Чемпионат по кулачным боям Bare Knuckle FC

Обновлено: 23 июня 2019, в 17:29

5 (100%) 1 vote[s]

Чудесное волшебство смерти, одна секунда — ты ходишь и говоришь, и в следующую секунду ты — предмет.
Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Самый жесткий, и даже можно сказать жестокий чемпионат современности по боям без правил — Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC). До настоящего времени совершенно неизвестный в России, но вдруг получивший некоторую популярность с победой на нем российского бойца Артема Лобова над бойцом Джейсоном Найтом.

Не рекомендуется к просмотру детям и очень впечатлительным людям.

Видео поединка Bare Knuckle FC 5 Артема Лобова и Джейсона Найта.

Настоящая жесткая драка голыми руками, с рассечениями, выбиваниями зубов и брызгами крови изо рта при ударах. (Только удары кулаками — другие приемы и техники по всей видимости пока запрещены.) Странно неприятные впечатления, от подобного зрелища. (Не знаю, кому это может быть искренне интересно, кроме любителей прикладного рукопашного боя — которые изучают наиболее эффективные техники ведения боя голыми руками на улице. Чтобы человек не имеющий никакого отношения к боевым искусствам взял, заплатил деньги за билет и пошел на этот Чемпионат по бою голыми руками смотреть как люди кулаками дубасят друг друга. Бесплатно, сидя дома — не очень то и интересно смотреть. (Что-то вот чувствуется неприятное в их поединке. Чем-то похожее на «Восстание китайских боксеров», такая же бессмысленная жестокость на показ. Вот уж действительно — толпа требует зрелищ все острее и острее. (Еще кстати можно было бы в клей опускать руки, а потом в стекло, тоже зрелищно было бы. Какая то темная пугающая натура зрителей подобных соревнований. Со спортсменами то понятно — люди деньги зарабатывают.) И такое ощущение, опять людям надоест и потихоньку перейдут на соревнования на ножах, а потом и к мечам доберутся.

Конечно понятно что и бокс и бои MMA (Mixed Martial Arts) и UFC (Ultimate Fighting Championship) не сильно отстают по жесткости от чемпионата Bare Knuckle FC. Но почему-то такое ощущение что именно в этом Bare Knuckle FC — все выглядит слишком уж откровенно жестоко. (Так и слышатся эти звуки тупых ударов кулаками в голову)

Но и между тем, думаю будет любопытно посмотреть на Чемпионат Bare Knuckle FC — и не через призму моральных установок.

Итак, Чемпионат Bare Knuckle FC, создан как можно понять на основе достаточно древнего развлечения (или единоборства) английских и ирландских мужчин (в основном сельских жителей), под оригинальным названием Bare Knuckle (дословный перевод «просто кулак»). При этом в США чемпионаты до 2018 годы были запрещены, и по всей видимости проводились лишь в закрытом режиме.

(см. подробнее статьи об оригинальном Bare Knuckle:
Bare Knuckle boxing
Анализ «Интернет-драк» (часть 4) Bare Knuckle — Голыми Руками)
Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC) — это американский промоушен по кулачному бою основанный в Филадельфии . BKFC — это чемпионат, в котором впервые с 1889 года в Америке проводится официально санкционированное соревнование по боям голыми кулаками. Первый чемпионат Bare Knuckle FC был проведен в 2018 году, и по состоянию на апрель 2019 года проведено уже пять Чемпионатов Bare Knuckle FC.

 

Список Чемпионатов Bare Knuckle FC

ЧемпионатДатаМесто проведения
6Bare Knuckle Fighting Championship 6:

«Малиньяджи против Лобова»
22 июня 2019 г.Тампа, Флорида, США
5Bare Knuckle Fighting Championship 5:

«Лобов против Найта»
6 апреля 2019 г.Билокси, Миссисипи , США
4Bare Knuckle Fighting Championship 4:

«США против Мексики»
2 февраля 2019 г.Канкун , Мексика
3Bare Knuckle Fighting Championship 3:

«Поглощение»
20 октября 2018 г.Билокси, Миссисипи , США
2Bare Knuckle Fighting Championship 2:

«Новая эра»
25 августа 2018 г.Билокси, Миссисипи , США
1Bare Knuckle Fighting Championship 1:

«Начало»
2 июня 2018 г.Шайенн, Вайоминг , США

 

История Чемпионата Bare Knuckle FC

BKFC был основан в апреле 2018 года и возглавляется бывшим американским профессиональным боксером Дэвидом Фельдманом . После получения разрешения на проведение санкционированного мероприятия в Шайенне, штат Вайоминг, BKFC провел первые в США разрешенные соревнования по боям кулаками с 1889 года. Каждый бой проходит в специализированном круговом ринге ограниченном только четырьмя канатами, называемом « Круглая Клетка». На BKFC 1, который проводился 2 июня 2018 года, состоялся и первый в современной истории женский бой на кулаках. The Bare-Knuckle Boxing Hall of Fame (Зал славы Кулачных бойцов) признали эту веху и наградил победителя этого конкурса, Бек Роулингс Бриллиантовым поясом National Police Gazette World через несколько дней после ее победы. BKFC признает чемпионов Police Gazette, и они могут защищать свои титулы в рамках этой акции. На BKFC 3 Арнольд Адамс победил Сэма Шьюмейкера в финале турнира из восьми человек, который будет признан первым чемпионом BKFC в супертяжелом весе. Это событие также принимало четвертьфинал турнира, чтобы короновать Чемпиона в легком весе по кулачным боям. В феврале 2019 года бывший претендент на титул UFC в полутяжелом весе Энтони Джонсон объявил, что присоединится к компании в административной должности.

И для настоящих любителей Баре Кнакла  — видео всех пяти чемпионатов по Bare Knuckle FC (продолжительность каждого чемпионата — около 3 часов)

Bare Knuckle FC № 1 «Начало»

 

Bare Knuckle FC № 2 «Новая эра»

 

Bare Knuckle FC № 3 «Поглощение»

 

Bare Knuckle FC № 4 «США против Мексики»

 

Bare Knuckle FC № 5 «Лобов против Найта»

 

Bare Knuckle FC № 6 «Малиньяджи против Лобова»

 

см. так же рубрики:

MMA (Mixed Martial Arts)

UFC (Ultimate Fighting Championship)

Bare Knuckle FC