САМОЕ НЕЛЕПОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

уэчирюкаратэ

Каратэ предназначено для боя, а не для того, чтобы вести о нём разговоры.

(Мэйтоку Яги)

В предыдущей статье я привел список подручных предметов, которые можно превратить в оружие для самозащиты. Которое вы можете как носить с собой, так и подобрать на улице. Это настолько естественные предметы что становятся незаметным оружием и не вызовут подозрений в его применении. Но наиболее глупым было бы носить с собой средства самозащиты, которые заведомо воспринимаются как оружие. И при использовании и даже ношении которого у вас наверняка возникнут проблемы с правоохранительными органами. В случае чего. Лучше уж тогда купить настоящий пистолет нежели использовать глупое оружие. Потому что его использование уже выйдет за грань самозащиты. Которое допустимо использовать только в нецивилизованной обстановке, например во время каких-нибудь боевых действий или уж в вовсе экстремальной ситуации, когда нет выхода. А вовсе не для того чтобы заготовить его для самозащиты, и хуже того ходить с ним.
Романтика не в том чтобы скрытно носить оружие, а в том что будучи практически безоружным, использовать любые предметы как оружие. Но это ограничение касается цивилизованных ситуаций, в ситуации же абсолютного выживания, этот вопрос не к нам. Берите все что попадется под руку.
Итак список нелепого оружия для законопослушного гражданина:
1. любое огнестрельное оружие, которое не зарегистрировано в законном порядке.
2. любое переделанное оружие
3. нунчаки — совершенно смешно носить с собой нунчаки, и тренироваться в их использовании, с таким же успехом можно тренироваться с мечом, алебардой, дубиной, или костью мамонта – нунчаку отмирающее оружие для самозащиты. Уверяю лучше носить тогда обрез, или автомат «Узи». Все равно при случае будут проблемы. (Я имею в виду конечно же законопослушного гражданина.)
4. дубинки. Особенно специальные дубинки для каких либо спец служб (кстати у этих же спецслужб да и просто охранных организаций есть целые регламенты для использования подобных предметов в отношении граждан)
5. кистени и кастеты
6. различные виды ножей. Как то складные ножи, кнопочные ножи, ножи «бабочка» (всегда вызывают соблазн купить и носить с собой)
7. заточки, ну просто ни в коем случае. Но «заточка» само по себе грозное оружие.
Вышеуказанное оружие в принципе достаточно эффективно в бою но я не рекомендую его использовать именно из за правовых последствий и не более того, если нет подобных ограничений в силу чрезвычайных си-туаций, можете свободно использовать его для реального боя, принципы остаются те же самые (оружие так и подразделяется на виды как и прежде).
То есть основным требованием к подручному оружию должно быть его незаметность, и естественность, обыденность даже. Должно создаваться впечатление что вы просто подхватили что находилось под рукой да на-пример утюг да и треснули им по голове грабителя. И не более того.
Но а подхватить уж придется все что угодно. Так то. Здесь уж выбирать не приходится.
Смысл в том чтобы не заготавливать какое то противозаконное оружие, когда вам мало что угрожает кроме уличных хулиганов. То есть в цели самозащиты не должно входить по моему изготовление самодельного оружия. (хотя это и ограничение для боя без правил. И все же. Я думаю так)
Но бывают ситуации когда совершенно нет выхода. И тогда вам пригодятся эти знания — просто для того чтобы выжить.

И напоследок — видео драка двух лидеров какого-то движения под названием «Трезвые дворы» — выпил в таком «трезвом дворе» и вполне может непоздоровиться. (Психованные какие-то — на мой взгляд)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *