ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА И УСТОЙЧИВОСТЬ

бразильское_джиу_джитсу

Мы русские — с нами Бог

А.В. Суворов

Психологическая защита от психического нападения и психологическая устойчивость, имеют огромное значения для рукопашного боя. Вам нужно быть устойчивым к психологической агрессии. Для поддержания своего духа в отличном боевом состоянии.

Думаю лучшая предпосылка для эффективной психологической защиты видеть цель нападающих в вашем поражении, и поэтому не верить ни одному слову напавших, рассматривая любые действия нападающих (назовем их прямо) как подготовку к атаке или атаку.

Наилучшей реакцией подавляющей страх и направляющей его в боевое русло является – Злость, и Ярость. Вы должны просто выплеснуть ее на противника. Это для ситуации когда вы не можете или не хотите применять Психологическое нападение. Или просто изменяете свое поведение для создания контраста и соответственно эффекта неожиданности.

Злость лучшая эмоция позволяющая оседлать ваш страх.

Ненависть

Лучшая психологическая защита это недоверие, потому что противник стремится обмануть вас и испугать. Знайте этот принцип: Никогда, никому не доверяй. А впрочем это ваше дело.

Итак психологическая защита это ответ на психологическое нападение противника (под противником понимаем одного или нескольких противников). Задача психологической защиты это сохранение вашего психологического состояния и направление его на бой. Ваш страх не является отрицательной эмоцией, его нужно использовать.

Противник может пытаться:

  1. унизить вас
  2. нагнать страх
  3. резко испугать
  4. давить на ваши высшие приоритеты.
  5. Вас могут хлестнуть по лицу или толкнуть что бы испугать.

Скажу сразу такие темные личности могут применять психологическое нападение практически мгновенно. И они сознательно используют психологию в качестве наступательного оружия стремясь, лишить вас воли к сопротивлению и защите. Воздействуя на ваши основные приоритеты. На ваши принципы. Поэтому для настоящей защиты будьте цельным человеком. Знайте свое, и себя. Здесь к сожалению рукопашный бой бессилен. Но он средство для развития этих качеств, уверяю вас.

Это происходит сложно но происходит. И постоянно занимаясь боевыми искусствами вы совершенствуетесь во всех направлениях. Но об этом чуть позже.

В этом случае важно:

  1. не доверять вашим противника, т.е. не верить в то что говорят. Считайте что цель – нападение на вас, хотя так оно и есть.
  2. понимать что это сознательное воздействие с целью ослабить вас. Это производится специально, и если вы просто не поддадитесь, противник будет знать что его прием не сработал. Понимайте вас атакуют психологически.

То есть нет никаких особенных преимуществ в психологическом воздействии человека с человеком, а есть не более чем знание психологии и ее принципов. И конечно же их использование по максимуму. И это создает эффект какой то силы и мощи. Но на самом деле это просто знание.

Но думаю наилучшим ответом является неожиданная и резкая атака, плевать на какое то психическое нападение, атакуйте физически, поражайте нападающего. Потому что на вас уже напали. Прикиньтесь овечкой, выйдите на дистанцию и атакуйте. Воспользуйтесь данной ситуацией для достижения победы. Потому что нападение на вас уже началось. Вы просто опередили вашего противника. А он глупо понадеялся на вашу психику. Думаю это наилучшее решение, не спорить или вдаваться в психологическую игру а атаковать. Когда надо нужно забыть о психологии и действовать для победы.

Для нас главное избежать этого психологического пикирования, и реализовать свой страх в действии.

Бей или беги.

Психологическая устойчивость – это способность вашего разума, или точнее сказать Вас, сохранять контроль над собой. При любых ситуациях. Это способность преодолевать и использовать отрицательные эмоции себе на пользу.

Это сохранение внутреннего спокойствия и уравновешенности, при любом воздействии. И это возможность черпать энергию в ваших эмоциональных состояниях. Это способность переносить психологические перегрузки, стрессы страхи, переносить боль, и утомление. Это стремление бороться и побеждать. Любой ценой.

Устойчивость это равновесие. И когда вас определенная сила стремится вывести из равновесия, вы должны приложить силу равную ей для сохранения данного равновесия. То есть вы должны хотеть победить, хотеть выжить. Вот ваша сила устойчивости. Вот ваша устойчивость. Опять психология несколько парадоксальна. Но это только с первого взгляда.

Как же этого добиться. Думаю это можно развить постоянными усилиями. Это вкрапим в наши тренировки, а методы для развития будут:

  1. дисциплина
  2. преодоление трудностей
  3. перенесение перегрузок и нагрузок при тренировках
  4. терпение
  5. труд и тренировки

Вот это и есть методы развития психологической устойчивости. Других нет.

И напоследок — интересное видео — техника рукопашного боя — проверка соревнованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *