Брюс Ли, Чак Норрис, Джекки Чан, Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шваценеггер

хищник1

Только тот, кому всё фиолетово, в состоянии здраво судить о жизни.

(Теткоракс)

Параллельно с фильмами про Шаолинь показывались в конце восьмидесятых — начале девяностых и самые крутые фильмы про боевые искусства — с самыми крутыми актерами которые к тому же сами что-то умели — наверное всех времен и народов. Сейчас такого не делают — все компьютерное стало — и поэтому какое то безвкусное и пресное что ли.

Это именно они явились импульсом для следующей волны увлечений боевыми искусства, именно они показали обилие стилей боевых искусств — которыми стоит заниматься.

Вспомним всех поименно

Брюс Ли — великий и ужасный — вообще самый крутой из всех. Так и оставшийся навсегда молодым. (Главное до сих пор ходят слухи что его убили Великие Мастера — Отложенным Ударом — за то что он раскрыл всему миру какие то их Великие Тайны) Легенда одним словом.

Чак Норрис — в начале карьеры, крутой тип, а потом уже задолбал своим сериалом настолько что название сериала стало именем нарицательным и стало склоняться на все лады — наиболее удачное на мой взгляд- «Крутой Лохер» Но на мой взгляд главная его актерская работа — это легендарнейшая сцена боя с Брюсом Ли в римском Колизее — просто круто.

 

Джекки Чан — единственный актер из той плеяды не утративший популярность до сего времени, а в самом начале это супер популярный фильм — «Доспехи Бога» — мне например вспоминается на затертой видеопленке, где-то в видеосалоне. Но конечно Джекки Чан больше известен своими неудавшимися трюками, которые он публиковал (и надеюсь публикует) в конце каждого своего фильма.

Стивен Сигал — последний легендарный актер-боец этой волны, показавший миру могущество Айкидо. Эту спокойную уверенность в себе и силу рычагов и обратных движений.

Сильвестр Сталлоне — казалось бы к чему здесь легендарный герой боевиков? Но нет Сильвестр Сталлоне — это на мой взгляд прежде всего Рокки -  бегущий рано утром по зимним улицам (наверное Нью-Йорка) или колотящий туши в морозилке. Или вот как в Рокки 4 способный тренироваться в любых условиях (Хотя здесь наверное стили тренировок показаны с точностью до наоборот — или может Рокки как бы за нас.)

И конечно же — Арнольд Шваценеггер — он никогда не показывал какую то особенную технику драк — но и между тем — благодаря фильму «Коммандос» многим все же представлялся крутым бойцом. (В конце концов кто же все таки победит Шварценеггер или Сталлоне?) Кстати — крутая и очень стильная сцена из фильма «Коммандо» — Арнольд Шварценеггер — само воплощение духа воина.

Вот собственно и вся компания — насколько я помню.

Следующая волна фильмов придет очень скоро — по сути она уже практически началась — когда эти киноактеры еще снимались в тех самых фильмах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *