Корейское Тхэквондо

Для кого лучше всего подходит Тхэквондо? — ответ думаю очевиден — для девушек и женщин. Что можно использовать наиболее эффективно для женской самозащиты, что может уравнять женщину в бою с очевидно более сильным противником — мужчиной. Конечно же удары ногами — и более того — тщательно «отработанные» удары ногами. И на самом деле это наверное лучшая идея для использования в самозащите от более физически сильного противника.

Но почему тхэквондо именно корейское изобретение — очень оказывается пострадали корейские женщины во время Второй мировой войны — от рук японских захватчиков. И корейцы этого до сих пор не забыли...

В декабре 2016 г. в южнокорейском Пусане был установлен памятник «женщинам для утешения» – кореянкам, которых принудительно заставляли работать в борделях японской армии во время Второй мировой войны. В годы войны около 200 тысяч женщин из Кореи, Китая, Тайваня, Филиппин и Индонезии были вынуждены обслуживать японских солдат. Памятник был установлен прямо напротив генерального консульства Японии.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *