Боевое Тхэквондо — «Принцип поражения одним ударом ногой»

Нет дерева, которое не свалилось бы после ста взмахов топора

Корейская поговорка

«Боевое самбо» — есть, «боевой кикбоксинг» — есть, «боевое каратэ» — есть, есть «боевое дзюдо» и даже  «боевой бокс» — а вот любопытно кто нибудь уже придумал «боевое тхэквондо» или же еще все таки нет. Оказывается «наметки» уже есть — но очень и очень мало — в Сети можно найти всего лишь несколько коротеньких видеороликов, и больше совершенно никаких указаний на «боевое тхэквондо» нет.

Хотя идея, отличная — жесткое прикладное боевое искусство основанное на ударах по болевым точкам, причем вне зависимости от высоты расположения цели — неважно, главное поражение противника. Основа удары ногами к которым уже и прибавляются другие техники — удары руками, броски, болевые приемы, но именно основа и идея удары ногами по болевым точкам противника — вот что на мой взгляд и должно заключаться в идее «Боевого тхэквандо». Больше того может быть даже «принцип поражения с одного удара» как в каратэ — только этот удар должен наноситься ногой — такой жесткий и акцентированный удар ногой, выводящий противника из строя и все, и не обязательно он должен быть направлен в голову — в колено или в пах. Отработанный скоростной и мощный удар ногой. Такая вот идея «боевого тхэквандо».

Итак практически все видео Сети про «боевое тхэквондо» — больше вообще нет никакой информации, но и этого вполне достаточно. Как бы основная идея понятна — к технике тхэквондо просто добавляются другие техники — не характерные для этого боевого искусства — по крайней мере для обыкновенного человека. (Понятно на «высших уровнях мастерства» это конечно все изучается тщательно.)

Показательные выступления корейских военных — для широкого круга любителей боевых искусств — эффектные приемы — приятно глянуть. Особенно у них так все четко получается — такое, четко поставленное и размеренное шоу.

 

Вроде как даже и соревнования по «боевому тхэквондо»

 

Чемпион по «боевому тхэквондо»

 

И «уроки самообороны» из боевого тхэквондо — причем термин «боевое тхэквондо» четко заявляется. Так то. А где его найти только — непонятно.

 

Показательные выступления корейского спецназа (по всей видимости Южно-корейского) — как можно заметить ничего особенно секретного — обычная техника Тхэквондо — но красиво.

Вот собственно и все, про «боевое тхэквондо» ...

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *