Система Кадочникова (Часть Седьмая) — Легендарные фильмы

Что вы такой неровный квадрат нарисовали? Вы что — дальтоник?

Армейский афоризм

Самые наверное замечательные  и лучшие фильмы из творчества Алексея Кадочникова — по крайней мере мне очень они запомнились. Приобрел помню себе посмотреть — когда еще на ДВД дисках в ларьках продавали. Еще думаю наконец-то вот стало можно познакомиться с системой Кадочникова. Вначале смотрел конечно с интересом — где это вообще такое видано. А потом все понял... Особенно там сильный момент, такой был «как защищаться от шашки без оружия» - от шашки без оружия! Не знаю от казачьего кинжала страшновато защищаться, а тут от шашки, разрубит на две части да и все. (А главное другим поколениям такая идея до Алексея Кадочникова — никак не приходила. Дураки всякие они пистолеты придумали да ружья, а потом броневики и танки. А могли же ведь вот так экономненько — на законах физики, всех и скрутить.  И вместе с конями даже. Кони ведь тоже законам физики подчиняются и у них тоже есть уязвимые места — это ведь так очевидно. Но нет — как-то во всем мире догадались что для армии рукопашный бой — это просто путь в никуда -  сила в другом.)

Так вот очень серьезный на самом деле труд Алексея Кадочникова — десять видеофильмов под общим названием «Русский стиль» или «Русский рукопашный бой», кому как угодно  -можно сказать просто таки видео энциклопедия по всей системе Кадочникова. (Но очень на большого любителя системы Кадочникова — на втором фильме становится все понятно и просто надоедают эти все прямолинейные попытки использования законов физики в рукопашном бою. (Физика 8-го класса для боевых искусств, это немного все таки о другом.))

И на самом деле, насколько я понял чтобы система Кадочникова действительно работала нужно соблюдать всего лишь несколько простых и незатейливых принципов:

  1. Противник не должен поддерживать равновесие — и это наверное самое главное требование. Как только противник будет соблюдать равновесие и хотя бы немного напряжется и сгруппируется — система просто не сработает.
  2. Противник не должен сопротивляться — тоже важно, только лишь стоит ему уравновеситься, все приемы не будут работать. По одной простой причине — невозможно приложить силы используя законы физики для восьмого класса средней школы. Просто будут организованы противодействующие и уравновешивающие силы.
  3. Противник не должен контратаковать — тоже система может быть нарушена неожиданными и не просчитанными действиями. Пойдет в другую сторону, или контратакует — все непонятно что делать.
  4. Медленное исполнение — чтобы можно было сообразить что делать. Слишком уж сложные используются техники  — на самом деле сразу и не сообразить как их использовать нужно.
  5. Некритическое восприятие — интересный момент всех фильмов снятых по системе Алексея Кадочникова, никто особенно не пытается попробовать на высоких скоростях. Вот ведь что странно. А так на низких — у вообще любого человека получится, вообще любой прием — какой захочется.

Такое ощущение что человек уже в довольно зрелом возрасте прочитал школьные учебники по физике — раздел механики. И как-то по своему все понял, несколько буквально — наверное наиболее точно сказать — по армейски.

Но и конечно главный вопрос для меня вопрос всей этой «Системы Кадочникова» — как находятся люди которые воспринимают ее сколько нибудь всерьез? Почему такое некритическое отношение. (Хотя между тем — Сеть просто таки завалена критикой «системы Кадочникова») Ну вот если про себя — как купил ДВД давным давно, посмотрел где-то треть, а может и меньше и больше никогда этой системой и не интересовался. И если бы не этот блог — так бы и не вспомнил никогда... (Даже и сейчас — не стал пересматривать — просто неинтересно.)Видно с первого взгляда — не сработает все это никогда — особенно против шашки.

Но и между тем, десять обучающих фильмов по Системе Кадочникова под общим названием «Русский стиль» или «Русский рукопашный бой» — все таки очень и очень серьезный труд — хотя и не то что бессмысленный а просто вредный для развития боевых искусств:

Введение «Система обучения воинов»

Фильм первый «Базовые упражнения и элементы»

Фильм второй «Захваты. Освобождение от захватов»

Фильм третий «Удары. Защита от ударов»

Фильм четвертый «Работа против ножа. Холодное оружие»

Фильм пятый «Работа с оружием»

Фильм шестой «Работа с предметами»

Фильм седьмой «Основы скорострельной стрельбы»

Фильм восьмой «Самозащита в автомобиле»

Фильм девятый «Рукопашный бой в сложных условиях»

Фильм десятый «Нож в ближнем бою»

 


Введение «Система обучения воинов»


Фильм первый «Базовые упражнения и элементы»


Фильм второй «Захваты. Освобождение от захватов»


Фильм третий «Удары. Защита от ударов»


Фильм четвертый «Работа против ножа. Холодное оружие»

 


Фильм пятый «Работа с оружием»

 


Фильм шестой «Работа с предметами»


Фильм седьмой «Основы скорострельной стрельбы»


Фильм восьмой «Самозащита в автомобиле»


Фильм девятый «Рукопашный бой в сложных условиях»

 


Фильм десятый «Нож в ближнем бою»

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *