Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 4.1) Коричневый пояс

И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.
(Выступление перед гражданами США перед стартом Лунной программы)

Кеннеди Джон Фицджеральд

В продолжение предыдущей статьи — четвертый уровень техник ближнего боя по Программе MCMAP, которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения «коричневого пояса».

2.Переход из положения — сверху-между ног противника на болевое воздействие на ахиллово сухожилие с атакой области паха.

 

3. Проведение удушения тягой за отвороты из положения сидя сверху на противнике

 

4. Удушение плечом и предплечьем из положения сзади противника с обхватом его корпуса ногами.

 

5. Удушение обхватом за шею из положения сидя сверху на противнике.

 

6. Удушение предплечьем и плечом одной руки с упором другой в затылок из положения сзади противника с обхватом его корпуса ногами.

 

7. Боковая подсечка на движении противника вперед

 

8. Защита от прямого удара ножом в живот — захватом ножа обеими руками и переходом на болевое воздействие скручиванием лучезапястного сустава. (Очень рискованный прием — сразу вспоминается высказывание Н.Маширо в его книге «Черная медицина» — про то, что может быть, солдат специально учат подобным приемам чтобы придать уверенности в себе — ну не получится а какая разница — зато будет идти уверенно в бой — зная что есть хорошее знание приемов рукопашного боя.)

 

9. Зашита от удара ножом сверху отбивом вверх и переходом на болевой прием. (Ну не знаю вообще кто нибудь бьет сейчас ножом таким способом — морских пехотинцев, насколько можно видеть в предыдущих видеороликах — так ведь бить не учат.Наверное такой удар использовался пиратами в семнадцатом веке или янычарами — очевидно что для нанесения подобного удара нужен кривой кинжал. Но вдруг попадется такой чудак и ударит — а защитный прием отработан.)

 

10. Защита от удара ножом сбоку отбивом левой рукой с захватом атакующей руки и переходом на болевое воздействие.

 

11. Защита от удара ножом наотмашь с переходом на болевое воздействие. (Даже и на видеоролике видно — идеальный «прием противника» этот удар ножом наотмашь. Ну просто ударит предплечьем — может нож лучше было держать обратным хватом — как настоящий пират.)

 

12. Защита от захвата пистолета в кобуре — отбивом предплечьем внутрь с отшагом назад (Способ 1). (Может быть и актуально для морского пехотинца — мало ли кому в голову взбредет схватиться за пистолет.)

Предыдущая запись:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 3.2) Зеленый пояс

Следующая запись:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 4.2) Коричневый пояс

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *