Рукопашный бой спецназа: MCMAP — обучающие материалы

Без свободы слова нас можно вести немыми и тихими, как овец на убой.

Джордж Вашингтон

И наверное уже  в заключение серии статей про  MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program (Программа подготовки морских пехотинцев по боевым искусствам) три обучающих фильма по MCMAP. Как это ни странно но в отличие, например от российских систем рукопашного боя для специальных подразделений, американская система рукопашного боя для морских пехотинцев, оказалась очень тщательно разработана, открыто практикуема и более того оказалось и информации по этой системе в Сети довольно значительное количество — вполне достаточное для изучения любителями боевых искусств.

Итак,

обучающие фильмы по MCMAP — Marine Corps Martial Arts Program,

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense — подробнейший фильма по технике и системе подготовки в MCMAP в пяти частях (по 25 минут каждая) — что интересно в фильме масса свежих техник и способов физической подготовки — довольно любопытный, современный фильм про рукопашный бой.

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense (Часть 1)

 

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense (Часть 2)

 

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense (Часть 3)

 

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense (Часть 4)

 

U.S. Marines' Martial Arts Program: Combat Conditioning & Self Defense (Часть 5)

 

MCMAP & Army Combatives (documentary) (MCMAP и Армейские боевые искусства) — очень, живой такой фильм про тренировки морских пехотинцев по программе MCMAP и, по всей видимости бойцов общевойсковых подразделений (Насколько я понял они уже обучаются и тренируются по несколько другой программе — U.S. Army Combatives – FM 3-25.150. И соответственно в фильме показываются уже не техники и приемы, а такие отрывки с тренировок морских пехотинцев и коротенькие показы разнообразных видов спаррингов, которые соответственно практикуют морские пехотинцы и военнослужащие общевойсковых подразделений. (Очень оказывается морские пехотинцы США увлеченные увлеченные боевыми искусствами люди. Видно ценят и понимают истинный смысл их практики, даже и в современных условиях ведения боевых действий. Такой вот интересный и правильный подход к подготовке военнослужащих практикуемый в вооруженных силах США. (Корпус морской пехоты США, между прочим, насчитывает порядка 200 000 человек и все это как можно заметить просто таки пронизано практикой, одной из современнейших систем рукопашного боя, причем практикой, как можно заметить, довольно высокого уровня.)

 

Military Combatives MMA - 2010 Close Combat: Welterweights - The Pentagon Channel — и еще один 45 минутный фильм, так же уже про рукопашный бой армии США. По всей видимости про то насколько разносторонней является подготовка военнослужащих вооруженных сил США по боевым искусствам. И действительно видно — все поставлено на широкую ногу. И главное — все в открытом доступе — никаких секретов рукопашного боя спецназа — особенно то искать и не надо.

И в заключение (теперь уже данной статьи) — чудеса растяжки в видеоролике под названием — Don't Mess With Karate Girls — CRAZY STRONG AWESOME GIRLS

 

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *