MUSAT (Multi UDT SEAL Assulting Tactics) — система ближнего боя южнокорейского спецназа

Потерять нож — потерять жизнь

Скандинавская народная поговорка

MUSAT (Multi UDT  SEAL Assulting Tactics) — всей видимости система рукопашного боя (или вообще система подготовки) южнокорейских специальных подразделений.  На самом деле, чуть ли не единственная, попавшаяся мне, систематизированная система для специальных подразделений. И то познакомиться с данной системой можно лишь по коротеньким, и по всей видимости «рекламным» видеороликам. Причем система по всей видимости является довольно современной по сравнению с другими видами боевых искусств.

 

Причем как можно заметить, может быть это и случайно, система основывается на ведении боя прежде всего с ножом — остальные приемы, в технике боя ножом, по всей видимости являются вторичными техниками. (По крайней мере в этих самых рекламных роликах основное внимание уделяется именно способам ведения боя именно с ножом, как против безоружного противника, против вооруженного, так и безоружного против противника вооруженного ножом. Что на самом деле довольно рационально именно для бойцов специальных подразделений — в рукопашной схватке владение ножом и способами защиты от него. Такое очень правильное формирование привычки — основываться на бое с ножом — то есть привычки держать нож постоянно при себе. Раз постоянно тренируешься с ножом, то и привыкаешь и держать его при себе и пользоваться им — как частью тела. Очень на самом деле интересный подход к способу ведения ближнего боя (уже не скажешь тут рукопашного боя). А что сближение с противником — боец спецназа приучается проводить с ножом. (А и зачем голыми руками — на самом то деле. У бойца спецназа нож, по идее данной системы, должен быть не только под рукой, а должна быть привычка, держать его под рукой, и переходить в ближний бой — с ножом. Очень интересная идея. Для «системы рукопашного боя для спецназа».

 

На всех роликах все бойцы постоянно с ножом — нож как бы является центром всей системы рукопашного боя. И как можно заметить и техники соответственно боя с ножом — максимально приближенные к реальным условиям — никаких, не то что дурацких приемов — никаких лишних движений и техник — только прикладное направление.

 

Такая вот, на самом деле суперэффективная прикладная система рукопашного боя спецназа (если можно так выразиться) — себя представить на месте — думаешь традиционными идеями, а он с ножом — и отлично им владеет. У него нож продолжение руки — и не какие-то стандартные приемы, а самые что ни наесть современные. Неожиданно как-то будет — для стандартного обучения.

 

Можно сказать просто таки новый уровень восприятия тактики «ближнего боя»  для специальных подразделений. (А если вдруг нет нож?  Все просто — а не теряй. Держи при себе — спецназовец. А лучше два.) И формирование привычки у целых подразделений специального назначения, на государственном уровне, как можно заметить — держать нож при себе — нож это продолжение руки. На дальней дистанции огнестрельное оружие — на ближней — нож. Не только вполне рациональный — но и на самом деле — суперэффективный подход.

 

Всегда нож — привычка — на ближней дистанции с ножом. Такая суть системы — привычка ведения ближнего боя с ножом. Что само по себе, на самом деле формирует боевые навыки для бойца специальных подразделений, значительно лучше, разнообразных отработок «приемов рукопашного боя». И привычку держать оружие при себе — никакие не кулаки, нож — вот последняя надежда.

Оригинальная и практичная идея для рукопашного боя специальных подразделений — на самом деле что можно придумать было лучше, как приучить бойца держать нож при себе на случай ближнего боя — и самое главное, по всей видимости основать на этом самом ноже и всю систему подготовки спецназа. Нож первичен во всей этой системе подготовки бойцов специальных подразделений под довольно странным названием MUSAT.

 

И современные способы владения ножом соответственно — не то что там какие то стандартные приемы — а самые такие практичные, которые сработают, как-то же они придумали, такую саморазвивающуюся «систему ножевого боя» — вроде никакой отсебятины, но и между тем все вроде владеют однообразной, и при этом довольно эффективной техникой ножевого боя. Вот что интересно.

Такие вот есть современные разработки ведения ближнего боя специальными подразделениями. Видно да — очевидный шаг вперед сделали южнокорейские специальные подразделения в этой области — такой творческий подход сумели распространить на все свои специальные подразделения — дав бойцам действительно грозное оружие для ведения ближнего боя. Вышли так сказать за рамки понимания ближнего боя для специальных подразделений — не придумывая какие то суперэффективные техники и тактики, а в силу своей специфики, просто сделали, продолжением руки бойца, самое древнее и эффективное оружие ближнего боя. Так то.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *