник с какой то длинной, тонкой палкой.)

Special course with special forces (Rapid Response Unit Brno (CZ) — уже более специализированная концепция для спецподразделений.

SAMICS - Knife Fighting Concept - Law Enforcement & Military Program — бой с ножом для спецподразделений Special course with special forces. (И очень даже не плохо -  для тех кто понимает в чем смысл использования ножа для спецподразделениями — интересно когда люди приходят самостоятельными усилиями к одинаковым открытиям.)

Такой вот любопытный и самое главное современный мастер рукопашного боя и создатель системы SAMI COMBAT SYSTEMS (SAMICS). И интересный подход — для спецподразделений — все серьезно, и максимально эффективно, для простых людей попроще, помягче и повычурнее.  Такой мастер концепций для разных категорий пользователей боевых искусств...

 

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *