Новый рекорд самого быстрого нокаута в боях UFC

В этом мире есть три типа людей: овцы, волки и овчарки. Одни предпочитают верить, что зла в нашем мире не существует. И если оно вдруг заявится к ним на порог, они не смогут себя защитить. Эти люди овцы. Еще есть хищники. Они используют насилие, чтобы угнетать слабых. Это волки. Третий тип — это те, кто от природы наделены даром агрессии и потребностью защищать слабых. Это люди редкой породы, способные дать отпор волкам. Это овчарки. Мы не разводим овец в нашей семье. И я надеру вам задницы, если вы станете волками.

Цитата из фильма Снайпер (American Sniper)

В ночь с 6 на 7 июля 2019 на чемпионате UFC 239 (Ultimate Fighting Championship 239), установлен рекорд самого быстрого нокаута. В бою между американским бойцом смешанных единоборств Хорхе Масвидаль одержал победу нокаутом над американским же бойцом смешанных Беном Аскреном — нокаутом, ударом в прыжке коленом ногой в голову на пятой секунде боя.

И кстати оказывается это «тот самый» — Бен Аскрен который довольно длительное время является бойцом смешанных единоборств. Более того выпускает свои обучающие видеофильмы:

MMA (Часть 8) Ben Askren — Manhandling Manifesto (6 DVD set)

MMA (Часть 9) Еще два обучающих фильма Бена Аскрена

Соответственно очень опытный боец — и пропуск такого вот мощного удара в голову буквально на первых секундах боя. То есть это получается, можно сказать классический бой «ударника» против «борца» — у «ударника» всегда есть шанс отправить «борца» в нокаут, до того как этот «борец» переведет «ударника» в партер и удушит. И вот как раз в этот бой и показывает как «ударник» Хорхе Масвидаль и воспользовался этим шансом. (Хотя прогнозы на этот бой были в пользу Бена Аскрена. А вот как вышло.)

См. так же:

рубрику — UFC (Ultimate Fighting Championship),

статьи про первые 10 чемпионатов UFC (Ultimate Fighting Championship) которые проводятся с 1993 года, и которые вначале были значительно более интересными и зрелищными чем настоящие чемпионаты — там действительно определяли, какое боевое искусство лучше и сильнее, именно представители этих боевых искусств — и они были все разные:

ММА (Часть 4) Смешанные единоборства — первые бои — UFC № 1- №4

ММА (Часть 10) Смешанные единоборства — первые бои — UFC № 5- №10