«Чистая» победа или правовые основы реального рукопашного боя

кодокан

Всем, кто интересуется своим будущим, сообщаю: кирдык к тебе подкрадётся незаметно и ударит, когда ты его не ждёшь.

(Теткоракс)

Мы живем в социуме, в котором не только не приветствуются физические нападения на себе подобных, но и более того этот самый социум вполне может вполне организованно и довольно таки жестко наказать даже и за только лишь попытки причинения вреда любому человеку. Даже и вот в таком государстве как Россия – казалось бы вполне себе либеральное законодательство о самообороне — но на деле, каждый видит просто таки массу ставших резонансными уголовных дел в отношении людей, всего лишь сумевших защитить себя или свои семьи, хотя бы даже и за счет причинения значительного вреда нападавшим – очень обидно за таких людей, зачастую смелых и способных на принятие самостоятельных решений – но между тем это факт – наказывают причем как правило простых и законопослушных граждан.

Думаю что поэтому в реальности и необходимо использование, прежде всего, именно систем безоружного боя или боя с использованием подручного оружия – нужна «чистая победа» чтобы никто даже и не подумал усомниться в пределах этой, так сказать, проведенной необходимой обороны — то есть можно сказать что в современных условиях просто защитить жизнь уже является недостаточным – нужна «чистая победа» над нападающим, победа очевидная – победа более слабого над более сильным – только так можно в современном мире выжить и при этом еще и избежать уголовного преследования.

Итак, правило первое

Абсолютный запрет на использование каких либо знаний в области боевых искусств для решения любых конфликтов с любыми людьми – ничего никому нельзя доказывать с помощью «кулаков» — это аксиома. Нельзя человеку просто подойти и дать в «морду» если он в чем то с Вами не согласен, или сделал что то что Вас, как человека не устраивает, или повел себя неподобающим образом, или просто неприятен лично Вам. То есть ничего личного – в социуме нужно и действовать социальными способами. Следует признать тот факт что знания в области боевых искусств вполне может быть смертоносным оружием.

Правило второе — знания в области боевых искусств могут быть использованы исключительно для защиты жизни и здоровья – ничто другое не может быть основанием для использования подобных знаний против другого человека.

Правило третье — в полном объеме система реального рукопашного боя может быть применена только вне социума – то есть в таких ситуациях, когда с одной стороны очевидна угроза для жизни и здоровья, а с другой – так же очевидно и всякое отсутствие защиты со стороны закона – то есть там где полагаться нужно исключительно на себя.

Правило четвертое – стремление к «идеальному» бою – то есть не только отказ от использования какого либо специального оружия самозащиты, но и вообще отказ от использования каких либо предметов в качестве подручного оружия – в конце концов, зачем тогда заниматься боевыми искусствами – чтобы при этом еще и постоянно беспокоиться о своей самозащите.

Напоследок яркий пример — убийство в результате скандала — и столько горя вообще не из-за чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *