Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 2.2) Серый пояс

Если несчастье других людей оставляет вас безразличными и вы не чувствуете сострадания, вас нельзя назвать человеком.
Джимми Картер

В продолжение предыдущей статьи — второй уровень техник рукопашного боя по программе MCMAP которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения «серого пояса».

13. Отбив левой ладонью наружу с шагом правой ногой вперед с переходом в контратаку (В качестве контратакующих действий наносится удар правым коленом сбоку, удар левой рукой сбоку, удар правым локтем сверху.) При этом как можно заметить если защищающийся просто не сдвинется с места — противник не сможет его ударить — классический просто таки, пример «приема противника» и соответственно наиболее эффектной защиты от него.

 

14. Уход в сторону от прямого удара  со сближением шагом сзадистоящей ногой вперед и в сторону. (Контратака выполняется ударом коленом левой ноги — ударом правым локтем и переходом на захват головы и серию восходящих ударов коленом) — так же видно что если бы защищающийся стоял на месте — нападающий не смог бы его «достать» подобным ударом ногой. (То есть тоже — очевидный «прием противника» где вся техника сконцентрирована на переходе на ближнюю дистанцию и проведении контратаки, а вовсе не на проведении защитного движения.)

 

15. Освобождение от захвата за плечи сверху — переходом на удар снизу основанием ладони  в челюсть — на самом деле довольно просто и практично. (Как можно заметить левая рука одновременно с ударом, резко накладывается на захватывающую руку — сгибая ее, и таким образом создавая дополнительную, встречную удару силу.

 

16. Освобождение от обхвата шеи сверху из положения лицом к противнику — тоже как можно заметить довольно неплохой прием, в котором как и в предыдущем, основной упор сделан на использовании создавшегося положения для проведения собственной атаки — которая и является основой для освобождения от обхвата или захвата.

 

17. Освобождение от обхвата за руки спереди — с переходом на бросок задней подножкой.

 

18. Освобождение от захвата за отвороты — скручиванием кисти наружу с переходом на болевое удержание.

 

19. Связывание из болевого воздействия на руку (Способ № 1)  — как можно заметить морской пехотинец для связывания противника использует специальные пластиковые наручники.

 

20. Перевод на удержание в партер болевым воздействием разгибанием локтевого сустава — интересная и при этом довольно простая в исполнении техника перевода в партер.

 

21. Связывание из болевого воздействия на руку (Способ № 2) — как можно видеть практически идентичный Способу № 1

 

22. Освобождение от захвата автоматической винтовки двумя руками с толчком противником от себя

 

23. Освобождение от захвата автоматической винтовки двумя руками с рывком противником на себя (Способ № 1)

 

24. Освобождение от захвата автоматической винтовки двумя руками с рывком противником на себя (Способ № 2)

Продолжение следует...

Предыдущая статья:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 2.1) Серый пояс

Следующая статья:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 2.3) Серый пояс

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *