Рукопашный бой специальных подразделений: Обучение новобранцев морской пехоты США

Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений.

Теодор Рузвельт

Два познавательных фильма о методах обучения новобранцев Корпуса морской пехоты США на двух разных учебных лагерях. С точки зрения рукопашного боя для специальных подразделений.

В фильмах соответственно можно увидеть очень и очень начальный уровень подготовки по рукопашному бою — и то в составе общей физической подготовки. Понятно что это новобранцы и рассчитывать что с ними будут изучать боевые искусства — по меньшей мере наивно — уровень просто такой. (Сержанты, кстати, забавные — как у них хватает терпения столько кричать и выкрикивать — работа конечно — на любителя. Хотя с другой стороны — чего не покричать за хорошие деньги. Станут рядом и кричат пол фильма. Такой вот упор на начальную психологическую подготовку — проверено годами подготовки морских пехотинцев.)

Фильм: 2016 Recruit Training at Marine Corps Recruit Depot San Diego

Подготовка к ближнему бою:

-Удары прикладом и штыком автоматической винтовки  — при преодолении полосы препятствий. (На фоне постоянного воя воя и выкриков «Килл!!!, Килл!!!»

-Бой палками обернутыми поролоном (по всей видимости самое начальное привитие привычки вести ближний бой используя прежде всего личное оружие. Тоже идеи — перекликаются как бы. Действительно — какое изучение рукопашного боя — бой на палках: Всего один боковой удар по дуге — по различным траекториям — и бесценный опыт спаррингов. Палку с поролоном поменял на винтовку — у человека привычка. Глубокий смысл.)

Психологическая подготовка:

— Постоянный вой и выкрики сержантов

— Выкрики сержантов в лицо новобранцев и ответные выкрики новобранцев.

Вот собственно и все — и на самом деле этого и вполне достаточно на первый раз — если вдруг завтра в бой. (Идея на самом деле — довольно приличная.)

 

Фильм: 2017 US Marine Corps Recruit Training — MCRD Parris Island Boot Camp

Подготовка к ближнему бою:

-Отработка удара рукой и защиты от него с переходом в контратаку

-Спарринги в боксерских перчатках и шлемах

-Бой на палках, но с некоторой модификацией — на таком относительно широком подиуме — кто кого вытолкнет — понятно чтобы было интересно.

Ну и конечно много разнообразной физической подготовки с постоянно кричащими сержантами и «накручивающими» сержантами — в качестве дополнительной психологической подготовки.

То есть видно что в системе подготовки новобранцев в подразделениях специального назначения — боевые искусства, в реальности занимают довольно скромное место — цель их использования в подготовке, лишь привитие начальных навыков ближнего боя — с личным оружием. Не более того. Как видно — боевые искусства для новобранцев в сколько нибудь серьезном объеме — просто ни к чему — есть масса вещей которым оказывается необходимо обучить бойца морской пехоты, и которые по большому счету оказываются значительно важнее приемов рукопашного боя.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *