Рукопашный бой спецназа: Иранский спецназ

Посылая куда-либо умного человека, можешь не давать ему указаний.

Арабская поговорка

В продолжение серии статей про системы рукопашного боя специальных подразделений различных стран мира — небольшая подборка видеороликов из сети о рукопашном бое иранского спецназа.

Небольшой, и по всей видимости рекламный ролик об иранском спецназе — можно увидеть фрагменты тренировок по рукопашному бою. Понятно что это в некотором роде — «показательные выступления», но и между тем, видно вполне себе стандартная система рукопашного боя.

 

Показательные выступления «Иранских коммандос» — тоже различные военные показывают различные эффектные приемы и упражнения — в общем и целом ничего особенного.

 

Коротенький видеоролик о «Силах специального назначения» иранской армии. Видно тоже такие вполне себе современные «специальные подразделения» — почему то такое ощущение, Иран это где-то в песках далекой Азии. Но вот видно современное оборудование, вооружения, униформа  — современная армия, по крайней мере ее элитные подразделения.

Таким образом — как можно заметить, совершенно ничего особенного в Сети про какую нибудь оригинальную «систему рукопашного боя иранского спецназа» — самая что ни наесть обыкновенная армейская система рукопашного боя, для массового, так сказать использования в военных подразделениях. И не более того.

При этом если присмотреться у военнослужащих демонстрирующих технику рукопашного боя довольно высокий уровень подготовки — видно очень сбалансировано и устойчиво двигаются даже и в показательных выступлениях, особенно не «выпячивая» свои умения напоказ...

P.S. Но казалось бы при чем тут рукопашный бой иранского спецназа, если он такой неинтересный — оказывается иранцы все таки довольно серьезно увлекаются одним из загадочнейших боевых искусств Японии — ниндзюцу, и более того это в большей степени увлечение иранских женщин. Так то.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *