Кёкусинкай Каратэ — обучающие материалы

sosay_wall

Вырвать самому себе сердце — чтобы стать еще злей

Песни нелюбимых (гр. «Аквариум»)

В одной из предыдущих статей,  Кёкусинкай Каратэ — уже было представлено серией обучающих материалов. В принципе вся техника различных стилей каратэ — одинакова — практически одни и те же стойки, удары, блоки, передвижения и даже ката. Единственное мне показалось  Каратэ Годзю-Рю как то выходит за эти рамки. Но если присмотреться то и Кёкушинкай — является довольно таки оригинальной системой. Но, как мне показалось в отличие от классических стилей, где отличия различаются лишь в глубине стоек, и в особенностях нанесения ударов и блоков. Кёкушинкай Каратэ — оно оказывается очень активно развивается в сторону максимально эффективного использования в соревновательных поединках. Именно соревнования по Кёкушинкай оказались способны повлиять на модернизацию техники Кёкушинкай. И даже по обучающим материалам видно как бы раздвоение техники на классическую и прикладную. Это как бы два направления изучения Кёкушинкай Каратэ — и когда нибудь «классическое направление» в Кёкушинкай полностью отомрет — его просто вытеснит «прикладное направление» максимально приспособленное в ведению спортивных поединков. И в этот момент появится полностью оригинальная система Каратэ — сохранившая его дух, но приспособившая технику и тактику к современным условиям. (Думаю это и есть основное отличие Кёкусинкай Карат от других стилей Каратэ — стремление к развитию и отказ от стереотипов «классического каратэ».)

Итак, обучающие материалы по Кёкушинкай Каратэ соответственно «классического» и «прикладного» направлений.

Энциклопедия Киокушинкай Каратэ — на мой взгляд наиболее подробный обучающий видеофильм по классической технике Кёкушинкай Каратэ. (продолжительность фильма — 3 часа 34 минуты). Классическая техника Кёкушинкай Каратэ.

 

Ката Кёкушинкай — нарезка ката из фильма «Энциклопедия Кёкушин Каратэ»

 

Кумитэ Кёкушинкай Каратэ — фильм про применение, или даже адаптацию техники Кёкушинкай Каратэ — к условиям поединка.

 

Энциклопедия Син-Кёкушинкай Кендзи Мидори — то же самое отличный видеофильм про Кёкушинкай — показано все от базовой техники до ката стиля Кёкушинкай.

Часть 1

Часть 2

 

Фильм о Кёкушинкай Каратэ 90-х годов от студии «Боевые искусства мира» — по всей видимости этой студией затевалась такая серия обучающих фильмов про различные боевые искусства. Но по всей видимости то ли наступила эпоха Интернета и просто стало невыгодно производить подобные фильмы, то ли они просто оказались интересны довольно таки малому кругу людей и их опять же стало просто невыгодно производить. Но в любом случае этот проект более не существует. Хотя конкретно данный фильм про Кёкушинкай, очень подробный и по своему интересный.

Фильм о Кёкушинкай на японском языке — довольно забавно, думаю  посмотреть технику чисто японского Кёкушинкай. Так сказать — «из первых рук». Причем, самое интересное в данном фильме показана не классическая техника Кёкушинкай — а скорее ее прикладное направление — для использования в соревнованиях. (В Кёкушинкай запрещены удары руками в голову — только в корпус. Но разрешены удары в голову — ногами. Причем без использования защитного снаряжения. Что как бы намекает на истоки нового украинского единоборства под названием Хортинг.)

 

Еще небольшая серия роликов о прикладном применении  Кёкушинкай Каратэ. То есть очевидна практическая направленность этого боевого искусства и прежде всего на использование в соревнованиях. То есть по сути отход от техники классического каратэ — под влиянием практики. Что соответственно думаю заслуживает пристального внимание — приспособление техники каратэ — к реальным поединкам.

 

Киокушинкай — тренировки черных поясов — в классическом стиле

 

Кёкусин каратэ Хаджимэ Кадзуми — Hajime Kazumi

 

Дыхание огня Кадзуми

 

Семинары по Кёкушинкай Каратэ

Семинар Пеплова. Киокушинкай каратэ

 

Семинар Лючиано Гогонела киокушинкай каратэ — Luciano Gogonela

 

Семинар Лечи Курбанова

 

Семинар Максима Дедика

 

Упражнения для Бойца  — Максим Дедик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *