«Распределение силы и скорости в комбинациях» — глава из книги «Система Реального Рукопашного Боя» Часть Вторая — «Комбинирование техники»

 

Восьмая глава из книги «Система реального рукопашного боя» — Часть вторая «Комбинирование техники» под названием — «Распределение силы и скорости в комбинациях».

1.8.Распределение силы и скорости в комбинациях

Таким образом, способ распределения силы и скорости в комбинированных движениях, является довольно простым и между тем, нацеленным на максимальную эффективность выполнения каждого отдельного движения комбинации и заключается в контроле дыхания, которое и является своеобразным связующим элементом между движениями. 

То есть, можно сказать что именно дыхание является тем элементом, который и определяет в рукопашном бою сам способ движения, более того данное определение является зачастую и просто интуитивным. (Например, понятно что, для выполнения максимально хлесткого движения, нужно хотя бы даже и на доли секунды просто задержать дыхание, а для выполнения силового движения — не только напрячь мышцы, но и выполнить это движение на задержке дыхания, но только уже с предварительным глубоким вдохом.)

Следующая глава — «Комбинированное боевое движение»

Предыдущая глава — «Дыхание при комбинировании техники»

 

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *