Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program (Программа подготовки морских пехотинцев по боевым искусствам) (Часть 2)

One mind any weapons (Любым Оружием)

Надпись на эмблеме Marine Corps Martial Arts Program (MCMAP)

MCMAP — это сочетание ментальных, физических и физических дисциплин с применением всего спектра насилия

Один из принципов MCMAP

В продолжение предыдущей статьи про Marine Corps Martial Arts Program (MCMAP) — все таки любопытно что же это за система такая — реального рукопашного боя спецназа.

Вот что можно можно найти на сайте американской Википедии — в общем-то довольно познавательно — чтобы понять структуру системы (или программы) MCMAP:

Программа боевых искусств морской пехоты (MCMAP) — это боевая система, разработанная Корпусом морской пехоты Соединенных Штатов для сочетания существующих и новых рукопашных и ближних боевых методов с моральным духом и командообразующими функциями и обучением Воин Этос.  Эта программа, начатая в 2001 году, обучает морских пехотинцев (и военнослужащих морского флота США подразделений морской пехоты) невооруженному бою, холодному оружию, оружию возможностей и ружейным и штыковым техникам. В нем также подчеркивается умственное и личностное развитие, в том числе ответственное применение силы, лидерство и командная работа.

История

MCMAP был официально создан приказом морской пехоты 1500.54, опубликованным в 2002 году, как «революционный шаг в развитии навыков боевых искусств для морских пехотинцев и заменяет все другие системы, связанные с ближним боем, до его введения».  История создания MCMAP берет свое начало с создания Корпуса морской пехоты, начиная с боевых способностей морских пансионов, которым часто приходилось полагаться на штыковые и кортикальные
(в смысле, наверное — ножевые) техники.

Во время Первой мировой войны эти штыковые техники были дополнены безоружными боевыми приемами, которые часто оказывались полезными в окопной войне. Между мировыми войнами полковник Энтони Дж. Биддл начал создание стандартизованных методов штыкового и ближнего боя, основанных на боксе, борьбе, савате и фехтовании. Также в этот период капитаны Уоллес М. Грин и Сэмюэл Б. Гриффит изучили технику кунг-фу от китайских американских морских пехотинцев и передали эти знания другим морским пехотинцам в Корпусе морской пехоты.

В 1956 году в Департаменте морской пехоты Сан-Диего подполковник Ральф Хейворд (капитан команды дзюдо в MCRD) заставил сержанта-стрелка Билла Миллера нового унтер-офицера, отвечающего за рукопашный бой. Миллеру было приказано разработать новый учебный план, который 110- или 210-фунтовый морской пехотинец мог использовать, чтобы быстро убить врага. Миллер создал программу из различных стилей боевых искусств, таких как Окинавское каратэ, Дзюдо, Тэ Квон До, Кунг-фу, Бокс и Дзюдзюцу. Каждый вербовщик морской пехоты, прошедший через MCRD, получил указание в учебной программе Combat Miller. Это также включало Силы специальных операций из всех отделений военных и гражданских организаций. Позже в 2001 году отставной сержант-стрелок Билл Миллер был награжден Почетным Черным Поясом «за новаторские боевые искусства в Корпусе морской пехоты Соединенных Штатов».

В конце концов, эти различные методы эволюционировали в систему LINE в начале 1980-х годов. Позже оказалось, что в системе не хватает гибкости и методов для использования в ситуациях, которые не требуют смертоносной силы, например операции по поддержанию мира. Корпус морской пехоты начал поиск более эффективной системы. Результатом этого стало осуществление учебной программы по боевой подготовке корпуса морской пехоты в 1997—1999 годах. MCMAP был реализован как часть коменданта инициативы Корпуса морской пехоты летом 2000 года. Командир Джеймс Л. Джонс назначил подполковника Джорджа Бристола и старшего сержанта артиллерии Кардо Урсо, с почти 70-летним опытом боевых искусств между ними, создать новый MCMAP Учебная программа.

В июле 2011 года исполнители MCMAP из Сан-Диего продемонстрировали участие в Фестивале боевых искусств Соединенных Штатов Америки в Центре исполнительских видов искусства Редондо-Бич в Редондо-Бич, Калифорния.

Пояса MCMAP
Программа использует продвинутую систему цветных поясов, подобную системе большинства боевых искусств. Различными уровнями ремней являются:

Бежевый пояс, самый низкий цветной пояс и проводимый во время обучения на начальном уровне, означает базовое понимание умственных, физических и характерных дисциплин. Это минимальное требование для всех морских пехотинцев со сроком обучения 27,5 часа и не имеет никаких предварительных условий. Новобранцы получают эти пояса после завершения практического теста на применение всех основных технологий бежевого пояса.

   Серый пояс является вторым поясом, достигнутым после 25 часов тренировок. Это означает промежуточное понимание базовых дисциплин. Морской пехотинец должен закончить курс «Ведущие морские пехотинцы» в Институте морской пехоты, и большинство инструкторов потребует, чтобы отчет был составлен на «Морских рейдеров».

   Зеленый пояс — третий пояс, требующий 25 часов тренировок. Этот пояс означает понимание промежуточных основ разных дисциплин. Это первый уровень ремня, на котором можно стать инструктором, который позволяет ему обучать технике загар, серый и зеленый пояс с правом присуждения соответствующего пояса. Предпосылки для этого пояса включают рекомендацию от старшего докладчика.

   Коричневый пояс — это четвертый уровень ремня, требующий 33-часовой тренировки. Он вводит морских пехотинцев в передовые основы каждой дисциплины. Кроме того, как и в случае с зелеными поясами, они могут быть сертифицированы как MAI и обучать загар посредством коричневых технологий. Предпосылки для этого пояса включают рекомендацию старшего репортера.

Черный пояс 1-й степени — самый высокий цвет ремня и требует 40 часов контролируемой тренировки. Это означает знание передовых основ разных дисциплин. Инструктор черного пояса 1-й степени может обучить основам от загар до черного пояса и присудить соответствующий пояс. Кроме того, черный пояс может стать инструктором-инструктором, который дает им право преподавать и присуждать все пояса, а также преподавать и сертифицировать инструкторов. Предпосылки включают рекомендацию старшего репортера.

Есть еще пять степеней черного пояса, с несколькими одинаковыми общими предпосылками, включая рекомендации старшего отчета, соответствующий уровень PME завершен, должен быть текущим MAI или MAIT. Черный пояс 2-й степени до 6-й степени означает, что обладатель является полномочным лицом в Программе боевых искусств морской пехоты. В дополнение к вышеуказанному условию, каждый ремень также имеет свои собственные требования к рангам.

Черный пояс 2 степени
Черный пояс 3 степени
Черный пояс 4 степени
Черный пояс 5-й степени
Черный пояс 6-й степени

Поскольку ремни носят с униформой униформы морской пехоты, полный спектр цветов поясов, таких как красный, желтый или фиолетовый, исключается в качестве практического рассмотрения. Как только морские пехотинцы получат свой зеленый пояс, они могут посещать дополнительный учебный курс (например, в двух школах пехоты), чтобы стать инструктором по боевым искусствам (вторичная военная специальная специальность (MOS) 0916, ранее 8551).

Инструкторы MCMAP могут обучать и сертифицировать других морских пехотинцев до их нынешнего уровня ремня (хотя до ноября 2010 года они могли только сертифицировать морских пехотинцев на одном уровне ниже их нынешнего уровня пояса).  Статус инструктора обозначается одной вертикальной полосой загара на поясе MCMAP. Моряк должен был пройти хотя бы курс инструктора по боевым искусствам (MAI), чтобы продвинуться дальше черного пояса первой степени. Единственный, кто может обучать морского пехотинца стать инструктором, — инструкторы-тренеры по боевым искусствам черного пояса (MAIT). Статус MAIT обозначается вертикальной красной полосой на поясе MCMAP и вторичной MOS 0917 (ранее 8552). Чтобы стать MAIT, морской пехотинец должен уже пройти курс МАИ. Морская пехота затем посещает курс MAIT в Центре боевых искусств Excellence, расположенном в Raider Hall на базе Marine Corps Base Quantico.

Методы MCMAP могут преподаваться другим службам и иностранным военнослужащим, а ремни присуждаются тем, кто закончил курс.

Дисциплины

«MCMAP — это сочетание ментальных, физических и физических дисциплин с применением всего спектра насилия» . Дисциплины являются основой системы MCMAP, поскольку она служит двойной цели. MCMAP был реализован для повышения боевой эффективности, а также для повышения уверенности и лидерских способностей морских пехотинцев. Как было сказано выше, три дисциплины MCMAP являются ментальными, характерными и физическими. Морпехи обязаны развивать ум, тело и дух одновременно и одинаково. Важное значение имеет также безопасность, поэтому оборудование, такое как каппы и прокладки, используется в сочетании с такими приемами, как тренировка с половинной скоростью и обрывы для предотвращения травм.

Комендант Корпуса морской пехоты недавно определил, что дисциплины, изучаемые в MCMAP, являются неотъемлемой частью функции морских пехотинцев, и приказал, чтобы все морские пехотинцы достигли квалификации в танцевальном поясе к концу 2007 года. Кроме того, все пехотные морские пехотинцы должны достичь Квалификация зеленого пояса и другие боевые рукава должны быть квалифицированы для серого пояса к концу 2008 года.

Ментальный

Warrior Studies сосредотачиваются на людях, которые показали примерное обслуживание на поле битвы, а также обсуждение и анализ боевых цитат. Исследования по боевой культуре сосредоточены на обществах, которые производят воинов либо в основном, либо исключительно. Некоторые из изучаемых боевых культур — это рейдеры морской пехоты, спартанцы, зулу и апачи. Изучая эти культуры, морские пехотинцы изучают фундаментальную тактику и методы прошлого и вновь соединяются с воинским духом Корпуса морской пехоты. Combative Behavior изучает межличностное насилие, а также Правила участия и Силовой Континуум (который определяет, когда и сколько силы может быть использовано в ответ на миссию, вплоть до смертоносной силы). Для некоторых поясов курсы PME являются предпосылками. Развитие этой дисциплины также подчеркивает ситуационную осведомленность, принятие тактических и стратегических решений и управление операционными рисками (ORM).
символ

Развитие этой дисциплины включает обсуждение базовых ценностей, этики и добропорядочности гражданства Корпуса морской пехоты. Инструктор может потерпеть неудачу у морского пехотинца, если он или она почувствует, что студент не обладает достаточной честью, мужеством и приверженностью. Некоторые пояса также требуют одобрения командира до присуждения награды. Обсуждается силовой континуум, позволяющий морской ответственно использовать минимальное необходимое количество силы, включая летальную силу. Лидерские качества также подчеркиваются.


Физический
В MCMAP только треть обучения включает в себя методы и физическое развитие. Физическая дисциплина включает в себя подготовку боевых приемов, силы и выносливости. Эта дисциплина также включает в себя поддержание навыков и методов, которые уже преподаются, в целях повышения квалификации, а также для развития слабого навыка. Для ознакомления морских пехотинцев с применением применяемых методов используются наземные бои, схватки, бои без правил, байонетные манекены и другие техники. Кроме того, физическая сила и выносливость проверены и улучшены с помощью различных методов, которые часто требуют командной работы или соревнований, таких как гимнастика, бег с полной экипировкой, бревна и боксерские матчи. Методы можно также применять в воде или в условиях слабого освещения для имитации боевого стресса.

MCMAP основывается техниках многих боевых искусств, включая такие как: бразильское джиу-джитсу, борьбу, бокс, сават, дзюдзюцу, дзюдо, самбо, крав-мага, ишин-рю каратэ, айкидо, муай-тай, эскрима, хапкидо, тхэквондо, кунг-фу, сайок-кали и Кикбоксинг. [9]

Методы, используемые MCMAP, различаются по степени смертности, что позволяет пользователю выбирать наиболее подходящее (обычно наименьшее) количество силы. Например, морской пехотинец, сталкивающийся с ненасильственным, но несоответствующим субъектом, может использовать невооруженное удерживающее средство, чтобы заставить соблюдать минимальный ущерб и боль. Более агрессивную атаку можно встретить с удушением, удержанием или забастовкой. Смертельную силу можно использовать в качестве крайней меры. Большинство методов могут быть защитными или оскорбительными в использовании, с оружием или без него. Позволяя морским пехотинцам проявлять гибкость в боевых действиях и действиях, отличных от войны (таких как гражданский контроль или гуманитарные миссии, а также самообороны). Инструктор может увеличить условия обучения, чтобы лучше соответствовать миссии подразделения, например, военная полиция, практикующая после воздействия перцового аэрозоля.

Бежевый пояс
Программа бежевого пояса ориентирована на развитие основ вооруженной и невооруженной борьбы. Студенты начинаются с базовой воинской стойкости, а переломы учатся ради безопасности, а затем переходят к:

Основные удары, апперкоты и крючки
Основные удары верхней части тела, включая глазную долому, кулаки молота и удары локтей
Основные удары нижней части тела, включая удары ногами, удары коленями и стопы
Штыковые приемы
Основные способы удушений, замки суставов и броски
Защита от
ударов, удушений, захватов и обхватов
Основные безоружные ограничения и вооруженные манипуляции.
Основные методы ножа
Основное оружие возможности

Студенты должны проявить себя с 70% из 50 (35) методов, чтобы пройти и заработать свой пояс. Программа бежевого пояс является частью основной школы и набирать учебные программы.


Серый пояс

Программа серого пояса расширяет базовые технологии с помощью:

Промежуточные (вспомогательные наверное) штыковые технологии
Промежуточные удары верхней части тела, включая рукоятки ножа (отбивные каратэ) и удары локтем
Промежуточные удары ниже тела, включая удары ногами, удары коленями и стопы
Промежуточные удушения, замки суставов и броски
Защита от ударов, удушений, захватов и обхватов
Промежуточные безоружные ограничения и манипуляции на руке / запястье
Методы промежуточного ножа
Основные виды ведения боя в партере и лежа
Промежуточное оружие возможностей
Различные виды слэшей

Зеленый пояс

Программа зеленого пояса

Методы промежуточного ножа
Методы промежуточного оружия возможностей (блокирование)
Промежуточные боевые действия с штангами
Промежуточный штык-тренинг
Промежуточные удушения (со стороны)
Промежуточные броски (плечи)
Нижние удары тела
Защиты от
ударов
Невооруженные совместные манипуляции (болевые приемы или болевые воздействия — наверное) с усилением боли

Коричневый пояс

Программа коричневого пояса

Продвинутые технологии штыков
Передовые наземные бои (бои в партере) и удушения в партере
Продвинутые броски
Оружие невооруженным и ручным оружием
Удержание огнестрельного оружия
Разоружение огнестрельного оружия
Усовершенствованные методы ножей

Черный пояс 1-й степени

Продвинутые технологии штыков
Продвинутые заслонки, трюмы и броски
Продвинутые бои на земле (в партере — наверное)
Основные методы борьбы с огнестрельным оружием
Продвинутые удары верхней части тела, включая удары и удары
Усовершенствованные методы ножей
Точки давления
Импровизированное оружие
контратаки

Черный пояс 2-й степени

Винтовка против винтовки
Короткое оружие против винтовки
Безоружный против винтовки

Источник: Википедия

Такая вот оказывается суперсовременная система подготовки к ближнему бою. Так то.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *