ШКВАЛ Александра Лаврова (Часть Четырнадцатая) Бесконтактный бой спецназа ГРУ

БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ ШКВАЛ Защита от ножа

Суть людей весьма проста: пока ты их кормишь, они тебя слушаются, но если с кормом возникнут проблемы, они съедят тебя самого. (Теткоракс)

И в завершение цикла статей по Системе ШКВАЛ Александра Лаврова — легендарный и неповторимый — бесконтактный бой по системе «Шквал». В общем и целом все статьи про Александра Лаврова (А точнее даже его видеоролики) и были пронизаны его «бесконтактным боем».

Самое знаменитое видео по бесконтактному бою Александра Лаврова — показанное по телевизору в передаче «Воины мира» — почти сорокаминутное, и практически полностью посвященное Александру Лаврову и его системе, так же построенное на отрывках из семинаров Александра Лаврова. (Все время кто нибудь из интересующихся валится в разные стороны и потом удивляется — вот собственно так и можно вкратце рассказать про «бесконтактный бой» по системе ШКВАЛ. Больше там узнать ничего не удастся. Никаких техник не показывается и ничего не разъясняется — просто показы как валятся люди и пространные рассуждения о работе мозга. (Вот еще странный там был отрывок будто Александр Лавров работал в свое время аж восемь лет с академиком Натальей Петровной Бехтеревой — восемь лет! Ну что могу иметь общего академик и бывший офицер, и как они встретились, интересно узнать. И тоже вот интересно посмотреть как Александр Леонидович рассказывает о своей «работе» с академиком Бехтеревой (14:25) — вдруг головой начинает крутить, глазами водить, мяться и смущаться. И еще Шипова, Акимова, академиков упоминает в своем интервью — «они мне дали знания». Академические работники насколько понимаю занимаются совершенно другим уровнем познания, нежели себе представляет Александр Леонидович.)

Смотреть - Бесконтактный бой ШКВАЛ Александра Лаврова (Передача ВОИНЫ МИРА)

И соответственно, насколько понял весь «бесконтактный бой» Лаврова строится на «нарушении целостности восприятия окружающей действительности» (16:20) и «ломается канал периферийного зрения» — вот как оказывается это происходит. И соответственно — отвлечь вдруг внимание противника каким нибудь таким неожиданным движением, чтобы он подскользнулся. (Такая вроде бы как идея «бесконтактного боя» — обманные движения по простому называются, взять так сделать чтобы человек подумал что сделано совсем другое, и вдруг неожиданно для себя взял да и упал.)

Наиболее яркая демонстрация — сюжет про бесконтактный бой показанный по телеканалу СТС — вот повторюсь — совершенно не верю в подобные «чудеса», а вот благодаря таким вот сюжетам и начинаешь сомневаться — по телевизору показывают и десантники падают и удивляются еще — "как такое возможно-то. (Но тогда следующий шаг верить фокусникам — они ведь и летают и людей пилят, и зайцев из цилиндров вытаскивают, и платки — тоже ведь не подкопаешься. Или знаменитый «благодатный огонь» — многие верят в него именно из-за этого разрыва шаблонов: верующий человек (а уж тем более священнослужитель) ведь не может с собой спички прихватить и поджечь втихаря — а потом сказать что это сделала «некая божественная сила». Именно на этом иногда ведь и строится доверие — на невозможности «разрыва шаблона». И точно так же религия — строится на подобных «разрывах» — не может ведь приличный человек так нагло брехать. А вот практика показывает — может и сбрехнуть, и пакости делать втихаря и улыбаться.)

Скрытый текст

 

И соответственно видеоролики в которых Александр Лавров постоянно показывает свои способности в «бесконтактном бою». Но тоже ведь интересно — вот сколько времени Александр Лавров ни показывает свои приемы «бесконтактного боя» — но вот почему то (в отличие например от основателя системы ЭКАМ (см. статью ЭКАМ А.Н. Кольцова (Часть 5) Экам против ...) — у которого, надо отдать должное, все-таки хватило смелости и разума проверить свою систему — хотя бы раз с критически настроенными оппонентами — и на их территории. А вот Александр Исаевич почему-то подобных экспериментов, ни со своим «маятниковым движением» ни тем более с «бесконтактным боем» производить не стал. (И понятно по каким причинам — все это с критически настроенными людьми не пройдет.)

Смотреть -Русский стиль ШКВАЛ, Александр Лавров, Старые записи

 

И небольшая нарезка видеороликов — по демонстрации Александром Лавровым своих техник «бесконтактного боя» — тоже все валятся и удивляются. (Ну это все как и обычно — даже показывает «бесконтактный бой» с завязанными глазами. Но вот есть сцены как Александр Леонидович показывает «бесконтактный бой» военнослужащим армии США — как он их-то сумел подговорить? Или все на самом деле — вот что непонятно. Хотя для такого уровня мистификации, и американцев то можно постараться и найти.)

Смотреть - ШКВАЛ, операция спецназ Александр Лавров

 

Демонстрация Александром Лавровым техник «бесконтактного боя» на одном из своих семинаров. (Подробнее о семинарах А.Л. Лаврова см. статью Шквал Александра Лаврова (Часть Тринадцатая ) Семинары Александра Лаврова) Тоже самое — люди «валятся» и удивляются, удивляются и опять «валятся»

Смотреть - Семинар Александра Лаврова Часть 4

 

И совсем старые видеоролики где Александр Лавров показывает «бесконтактный бой».

Первый с Алексеем Алексеевичем Кадочниковым — который тоже, как оказывается, увлекался в свое время бесконтактным боем — но потом почему-то вдруг взял и забросил свое развитие в столь перспективном направлении боевых искусств. И совершенно перестал с какого-то времени демонстрировать свои способности к «бесконтактному бою».

Смотреть - Система Кадочникова - уникальная запись в училище 1991 год

 

 

И совсем «старая» демонстрация «бесконтактного боя», еще подполковником Александром Лавровым — тоже так и валятся люди как и будут валиться потом. (Вот откуда в такие то годы удалось Александру Лаврову все это придумать — еще до работы с академиком Натальей Бехтеревой. И почему потом вообще никаких техник больше придумано не было — все повторы одного и того же в каждом видеоролике снятом с участием Александра Лаврова.

Смотреть - Подполковник ГРУ Лавров А.Л. - старые кадры

Но в 90-е очень увлекались многие люди всякой эзотерикой, и в Кашпировского верили, и в Аллана Чумака, изучали многие полтергейст, астрология тогда помню была очень популярна — особенно Павел Глоба — до сих пор еще отголоски докатились, все публикуют эти недельные предсказания. Йога была популярна, Кришнаиты пытались — просто бум был какой-то всяких «чудесных вещиц». И в боевых искусствах — то же самое было — куча нового и интересного. И куча всяких секретных школ всяких с древней историей. Сейчас уже как-то такого и нет чтобы ходили и показывали  «бесконтактный бой» вот-так вот без всяких зазрений совести. И опять же — откуда вообще пошел этот самый «бесконтактный бой» — кто его первый придумал. Вот подозреваю что опять в Америке.

Итак, коротенько основные идеи «бесконтактного боя»:

  1. Делать такое неожиданное движение, чтобы человек терял координацию и от такой неожиданности аж падал. (Да бывают такие случаи — что как-то вдруг «подскользнешься» от такого движения — неожиданного. Редко но бывает. Но это скорее исключение из правил, чем само правило — человек может конечно «подскользнуться» от неожиданного движения. Но следующий раз уже такой ошибки не будет — человек сгруппируется. (И повторюсь, наверное, пробовал — даже ребенок на такие неожиданные движения совершенно не реагирует и смеется. Только постановочно можно так сделать.)
  2. «Секретные энергетические техники» основанные на использовании «энергетических полей человека», про которые мало что рассказывает Александр Лавров. Некая, совершенно непонятная «работа с биополем», на которое уже и идет воздействие в "бесконтактном бою.
  3. «Научные разработки» — тоже в общем и целом и ни о чем — но с осознанным упором на на признанных авторитетов в этой области. (Про нейроны рассуждения, мозжечок и периферийное зрение — как может помочь это знание — не понятно.)
  4. Использование знаменитой в эзотерических кругах «рамки» — тоже непонятно зачем.

Вот собственно и все идеи «бесконтактного боя» по системе ШКВАЛ.

Похожие статьи