Рукопашный бой спецназа: Фильм про австралийских коммандос — Commando — How to Become an Australian Commando (Как стать австралийским коммандос)

Тут за день так накувыркаешься... Придешь домой — там ты сидишь!

В. Высоцкий «Диалог у телевизора»

Довольно любопытный фильм о подготовке австралийских коммандос — в продолжение темы про рукопашный бой спецназа. Какой он у разных специальных подразделений.И вот например у австралийского спецназа система подготовки оказалась довольно оригинальной, насколько я понял, отличающаяся полным отсутствием какой либо подготовки по рукопашному бою. (Может быть это просто такой один из этапов подготовки — но какие либо приемы или рукопашного боя на этом этапе, как можно заметить,  не изучаются, так же не используется рукопашный бой и для развития специальных качеств. Интересно почему — чем мотивирован такой отказ. Ведь там тоже не дураки — имеет ведь какой то смысл подобный отказ.)

Итак, фильм про подготовку австралийского спецназа.

Commando — How to Become an Australian Commando (Commando — Как стать австралийским коммандос)

Любой член Австралийских сил обороны может подать заявку на въезд в Австралийские коммандос. Кандидаты могут также быть приняты через систему прямого набора специальных сил (DRS), где отобранные и проверенные гражданские лица проводят ускоренную 80-дневную учебную программу для пехотинцев до начала процесса отбора в Силы. Если кандидат провалил какую-либо часть курса отбора, он будет возвращен в свое подразделение или переведен в один из пехотных батальонов Королевского австралийского полка, если они кандидаты в ДРС. Кандидаты должны закончить Экзаменное испытание специальных сил и в случае успеха перейти на шестинедельный курс отбора и обучения Commando (CSTC), проведенный в Центре подготовки специальных сил (SFTC) в Синглтоне, Новый Южный Уэльс. Дальнейшее обучение затем проводится во время Командной Начальной Тренировки Занятости, также известной как «Армирующий Цикл». После успешного завершения всех курсов солдаты отправляются в одну из компаний Commando, где происходит дополнительное обучение специалистов. Контртеррористическая подготовка проводится в Учебном центре для специальных сил (SFTF), базируемом в казармах Холсворти, с комплексом крытого ряда, макетом самолета, методом ввода, городским учебным заведением и снайперским полигоном.

Начальное обучение Commando (также называемое «циклом подкрепления») начинается после успешного завершения курса Commando Selection, в котором кандидатам предоставляется три года для успешного прохождения курса. Этот цикл состоит из многочисленных курсов, в том числе: курс спецназа по оружию, расширенный ближний боевой курс, командный тактический курс командования, курс командиров по городским операциям, курс борьбы с ближним боем, разборки и прорыв коммандос, курс парашютно-десантных войск специального назначения Обучение), Курс операторов-амфибийных коммандос, Военно-вокальные курсы для спецназа и Курс по оказанию первой помощи или Силовому сигналу.

После успешного завершения начальной подготовки командования Commando, берет зеленый берет, и резервисты будут отчитываться перед полком на регулярной основе, чтобы сохранить свои навыки. В качестве квалифицированного коммандо есть специальные курсы, которые можно пройти, включая, но не ограничиваясь: продвинутое вождение, минометы, холодная погода / альпинизм, языковая подготовка и парашют свободного падения.

 

А далее полная версия предыдущего фильма — как можно заметить тоже как ближнему бою так и рукопашному бою на всем протяжении фильма не уделяется абсолютно никакого внимания — как будто такой дисциплины у Австралийских коммандос вообще не существует. Зато с другой стороны огромное, даже можно сказать практически все внимание уделяется развитию общей выносливости — если фильм полностью просмотреть — это просто таки бросается в глаза. Впечатляющие марш-броски в полной выкладке по пустыне когда австралийские коммандос просто падают в обморок от усталости, перетаскивания всяких неудобно переносимых тяжестей — в парах, перетаскивания бревен — опять в парах, учебные бои в австралийских лесах, десантирование вплавь, всякие огневые штурмы зданий. Такие вот большие трудяги эти австралийские коммандос — не до рукопашного боя тут.

И может быть в чем то подобная система подготовки специальных подразделений и оправдана — все равно вероятность использования приемов рукопашного боя маловероятна, а вот выносливость и терпение (так сказать психофизическая устойчивость) — для бойца спецназа зачастую может оказаться решающих фактором в реальных боевых условиях. Такой основной упор на стойкость бойца — как физическую так и психологическую. Вступит в ближний бой, при такой подготовке, все равно в состоянии значительно лучшем вероятного противника. Он привык так — и вытерпит любую боль. Потом может подучат каким нибудь простейшим приемам которые, повторюсь на фоне подобной подготовки будут выглядеть очень и очень серьезно.

То есть видно что база физической подготовки для внесения в систему подготовки австралийского спецназа системы рукопашного боя довольно серьезный. Они ведь так же, подозреваю и рукопашный бой ведь будут изучать, если потребуется — покажут основные техники — и, просто заставят потом спарринги, например, проводить до изнеможения — таким образом и обучат.

Очень, на самом деле, серьезный подход к подготовке у австралийских коммандос — если присмотреться повнимательнее.

Commando (Australian Documentary) Часть 1

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать солдатом в австралийских спецназа. Никогда еще никто не видел подробностей того, что приносит вам Commando. Посмотрите сами, сколько решительности и мужества, чтобы стать солдатами спецназа в 1-м и 2-м полках Commando.

 

Commando (Australian Documentary) Часть 2

 

Commando (Australian Documentary) Часть 3

 

Commando (Australian Documentary) Часть 4

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *