Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 3.1) Зеленый пояс

От тяжелой работы еще никто не умирал, это верно, но зачем рисковать?
Рональд Рейган

В продолжение предыдущей статьи — третий уровень техник ближнего боя по Программе MCMAP, которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения «зеленого пояса».

1. Защита от прямого удара в голову отбивом левой ладонью или предплечьем внутрь -  с переходом на прямой захват шеи через руку с болевым воздействием на шею.

 

2. Бросок через спину с захватом за руку

 

3. Защита от бокового удара в голову отбивом предплечьями влево — с переходом на обхват бьющей руки своей левой рукой с проведением контратаки (контратака проводится из обхвата руки противника — восходящими ударами коленом или ударами локтем другой руки

 

4. Защита от бокового удара ногой с ее последующим обхватом и переходом на заднюю подножку.

 

5. Отшагивание от прямого удара ногой в корпус.  (Довольно рискованная техника — «сработающая» наверное от относительно медленного толчка ногой. )

 

6. Освобождение от захвата обеими руками за плечи сверху — скручиванием кисти одной из рук наружу.

 

7. Освобождение от захвата за отвороты (или толчка в грудь) — скручиванием одной из рук внутрь с переходом на болевое удержание.

 

8. Освобождение от захвата за одноименное или разноименное запястье — болевым воздействием на лучезапястный сустав. (Можно сказать, просто таки классическая техника освобождения от данного захвата.)

Предыдущая статья:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 2.3) Серый пояс

Следующая статья:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 3.2) Зеленый пояс

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *