Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 1.2) Бежевый пояс

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей.

Томас Вудро Вильсон

В продолжение предыдущей статьи — техники MCMAP которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения бежевого пояса.

12. Штыковой бой — удар прикладом сбоку с шагом сзадистоящей ногой вперед. (И по всей видимости режущий удар штыком сверху, с переходом в исходное положение.)

 

13. Штыковой бой — отбивы штыком изнутри-наружу на месте.

 

14. Прямой удар пальцами левой руки из основной позиции. (Удар, как можно заметить, наносится сразу всеми пальцами раскрытой ладони (что, по всей видимости, направлено на то чтобы максимально увеличить площадь поражения) — техника выполнения при этом аналогична техники выполнения прямого удара левой рукой в боксе.)

 

15. Маховое движение согнутой в локте рукой — снаружи внутрь. (То ли отбив, то ли короткий боковой удар в голову основанием кулака. Но по всей видимости все таки — удар основанием кулака — Upper body strike horizontal hammer fist. Оригинальный такой удар для ближнего боя — не встречающийся в боксе, но и между тем выполняемый в его технике.)

 

16. Удар основанием кулака сверху правой рукой — так же не встречается в боксе, но выполняется в его технике — с разворотом сзадистоящей ноги для увеличения его силы.

 

17. Удар локтем правой руки сбоку из основной позиции.

 

18. Удар локтем снизу правой рукой из основной позиции — так же как и удар кулаком снизу выполняется с предварительным приседанием — для увеличения силы удара на обратном разгибании ног.

 

19. Топчущий удар правой ногой сверху из основной позиции — тоже довольно необычный удар по всей видимости рассчитанный на добивание лежащего на земле противника. (Комбинация: прямой удар левой рукой — удар снизу правой рукой — топчущий удар ногой.)

 

20. Восходящий удар правой ногой в голень — но на самом деле — такой почти прямолинейный удар носком сапога вперед в голень.

 

21. Удар ногой сбоку — тоже довольно своеобразная техника выполнения: с предварительным поддъемом ноги согнутой в колене — по дуге сверху-вниз.

 

23. Удар коленом правой ноги (или даже серия ударов) из захвата противника обеими руками за ворот (или плечи).

Интересно — фильм снимается где-то на побережье моря (или океана), такой огромный и пустой песочный пляж — до горизонта. Понятно — морские пехотинцы. И действительно люди снимающиеся в фильме — очень даже похожи на морских пехотинцев США. (Хотя, с другой стороны, зачем и как морские пехотинцы снимали бы фильм про рукопашный бой MCMAP — на пустынном побережье. Без приказа командования.)

Предыдущая часть:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 1.1) Бежевый пояс

Следующая часть:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 1.3) Бежевый пояс

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *