Анализ «Интернет Драк» (Часть 28) Печальные последствия-2

Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди.

(Джойс Килмер)

В продолжение предыдущей статьи на эту тему — в новостях: двое молодых человек (один любитель ММА другой чемпион по пауэрлифтингу) решили подраться и — один другого убил. Абсолютно ни из-за чего. Думали как в фильмах американских — разделись по пояс и стали драться — выяснять кто кого сильнее и круче. В итоге один умер от черепно-мозговой травмы — от удара о землю, другой взял грех на душу. За просто так. Реальность вот, оказалась совершенно другой чем они думали. Неожиданной — только начали драться и все вдруг так изменилось — думаю что совершенно против их желания — но непоправимо изменилось. Не думаю что согласились бы на такой исход — спроси их заранее.

Только и осталось что коротенькое видео — о потрясающей эффективности отработанных ударов руками и ногами — и преимуществе в уличной драке ММА над пауэрлифтингом. И мысли о важности осмотрительности и осторожности — не стоит никому и ничего доказывать, а тем более спорить на улице — сила может быть применена лишь для защиты  — в условиях когда нет закона, а так вот получается просто драка.

Всегда вспоминается в таких случаях замечательное высказывание из книг легендарного Карлоса Кастанеды:

Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется.

Или в контексте...

Отрывок из книги К. Кастанеды "Отдельная реальность"

«Я могу сказать тебе только одно — воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых – сплошное разгильдяйство. — Но ведь невозможно двадцать четыре часа в сутки думать и жить стратегически, — сказал я. — Представь, например, что кто-то дожидается тебя с мощной винтовкой, снабженной оптическим прицелом. Он может уложить тебя с расстояния в полкилометра. Что ты сделаешь в подобной ситуации? Дон Хуан недоверчиво взглянул на меня и расхохотался. —Так все-таки, что ты сделаешь? — настаивал я. — Если кто-то ждет меня с винтовкой? — Да, если кто-то спрятался и ждет тебя. У тебя не будет ни единого шанса. Ты ведь не сможешь остановить пулю. — Нет, не смогу. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь. — Да к тому, что в подобной ситуации никакая стратегия не поможет. — О, еще как поможет! Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется».

[свернуть]

 

 

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *