Система Кадочникова (Часть Третья) — Первый Фильм

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

Антуан де Сент-Экзюпери

А вот первый фильм, в отличие от первой книги — Алексею Алексеевичу Кадочникову, просто таки, на редкость, как удался. Снят очень качественно и информативно — уже в 1993 г. и уже на киностудии Министерства обороны Российской Федерации, но еще советскими режиссерами и операторами, и смотрится соответственно на редкость легко и непринужденно. Фильм в двух частях — по 17 минут каждая. Причем просто, коротко и ясно показаны как  принципы,  базовые техники так и основные приемы «Системы Кадочникова» (И один из демонстраторов системы, по всей видимости сын Алексея Алексеевича — Аркадий Алексеевич Кадочников, только очень молодой.)

Летчик в рукопашной схватке после приземления (Система Кадочникова) — Часть первая «Страховка, Уходы от захватов»

В первой части фильма рассматриваются следующие элементы «Системы Кадочникова»:

— Разминка, Самостраховка

— Основная стойка (константа)

— Уходы от захватов

 

Летчик в рукопашной схватке после приземления (Система Кадочникова) — Часть вторая «Защита и нападение»

Во второй части фильма рассматриваются следующие элементы «Системы Кадочникова»:

— Защита от автомата

— Защита от пистолета

— Защита от ударов руками и ногами

Интересно, но в сравнении с последующими разработками Алексея Алексеевича Кадочникова — техника показывается более жесткая, основанная на ударах и соответственно более практичная и рациональная, без излишеств, которые, на мой взгляд стали, в больших количествах появляться позднее. Жаль что «Система Кадочникова» не стала развиваться именно в этом направлении — показанном и широко освещенном в данном фильме.

Но в общем и целом хороший фильм — стоит посмотреть на изначальную «Систему Кадочникова», которая еще нацелена на реальное использование — без всяких прикрас.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *