Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 5) Черный пояс

Те, кто хочет уничтожить планету, пусть знают, что мы их разгромим. Те, кто стремится к миру и безопасности, пусть знают, что мы их поддержим. Всем тем, кто сомневается в том, что путеводная звезда Америки горит по-прежнему ярко, сегодня вечером мы еще раз доказали, что подлинная сила нашей страны не в мощи нашего оружия, не в размерах нашего богатства, но в непоколебимой силе наших идеалов – демократии, свободы, широты возможностей и неугасаемой надежды.
Барак Обама

В продолжение предыдущей статьи — пятый (и наверное последний) уровень техник ближнего боя по Программе MCMAP (по всей видимости из какого-то обучающего видеофильма про рукопашный бой морской пехоты США — а вовсе и не про MCMAP ), которые нужно изучить морскому пехотинцу Корпуса морской пехоты США, для получения «черного пояса».

1. Подхват

 

2. Бой в партере — переход из позиции снизу противника в положение сверху противника — скручиванием его шеи упором в подбородок с контратакой ударами рук в голову из положения сидя на лежащем противнике. (Думаю что именно вот на подобных техниках, на самом деле, и должна основываться всякая сколько нибудь серьезная система рукопашного боя для специальных подразделений.)

 

3. Бой в партере — разгибание локтевого сустава ногами из положения сбоку лежащего на спине противника.

 

4. Сваливание противника скручиванием шейных позвонков упором в подбородок одной рукой и захватом за затылок другой. (Тоже вот вполне подходящий прием для прикладной системы рукопашного боя спецназа — простой, жестокий  и самое главное нацеленный на максимально эффективное поражение противника.)

 

8. Защита от приставленного ко лбу пистолета — каждый понимает — стоит лишь немного отодвинуться назад и у атакуемого не будет вообще никаких шансов защититься, а стрелять будет удобнее при несколько согнутых руках.

Такие вот техники ближнего боя для уровня «черного пояса» MCMAP — видимо дяденька с Step One survival понарезал видеороликов с приемами на свой вкус — из фильма про рукопашный бой морских пехотинцев США. Да и все.

В общем то понятен и фильм из которого были «нарезаны» видеоролики — такая подборка приемов и техник ближнего и рукопашного боя которые, по мнению авторов фильма, и  подходят для изучения морскими пехотинцами США.

Предыдущая статья:

Рукопашный бой спецназа: MCMAP — Техники (Часть 4.2) Коричневый пояс

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *