20 000 000 000 $ — голодающим Африки

— По 50 копеек, Новосельцев. Сдавайте деньги. На венок и на оркестр.
— Ну да, если сегодня ещё кто-нибудь умрёт или родится, я останусь без обеда.

Х/ф «Служебный роман»

Африканским странам, недавно российское руководство простило долги аж на 20 миллиардов долларов. Статью ранее писал —200 мусоровозов. Понять тогда не мог логику, зачем нам эту новость про эти мусоровозы сообщили. Немножко люди повозмущались и все. Оказывается это был просто, так сказать «пробный шар». Промолчали про мусоровозы — списали долгов на 20 000 000 $.

Объяснение простое -так с голодающих африканцев, и палками эти долги не выбить. А так они компаниям всяким разрешают вроде что-то у них делать. Но в Сети сейчас очень часты обсуждения, что африканские страны очень подтянулись в своем развитии. И многие находятся на российском уровне и даже превосходят Россию в чем-то. Ну сейчас не могут отдать — детям оставьте, вдруг африканцы разбогатеют и отдадут. Так нет просто взяли и простили — 20 000 000 000 $. И понятно что будет дальше — опять зачем-то долгов им понадают.

Понятно СССР зачем-то Африке долги давало — они там социализм строили, строили, да так и не построили. А современной России это зачем — объяснили бы понятно людям, или в долг не давали. А то с 20 миллиардами мусоровозы теперь мелочью кажутся.

А это кто не знает — какой объем занимает 20 000 000 000 $ — 10 тяжелых грузовиков с прицепом, как раз смогут перевезти все эти деньги.

И небольшой видеоролик про размеры, различных сумм долларов начиная от 1 доллара и заканчивая триллионом.

На российские деньги это 1 279 932 000 000 рублей. (Один триллион двести семьдесят девять миллиардов рублей.) Ну и встреча с африканскими лидерами по списанию долга, обошлась российскому бюджету в 4,5 миллиарда рублей. (Совсем, кстати немного на фоне этого триллиона).

И весят эти 20 000 000 000 $ — 200 тонн. А если в рублях — под 13 тысяч тонн рублей будет.

Так и живем.

Африканцы, представляю. капец какие довольные — никому, ничего не должны. Кто кредиты платил знает какое облегчение на душе, когда последний платеж заплатил. А тут представьте — набрал товаров на кучу денег, ничего не платил, а тебе взяли и весь долг списали — настроение должно быть вообще супер. И конечно следующий логичный шаг — попросить еще…