Urban Combatives — обучающие материалы. Часть 1

em0763_lee-morrison

Изучай свой опыт, запоминай то, что полезно, отбрасывай ненужное и пробуй найти собственный путь...

Инстинктивная тренировка Джо Уайдера

Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться».

С. Горин, А. Котлячков

И еще раз про Urban Сombatives Ли Моррисона — все обучающие видеофильмы по Urban Сombatives — в одной статье. Признаться на момент написания статьи то ли,  не знал что можно выложить видео — например на Ютубе и просто разместить у себя на сайте, то ли не разместил по каким-то тогда одному мне известным причинам — сейчас мне кажется что так все таки более удобно — разместить сразу все видео в одной статье.

>Итак обучающие видеофильмы по Urban Сombatives Ли Моррисона (по мотивам статьи «Все фильмы про Urban Сombatives Ли Моррисона»).

Lee Morrison — The Principle of Flanking (Принципы Фланкинга — Принципы Фланговых Атак — Принципы заходов в сторону и за спину)   — показана очень интересная техника заходов в сторону и за спину противника и способы атаки из этих позиций. (это видео с Ли Моррисоном попалось мне первым, поэтому думаю и начну прямо с него)

Counter_Grappling (наверное — Защита от борца) — к сожалению только — Часть 2

 

COUNTER_KNIFE (Защита от Ножа)  — на редкость реалистичный подход к защите от нападающего с ножом — вполне работоспособная техника, которую возможно применить в реальности — что на самом деле довольно таки редко приходится видеть в других видах боевых искусств.

Часть 1

 

Часть 2

 

Improvised Weapons (здесь понятно — Импровизированное Оружие) — в общем то на первый взгляд ничего особенного — общеизвестные вещи — но Ли Моррисон показывает — отличные техники атак различным импровизированным оружием — поэтому стоит посмотреть.

 

improvise — еще про импровизированное оружие — но уже более поздний вариант с новыми видами — так же очень интересные способы атак с помощью представляемого «оружия»

 

Lee Morrison On the Sharp Edge (На острый край — или «На острие ножа»- еще про защиту от ножа, а так же про способы боя с ножом — интереснейший фильм — опять отличные техники защиты от ножа — которые могут сработать в реальном бою — опять же такое редко можно увидеть — можно сказать эксклюзивный материал для любителей боевых искусств. (Интересно почему Ли Моррисон так и остался малоизвестен широкой публике любителей боевых искусств — странною)

On the Sharp Edge Часть 1

 

On the Sharp Edge Часть 2

 

On the Sharp Edge Часть 3

 

Fight Back («Давай отпор») — показаны техники ударов руками и различные способы защит от разнообразных атак — тоже в общем то есть что посмотреть и чему поучиться.

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Часть 4

 

Fear control (два фильма «Доступ и управление боевым состоянием» и «Управление Страхом») — что то постоянно объясняет по своему — кто не знает английский будет неинтересно — но по моему смысл в том что как то нужно стараться жить так чтобы не бояться ничего — это лучше чем жить в страхе — а еще лучше научиться управлять своими страхами — потому что это и есть конечная цель занятий боевыми искусствами.

Фильм — Доступ и управление боевым состоянием

 

Фильм — Управление Страхом

 

Kettle Bells (Про силовые упражнения для рукопашного боя) — человек явно знает толк в снарядах для эффективной тренировки — хоть и англичанин — а использует в основном такой исключительно популярный в России снаряд как — Гири! Это классно — человек явно знает толк в снарядах для эффективной тренировки. Но упражнения конечно же все знакомые и такие родные.

Часть 1

 

Часть 2

 

psy-com UC Lee Morrison — опять что то рассказывает наверное про принципы своей системы- кто не знает английский — смотреть будет не интересно.

 

Combative Counter MMA Solutions for the street (Защита от приемов ММА — решения для улицы — как то так) — довольно таки интересный видеофильм Ли Моррисона про защиту от борца и ведение боя в партере — бой в партере рассмотрен в различных позициях. Очень любопытный и вполне современный фильм — как все таки победить человека, например занимавшегося ММА, на улице — с помощью неожиданных для него приемов.

Combative Counter MMA Solutions for the street Часть 1

Combative Counter MMA Solutions for the street Часть 2

 

Impact with attitude — в данном фильме подробнейшим образом рассматривается способ движения используемый Ли Моррисоном, на котором соответственно и строится техника ударов — на примере которой собственно и рассматривается этот способ движения.

Impact with attitude Часть 1

 

Impact with attitude Часть 2

Combative Bag Drills (Боевые Упражнения на снарядах) — показываются способы отработки ударов на мешках, и различных видах боксерских груш — довольно таки эмоционально.

Impact Mannequin Training Drills (Ударные тренировочные упражнения на манекене) — показана техника отработки ударов, захватов, и ударов из захватов на боксерском манекене («Бобе»)

Chokes and Strangles (Захваты за шею и Удушения) — показана техника проведения болевых воздействий на шею и удушающие приемы — как всегда — оригинально.

Low line hard skills (Вторичные техники. Ноги) — Ли Моррисоном показывается показывается техники ударов ногами в стиле Urban Сombatives — довольно таки интересные техник.

 

Combative Takedowns (больше всего подходит — Боевые переводы в партер или сваливания противника) — очень интересная тема о комбинациях по сваливанию противника в партер — лично я больше нигде подобного не видел.

 

Фильм из двух частей без названия — вроде бы называется «Бой на ближней дистанции» — но на самом деле разнообразные техники для различных ситуаций — начиная от ударов руками и заканчивая — оригинальными способами освобождений от захватов.

Часть 1

 

Часть 2

 

Серия фильмов под общим названием «Противодействие борьбе в рукопашном бою — крайние меры» — соответственно о том как в рукопашном бою противостоять противнику владеющему навыками борьбы — довольно таки интересная тема — но на деле без выхода за рамки борьбы — по моему абсолютно бесполезное занятие. (Думаю что наиболее оптимальным вариантов является все таки выход за рамки чисто борцовских приемов и упор прежде всего на атаки болевых точек)

 

Фильм 1 — защита от борцовских обхватов — все приемы Ли Моррисон строит на использовании создавшегося положения либо для проведения ударных атак, либо для проведения болевых воздействий на шейные позвонки — борцовские приемы Ли Моррисон практически не использует — и если и сваливает своего партнера то исключительно болевым воздействием на шейные позвонки.

фильм 2 — бой в партере — не борьба а именно бой в партере. Причем, интересно что Ли Моррисон в фильме подробнейшим образом рассматривает так сказать стандартные борцовские положения — сверху, снизу, положение поперек, сбоку сверху и соответственно способы переходов между этими положениями — что само по себе указывает на понимание предмета. Как и в стойке Ли Моррисон и в партере стремится к использованию прежде всего ударной техники и болевых воздействий на шейные позвонки — что собственно и является довольно таки эффективным способом выхода за рамки борцовой техники.

 

фильм 3 —   подробнейший разбор разнообразных болевых воздействий на шейные позвонки и горло, способов проведения удушений и соответственно показ приемов основанных на болевых воздействиях на шейные позвонки и удушениях.

 

 

Один комментарий на “Urban Combatives — обучающие материалы. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *