ММА (Часть 6) Смешанные единоборства — UFC 224 — последний «дневной» чемпионат

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

Томас Эдисон

И в завершение темы чемпионатов UFC (Ultimate Fighting Championship) — последний на данный момент из, так называемых, «дневных» чемпионатов UFC 224.
Техника по сравнению с началом проведения чемпионатов UFC (Ultimate Fighting Championship) — практически доведена до совершенства. (Совсем не то что было в самом начале — см статью ММА (Часть Четвертая) Смешанные единоборства — первые бои — UFC № 1- №4). Даже женщины как можно заметить владеют техникой на очень высоком уровне — практически на мужском, мало отличимо от мужской манеры ведения боя, но вот добились на UFC вот таких потрясающих результатов. (Трудно, да и не нужно обучать женщину драться как мужчина (как впрочем и мужчину каким-то женским движениям — и так, и так смотрится со стороны очень неестественно и нелепо. Особенно зрелищные соревнования — смотреть «смешанные бои» женщин, на самом деле так же интересно как смотреть мужские соревнования например по синхронному плаванию. Поэтому может вначале и не проводили на чемпионатах UFC боев между женщинами — ввели эти бои видимо уже попозже — когда чемпионаты UFC стали более рафинированными, что-ли.)

А с другой стороны уже наверно к 224 чемпионату постоянным зрителям становится как-то скучновато наверное наблюдать бесконечные и однообразные драки. (Кстати есть такие люди интересно кто не пропустил ни одного из 224 чемпионатов — наверное есть. И что вообще движет людьми которые приходят смотреть бои без правил — очевидно ведь что не изучение максимально приближенных к реальным условиям техник ведения рукопашного боя. Единственное разумное объяснение что приходит на ум — наверное ставки ставят и пытаются заработать. Так ведь как развлечение — не особенно то ведь должно быть интересно человеку далекому от мира боевых искусств. Но ходят ведь и чемпионаты эти до сих пор довольно популярны. Может болельщики — привыкшие постоянно узнавать кто же все-таки победит.)

Но и между тем — бои последнего «дневного» чемпионата под номером UFC 224.

UFC 224 Amanda Nunes VS Raquel Pennington

 

UFC 224 Jacare Souza VS Kelvin Gastelum

 

UFC 224 Mackenzie Dern VS Amanda Cooper

 

UFC 224 John Lineker VS Brian Kelleher

 

UFC 224 Vitor Belfort VS Lyoto Machida

 

UFC 224 Cezar Ferreira VS Karl Roberson

 

UFC 224 Aleksei Oleinik VS Junior Albini

 

UFC 224 Davi Ramos VS Nick Hein

 

UFC 224 Elizeu Zaleski dos Santos VS Sean Strickland

 

UFC 224 Warlley Alves VS Sultan Aliev

 

UFC 224 Thales Leites VS Jack Hermansson

 

UFC 224 Alberto Mina VS Ramazan Emeev

 

UFC 224 Markus Perez VS James Bochnovic