Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 4.2) Коричневый пояс

Лучше поражать мир силой нашего примера, чем примером нашей силы.
Билл Клинтон

В продолжение предыдущей статьи — четвертый уровень техник ближнего боя по Программе MCMAP, которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения «коричневого пояса».

13. Защита от захвата пистолета в кобуре  (Способ 2) (Относительно много, на самом деле, различных способов не дать человеку схватить оружие — в контексте обучения рукопашному бою морского пехотинца — сомневаюсь что кто-то вообще будет хватать морских пехотинцев за оружие — да и для этого нужно быть одному. (Ходит один морской пехотинец с оружием — к нему подходит человек и хватает за оружие, пытаясь вырвать — это как бы противоречит самой концепции военных подразделений и вооруженного человека. Вымысел).

 

14. Защита от захвата пистолета в кобуре (Способ 3) — еще один способ защиты если кто-то демонстративно сунулся вытащить пистолет.Из разряда «оружие добудешь в бою» — очень действительно напоминает старый, престарый анекдот, про бой бойца спецназа.

Это ж надо — на пляже подойти к человеку с пистолетом и демонстративно попытаться его отобрать — еще так издалека драматически вытянув руку. (Приемы противника — что тут сказать. И это вот (если конечно правде — для «коричневого пояса» техники.)

(На самом деле может выгоднее незаметно подкрасться, например сзади — ударить по затылку камнем или на худой конец кулаком — и уже забрать пистолет с неподвижного тела. Или с ножом например сзади — подкрался и пистолет — твой.)

Или уж на худой конец резко подойти — спросить как пройти в библиотеку — ударить сбоку в челюсть — забрать пистолет. (Нужно то есть какое-то отвлекающее движение, что-ли — и оно, кстати, будет обязательно использовано в реальных условиях.)

 

15. Защита от захвата пистолета в кобуре - (Способ 4) — странно но еще один способ — все умеем осталось только изучить чтобы пистолет не забрал какой нибудь псих. («Дай пистолет» — «Да пошел ты» — и оттолкнул.)

 

15. Защита от захвата пистолета в кобуре — (Способ 5) — теперь сзади, подкрался и решил вытащить пистолет. Очень распространенная ситуация в рукопашном бою — что тут сказать.

 

17. Защита от угрозы пистолетом (Способ 1) — все таки забрал пистолет, и ничего лучше не придумал, значить, чем подойти и тыкать в грудь, на вытянутую руку (что-то еще нужно от морского пехотинца — что интересно было бы узнать — наверное военные секреты какие нибудь) — и вот защитный прием. Нечего тыкать — забрал пистоль и иди восвояси.

 

18. Защита от угрозы пистолетом (Способ 2) — или сзади подошел, и тыкнул пистолетом в спину «сдавайся морской пехотинец и расскажи все свои секреты».

 

19. Защита от удара палкой наотмашь и контратака ножом — тоже классический «прием противника» это же надо — видит что нож, и палкой наотмашь -куда он хотел попасть таким ударом.

 

20. Защита от прямого тычка палкой в живот или пах- с контратакой ножом. (Вот интересна в данном случае такая концепция — а почему бы не разрабатывать защиты и техники не против тупого, неповоротливого, медленного и слабого противника — а против действительно сильного и умного, изворотливого и хитрого. Вот как самый такой боец поступил бы в данной позиции — так и строить защиту. Было бы интересно. Но нет всегда «противник» предполагается непроходимо тупым и медленным и слабым человеком)

 

21. Штыковой бой — атака двух противников ударами штыка на движении вперед.

 

23. Штыковой бой — атака двух противников на движении вперед в паре.

Такая вот подборка техник для изучения на уровне «коричневого пояса» MCMAP — все таки это вымысел — если такие «техники» изучать на четвертом уровне — потом и неудобно даже и этот «коричневый пояс» получать — хотя люди разные, и точно уверен, что многие с удовольствием изучат подобные техники, лишь бы чтобы получить «коричневый пояс» особенно Корпуса морской пехоты США" и еще и гордиться будут — что им присвоен этот уровень.

Предыдущая запись:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 4.1) Коричневый пояс

Следующая запись:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 5) Черный пояс

 

 

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *