Souplesse (Суплес) или еще одно секретное упражнение ГУК «СМЕРШ» НКО

Жить — разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?

Ф.Э. Дзержинский

В продолжение темы, совершенно случайно, затронутой в предыдущей статье — об упущенном из виду любителями боевых искусств, еще одном «таинственном упражнении» контрразведчиков СМЕРШ в книге Владимира Богомолова «Момент Истины» под странным и одновременно совершенно обыденным названием — суплес. Так вот — что об этом упражнении написал в своей книге Владимир Богомолов — на самом деле всего одно предложение:

Он очнулся, заслышав на поляне голоса Алехина и Таманцева, и оглянулся. Таманцев подходил к костру быстрой упругой походкой так легко и бодро, словно весь день отсыпался где-то неподалеку и, только что проснувшись, поспешал к ужину. Андрей подумал, что Таманцев сейчас или после ужина будет еще обязательно не менее получаса тренироваться в силовом задержании, в «качании маятника», в различных прыжках, финтах и перебежках, будет до третьего пота вырабатывать суплес[12], и Андрей с особой силой ощутил свою неполноценность.

И ссылка [12] на разъяснение понятия «суплес» в самом конце книги.

Суплес – гибкость тела. Вырабатывается специальными тренировочными упражнениями, способствующими увеличению подвижности позвоночника и эластичности межпозвоночных хрящевых дисков, всего суставно-связочного аппарата и мышечной системы.

Тоже так несколько своеобразно Владимир Богомолов описал конечно этот самый суплес — это борцовский суплес или какой другой. И как это «вырабатывать до третьего пота» — упражнение значит тяжелое. Наверное борцовский получается а может и другой.

Но как можно понять читатели книги «Момент истины» и упустили это упражнение, в отличие от легендарного «маятника» из виду, просто потому что суплес — всегда был известен прежде всего именно как самый обыкновенный борцовский прием — как минимум известный каждому любителю боевых искусств.

Но не все так однозначно, на самом деле Суплес это заимствованное оригинальное французское слово Souplesse в переводе обозначающее гибкость или мягкость.

И даже сейчас в Сети можно найти несколько различных суплесов — причем принципиально то технике выполнения отличающиеся друг от друга.

Вот например показывается вроде суплес в оригинальной системе рукопашного боя под названием «Штурмовая Армейская Система Ближнего Боя»

 

Или вот отработка суплеса (с мешком) — и что более уже правдоподобно. Но что имеется ввиду под суплесом на украинском языке — немного непонятно. Торбичка — то понятно, конечно.

И отработка борцовского суплеса — очень энергозатратное упражнение насколько можно заметить — но и между тем общеизвестное.

То есть выходит что любители боевых искусств оказывается, за все время существования книги В. Богомолова «Момент истины», и всяческих разборов и переборов способов выполнения «маятника» Таманцева, так и не заметили (или не смогли заметить) еще одно упражнение, ключевое упражнение Таманцева — суплес. (А все почему — думаю многие книги "Момент истины потому что просто не читали — так хватались за «маятник» и передавали как говориться «из уст в уста» — да и не более того. )

Так вот как бы на самом деле было бы интересно если бы до сих пор рассматривали не только «маятник» но и «суплес» — с полностью серьезным видом, и разбирали что в СМЕРШЕ, была целая система, и тому подобное. Но время к счастью уже давно ушло — для того чтобы его изучать.

Но смысл думаю в чем — много мы рассмотрели всяких «маятников» — от именитых армейских преподавателей, секретных школ. И вот что получается это все можно признать «брехней чистой воды» — потому-что отсутствие независимого знания об упражнении «суплес», о котором упоминал Богомолов, и знание упражнения «маятник» о котором так же упоминал Богомолов — говорят сами за себя. Никакого независимого знания, и у Кадочникова и у того же Лаврова и не было никогда. Как впрочем не было никогда, к сожалению и самого упражнения «маятник», так же как и упражнения «суплес» . И это все художественный вымысел только лишь одного автора книги «Момент истины» Владимира Богомолова и не более того...

P.S. И тогда получается никаких 150 000 повторов тоже выходит не было — тоже вот интересно, система Кадочникова — часто склонна получается ко всяким преувеличениям, переворотам, выдумкам  — очень часто можно заметить — поэтому может быть и не прижилась, со своими принципами и активнейшей агитацией за столько то времени — почти как тридцать лет уже выходит как прошло как систему Кадочникова активно и навязчиво пропагандируют в России (первое упоминание см. статью Система Кадочникова (Часть Первая) — Первое упоминание: статья Игоря Лебедева «Невидимое оружие»)

— а люди все никак не хотят ею заниматься — а только хохочут постоянно над кадочниковцами — мешая им работать. Вот тоже интересно. Над другими видами ведь так не смеются — почему-то.

 

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *