Рукопашный бой спецназа: INDIAN ARMY COMMANDO — Тренинг по самозащите

Чтобы простить врага, надо сначала ранить его.

Индийская поговорка

Чтобы управлять собой, используй свою голову. Чтобы обращаться с другими, используй свое сердце.

Индийская поговорка

INDIAN ARMY COMMANDO — Тренинг по самозащите (По другому видео называется Indian Army Para Commando Advanced Hand To Hand Combat Training — что наверное более точно) — коротенькое видео о рукопашном бое индийского спецназа. Такие довольно забавные показы приемов защиты от различных видов атак (удары руками, захваты, удары палкой, удары ножом, угрозы ножом, угрозы пистолетом и автоматической винтовкой) — при этом, как можно заметить, защита от атаки всегда заканчивается переходом на болевое воздействие (в основном это узел локтевого сустава из положения спереди и болевое воздействие на локтевой сустав упором снаружи), то есть, по сути это такие показы разнообразных переходов на болевые воздействия — из различных атакующих положений и не более. Не знаю насколько все эти «переходы» могут «сработать» в реальных условиях, но выглядит все довольно эффектно и динамично. Но в любом случае довольно затейливо как для обучения, так и для использования в реальных условиях.

И еще коротенький ролик про физподготовку в индийской армии — прохождение индийской полосы препятствий — вроде ничего особенного, а смотреть интересно...

Но, с другой стороны не все так просто, как кажется на первый взгляд — на самом деле все значительно серьезней в индийской армии с точки зрения развития и совершенствования разнообразных специальных подразделений. Вполне себе современная оказывается система специальных сил в Индии  — на самом деле ни в чем и не уступающая лучшим европейским специальным подразделениям — ни по оснащению, ни по уровню подготовки. (Структура специальных подразделений при этом аналогична структуре структуре современной армии: морские пехотинцы, десантники, спецназ, контртерростические подразделения, служба охраны высших должностных лиц государства, национальная гвардия и т.д.) Так что все вполне серьезно и даже более чем.

Но к сожалению никакой информации по системам рукопашного боя индийских специальных подразделений в Сети нет — может быть только что на индийском языке — но это . А так только коротенькие рекламные ролики по различным специальным подразделениями Индийской армии (на которых изредка и коротенько можно увидеть способы ведения ближнего боя) — и все.

Итак,

9 индийских спецслужб, которые входят в число лучших в мире.

1. MARCOS (Marine Commandos) - подразделение специальных сил, которое было создано индийским флотом в 1987 году для непосредственных действий, специальной разведки, десантной войны и борьбы с терроризмом. Обучение MARCOS, вероятно, является самым строгим в мире, когда коммандос проверяется на физическую и умственную прочность. Названные «Dadiwala fauj», что означает «бородатая армия» террористов из-за их бородачей маскировки в гражданских зонах, MARCOS способны к действиям на любых территориях, но специализируются главным образом на морских операциях.

 

2. Para Commandos — сформированные в 1966 году, пара Коммандос являются частью высококвалифицированного парашютно-десантного полка индийской армии и являются самой большой частью спецназа Индии. Парашютные части индийской армии входят в число старейших в мире авиационных частей. Главная цель парашютного полка — быстрое развертывание солдат в тылу врага для атаки противника сзади и уничтожение их первой линии обороны.

 

3. Ghatak Force — Верный своему названию ghatak (что означает «убийца» на хинди), этот пехотный взвод идет за убийство, а копья нападают перед батальоном. В каждом пехотном батальоне индийской армии есть один взвод, и только самые физически и мотивированные солдаты попадают в Врат Гхатак. Солдаты Гхатак хорошо обучены, вооружены и оснащены, чтобы справляться с ситуациями, такими как террористические удары, ситуации с захватом заложников и операции против повстанцев.

4. COBRA Commando Battalion for Resolute Action) — Является специализированным подразделением CRPF (Central Reserve Police Police), которое было сформировано для противодействия наксализму в Индии. Это один из немногих индийских спецслужб, который исключительно обучен партизанской войне. С момента своего создания в 2008 году он успешно уничтожил ряд наксалитов из Индии. Созданный с грантом в 13 000 млн. Рупий, он является одним из наиболее оснащенных военизированных формирований в Индии.

 

5. Force One — возникла в 2010 году после смертоносных террористических ударов 26/11 в Мумбаи. Первостепенная роль этой специальной элитной силы заключается в защите города Мумбаи от террористических атак. Force One может похвастаться самым быстрым временем отклика в мире и реагирует на теракт менее чем за 15 минут.

6. Special Frontier Force Возникшая после китайско-индийской войны 1962 года как специальная сила для тайных операций за китайскими линиями в случае еще одной войны с Китаем, она никогда не использовалась для своей предполагаемой роли и главным образом служила элитой специальных операций и борьбы Силы сопротивления. Эта секретная военизированная специальная группа действует под управлением разведывательного агентства Индии RAW и подчиняется непосредственно премьер-министру через Главное управление безопасности в Секретариате Кабинета министров. Это так расклассифицировано, что даже армия может не знать, что это такое.

 

7. National Security Guard Служба национальной безопасности является главной антитеррористической силой Индии. NSG обеспечивает безопасность для VIP-персон, проводит антисаботарные проверки и отвечает за нейтрализацию террористических угроз жизненно важным объектам. Процесс отбора настолько требователен, что имеет показатель отсева около 70-80 процентов. Штаб-квартира NSG численностью 7500 человек поровну делится между Специальной группой действий (SAG) и Группой специальных рейнджеров (SRG).

 

8. Garud Commando Force сформированная в 2004 году, Force Garud Commando является подразделением специальных сил индийских ВВС. Обучение тому, чтобы стать Гарудом, является самым продолжительным среди всех индийских специальных сил. Общая продолжительность обучения перед тем, как стажер может стать полноценным Гарудом, составляет около 3 лет. Самая молодая специальная группа служб, Garud Commando Force, наделена полномочиями по защите критических баз ВВС, проведению спасательных операций во время бедствий и других миссий в поддержку воздушных операций.

 

9. The Special Protection Group Специальная группа защиты является силовым ведомством правительства Индии, которое отвечает за защиту премьер-министра Индии, бывших премьер-министров и членов их ближайших родственников. Они должны собирать информацию, оценивать угрозы и обеспечивать защиту. Их послужной список был безупречным после убийства Раджива Ганди, и с тех пор никаких преследований со стороны любого премьер-министра не было.

Источник: Википедия

Похожие статьи

<

Один комментарий на “Рукопашный бой спецназа: INDIAN ARMY COMMANDO — Тренинг по самозащите

  1. Индусы оригинальностью, в плане рукопашного боя не страдают, инструктор (несколько азиатского вида) наверно из Бирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *