«Комбинированное боевое движение» — глава из книги «Система Реального Рукопашного Боя» Часть Вторая — «Комбинирование техники»

Девятая глава из книги «Система реального рукопашного боя» — Часть вторая «Комбинирование техники» под названием — «Комбинированное боевое движение».

1.9.  «Комбинированное боевое движение»

Думаю, что комбинирование техники в рукопашном бою – не должно ограничиваться лишь каким-то простым сочетанием ее элементов, это скорее все-таки создание некоего, так сказать, общего «боевого» движения, из элементов техники рукопашного боя. И поэтому можно сказать что «комбинированное боевое движение» и является приданием каждому отдельному движению качеств, которых до сочетания его с другими элементами техники это движение не имело.

Что соответственно позволяет вывести на принципиально новый уровень систему рукопашного боя, как по сравнению отдельно выполняемыми друг от друга движениями, так и с чисто механическим сочетанием элементов техники рукопашного боя между собой. Дело в том что, «независимое» движение – или точнее — отдельное движение, как элемент техники рукопашного боя, в полной мере не может раскрыть свой потенциал — только комбинация отдельных технических элементов является тем фактором, который может в полной мере проявить каждый отдельный элемент техники рукопашного боя. Более того, только в подобных сочетаниях отдельных элементов техники могут проявиться такие качества, которые и вовсе изначально не были присущи сочетаемым движениям:

 

  1. Придание дополнительной скорости и силы движениям — за счет использования реверсивных движений отдельные элементы техники, скомбинированные в единое целое соответственно могут приобретать  и дополнительные скорость и силу. Далее увеличение скоростно-силовых характеристик движений в рукопашном бою должно проводится за счет применения именно «боевых движений» и их комбинаций.
  2. Эффект психофизическая мобилизации – очевидно что одно движение не может вызвать эффекта психофизической мобилизации – но несколько движений объединенные в одно «боевое движение» вполне на это способны.
  3. Возможность формирования «боевого движения» непосредственно через различные комбинации техники рукопашного боя — более того, сознательное создание технических комбинаций прямо нацеленных на такое формирование. В общем же смысле, подобное целенаправленное формирование и закрепление «боевого движения» на основе определенной техники является наиболее практичным способом для создания психофизических состояний необходимых для эффективного ведения рукопашного боя.

Следующая глава — «Изменение способа комбинирования передвижений в зависимости от расстояния до противника»

Предыдущая глава — «Распределение силы и скорости в комбинациях»

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *