НЕМНОГО О ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ

Работа над совершенствованием техники должна занимать достойное место в системе подготовки воина. Я подразумеваю не отработку каких то конкретных движений и действий, а понимание телом самого принципа «Боевого движения». Тогда вы можете делать любое выгодное, и рациональное для вас движение и оно будет боевым движением. Но нужно начинать именно с отработки стандартных базовых движений для понимания вашим телом самого принципа Боевого движения.
Движения должны стать отточены и естественны, они должны стать вашими движениями, точнее сказать это должны быть ваши движения которые вы используете в бою. Потому что это наиболее рационально. Вы просто должны приспособить ваши движения для рукопашного боя а не создавать какие то новые неестественные движения которые в реальном бою ваше тело просто не захочет выполнять и вспоминать.
Так мы можем значительно сократить время на отработку и запоминание движения. Естественность – путь к победе.
(я умиляюсь школам и стилям, которые просто заставляют повторять десятки тысяч какое то движение, в качестве так называемой отработки, я каюсь сам занимался этим, но по не знанию, и почитанию авторитетов, а так же по глупости. В реальном бою при небольшом изменении ситуации которыми просто насыщен рукопашный бой, эти приемы просто перестают работать. Не думаю что практично отрабатывать какое то неестественное движение так долго. Но я борюсь с этой косной и порочной системой –тупого повторения десятков тысяч движений и предлагаю свою более прогрессивную систему.)
Думаю что цель отработки движений, это приближение к естественности, а главное к максимальной скорости.
Итак, разберем все таки что же нам нужно отрабатывать и зачем.
1. естественное движение которое вас не подведет в бою, которое будет надежным, и максимально простым и вашим. Пускай оно будет не классическим, но оно будет естественно вашим.
2. Скорость- естественное движение должно быть скоростным. Максимально скоростным. И в этом важную роль играет техничное и естественное движение.
3. Взрывное движение. Движение должно обладать взрывным характером. То есть начинаться внезапно, быстро резко из любого положения без подготовки
4. Хлесткость – хлесткое движение, легкое и расслабленное.
5. Мощность движения. Сила удара, резкость блока, мощь броска, передвижения. Наполненность силой и мощью.
6. Универсальность движения –движение должно быть универсальным, и надежным. Должны быть переходы взаимосвязанные движений и комплексов движений.
Вот что думаю нужно отрабатывать. Иметь конкретные цели. И тогда думаю реально отработать десятки и сотни раз. Движение, удар блок, уклон должны стать вашими.
Техническая подготовка имеет целью приобретение навыка боевого движения, которое должно использоваться всегда, в любых ситуациях, с любым оружием, в любой обстановке, с любым количеством противников, короче техника должна стать вашей техникой.

ОТРАБОТКА ТЕХНИКИ

Вся структура для отработки техники является такой:

  1. Отработка стоек и статичных положений
  2. отработка отдельного движения
  3. отработка комбинированных движений
  4. отработка движений в комплексе
  5. тренировочные бои. Спарринги.

Основной целью отработки техники является достижение боевых движений. То есть отработка таких и только таких движений которые вы будете применять в реальном бою. И в конце концов именно отработка реального движения является важнейшей частью вашей подготовки. Думаю важно достичь максимальной скорости движения.

Итак какие движения мы будем отрабатывать:

  1. передвижения в стойках, различные способы передвижений.
  2. Удары.
  3. Защитные действия
  4. Броски.

 

Отработка ударов:

  1. хлесткие удары. Здесь нужно отработать только скорость и хлесткость удара. А так же резкость его начала. Для этого используем удары по легким поверхностям. И стремимся достигать максимальной скорости движения.
    • Удары по подвешенной бумаге.
    • Удары по листьям на деревьях.
    • Удары по лапам. Из различных положений.
  2. жесткие удары. Используем для отработки груши, подушки, лапы, груши на резинках.
  3. Максимально мощные удары. Используем для отработки большие груши, жестко закрепленные подушки, лапы.
  4. Толчки. Для отработки толчков используем партнера, деревья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *